Про ротовирус.

Девочки, расстроена ужасно. Ходим в дс первый год. В этом году уже 2 ротовирус, с начала хождения в сад третий. Это вообще нормально? Наш педиатр Таманцева, кто знает тот поймет :t_0025: . Поэтому спрашиваю здесь. Какие-то анализы может сдать? Может у дочери предрасположенность? Сил нет, 3 недели назад ушли из сада с ротовирусом, который плавно или не очень перешел в бронхит (в течении недели, видимо еще параллельно орви с осложнением хапнули), неделю отходили опять блюет. Ужас. Может в санпидемстанцию позвонить? А куда звонить
Может есть здесь мамочки -наших деток? Ясельная группы сад 100? Как ваши ходят? Может это моя непонятно что в рот тащит?Сообщение было изменено пользователем 09-03-2013 в 14:43

Позвоните мамочкам других деток из группы и поинтересуйтесь, не заболели ли их детки. Вообще в садике карантин по ротовирусу бывает, чистят все.

дак чо мамочкам...какие анализы-то сдать? какашки? на что сдавать?

вообще может быть прелрасположенность? или период сейчас такой? а может что для профилактики пить?

Загляните в личку.. ;)

предрасположенности нет у организма к ротовирусу, но маленькие детки частенько заболевают по несколько раз подряд. Обычно повторные заболевания организм переносит легче. Вакцина у нас до сих пор не зарегистрирована, поэтому только соблюдение правил гигиены. Специфической профилактики нет.

Mam2
поэтому только соблюдение правил гигиены

в садике вот ни как не могу это проконтролировать....дома ни разу не было, пока в сад не ходим, а дома у меня явно не вакуум...помню мелкая еще едва ползала, на природе лизнула колесо машны. и то ничего не было...
а сколько он живет на игрушках? вообще же по идее должны в садике какие-то лампы стоять для обработки помещения, нет? повторно легче почему-то не переносится, как 1 раз блевала, так и сегодня...

может просто взять за правили давать что-то вечером? типа линекса, или сметы...но тоже не айс, организм сам поди перестанет работать...

МЫШкамодная
А так мы тоже полтора года болели с перерывом в 3-5 дней.

капец....что значит отцепится от садика и спокойно медитировать?

exchange
Наш педиатр Таманцева, кто знает тот поймет

Я не знаю этого педиатра, но если Вы видите, что она бестолковая, то смените! Обратитесь в платную клинику, найдите хорошего доктора, чтобы ребенок получал адекватное ситуации лечение. У меня складывается впечатление, что просто ребенок у Вас недолеченный. Просто переболел, иммунитет ослаб, рано пошли в садик и у ребенка случился рецидив. Могу Вам посоветовать платного доктора, пишите в личку.
Еще, как вариант, сходите к иммунологу. Мне здесь девочки рекомендовали Писклакову в УГМК здоровье. Она профессионал!Кстати, у УГМК же можете посетить и педиатра. Не надо экономить на здоровье ребенка!
Мы тоже ходим в садик первый год, болеем каждые 2 недели, но долечиваю сына каждый раз, иммунитет у нас слабый. Сейчас берем отпуск (у нас садик коммерческий), будем восстанавливаться дольше. Может Вам тоже имеет смысл посидеть дома, восстановиться?

KOSHU
Может Вам тоже имеет смысл посидеть дома, восстановиться?

Как сказать недолеченый? 3 недели не ходила в садик, из них 2 недели просидела почти здоровая, 1 неделю лечились, процедуры проходуры, вторую неделю просто так сидела...Так что...я считаю, что в данном случае спасет только вообще не ходить в сад, а это не поможет. Насчет платного педиатра и иммунолога совет хороший!

а вы уверенны что ротовирус? так то кишечных инфекций много всяких. просто у нас как киш. инфекция так сразу называют ротовирус

у меня дочь каждый год в конце февраля- в марте приносит из садика кишечную инфекцию, в среду вот только притащила, сегодня сын годовастик заболел, но у дочки быстро прошло, одну ночь только рвало, надеюсь и у сына так же пройдет. Первый раз в 2 года дочка оочень сильно болела, и понос пару дней был и рвота, и температура, капец, неприятная очень бяка, я беременная от нее заражалась даже :( по теме - ничем обычно не лечу, отпаиваю и сорбенты даю.

exchange
вообще может быть прелрасположенность?

может...еще как....просто у ребенка видимо слабое место ЖКТ

exchange
повторно легче почему-то не переносится, как 1 раз блевала, так и сегодня...

не то что вы блевать меньше будете, а просто быстрее оклемаетесь.
Старший то-же очень воспримчев к ротавирусу, мог за зиму раза 3 переболеть, первый раз было очень тяжко, второй раз по легче а последующие, всю ночь рвота, а с утра уже огурцом!!!

препаратов, предохраняющих от р.инфекции не существует, никакие линексы, смекты и прочее не помогут. Кроме того, нельзя ребенка приучать постоянно пить таблетки, так можно и до абсурда дойти. Если частые массовые вспышки р.инфекции в садике, СЭС должна взять на контроль и выявить причины (носительство, пищевые продукты, персонал, несоблюдение гигиены). Данный вирус очень устойчив в действию различных дез.растворов, которые обычно применяются в садике, поэтому на игрушках может жить спокойно некоторое время. Кстати, облизать колесо на улице намного безопасней, чем облизать игрушку в садике.

Ну вот, спасибо, девочки, часть моих тараканов подтвердили, часть опровергли. Ксати, дочь сегодня почти огручик, завтра в сад мылимся. Так что может вы и правы, что с каждым разом все легче будет. Это получается тоже иммунитет нарабатывается??

Элeн
а вы уверенны что ротовирус?

вообще не уверена! Явно какая то кишечная хрень, которая вызывает симптомы схожие. Я вроде и не скрываю, что профан в медицине))))))))). Поэтому и задаю вопросы. Может и кажущиея глупыми :-). Педиатр мне не может ответить, сколько раз спрашивала, каждый раз получала ответ: "Так вы съели не то, что вы кушали?" %) %) %) Ей тоже не выгодно признавать бяку, этож карантин. Вот так все и повязаны в цепочке тишины....

Mam2
Если частые массовые вспышки р.инфекции в садике,

А я не знаю! Мне вот в садике не сообщают радостно: "А у нас куча детей выкосило!" Нафиг им это надо?Ведь >Mam2 СЭС должна взять на контроль и выявить причины Может пронесет, а может и нет, так им и лучше будет, детей меньше.
А с мамочками мало общаюсь, я их не вижу))). Забираю ребенка, там только одни папы, а то и вовсе никого нет))).
А вообще, спасибо за поддержку, я как то поспокойней стала, может и правда нужно отнестись философски)))): "И это тоже пройдет!" ;)

а вот в сад "мылится" завтра вообще не надо, т.к. еще некоторое время после прекращения поноса, рвоты идет выделение вируса. Вообще до 5 дней, но медики обычно 2 дня выдерживают и на работу.

сидеть не с кем...вряд ли мне без симптомов дадут больничный((((если б не работала, уже бы мне кажется бросили сад ....

Может вам стоит побольше давать бифидо-лакто бактерий, я вот тоже профан, но я своему часто такие штуки даю, болеем конечно и антибиотики за 8 мес 3 раза пили, но ттт ничего серьезного, как правило, сопли, кашель небольшой, температура.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы