А у нас ветрянка

Дочке 1,3 ветрянка- где взяли не знаю
Могли в самолете? Летали в отпуск на 10 дней , вернулись домой и через 3 дня обсыпались

ветрянка везде може прицепиться,она очень летучая)))

Кстати мажу зеленкой- не обязательно костеляне?

ла-пуш-а
Могли в самолете? Летали в отпуск на 10 дней , вернулись домой и через 3 дня обсыпались

Разве только в самолете по пути туда. У ветрянки инкубационный период от 10 до 21 дня. Скорее всего вы заразились ветрянкой еще до отпуска.

Ничего себе))
Но мы и до отпуска не контачили ни с кем с ветрянкой- тоже не знаю где взяли - что наверно самолет

Ну ветрянка и че? А что от форума хотите? Радуйтесь, уже переболеете и проблем знать не будете. Мои два года назад болели

Ничего!
Форумы для того чтоб общаться- вот и написала чтоб поболтать по обсуждать - не более %)
Я даже рада что сейчас переболеем- просто реально не пойму где взяли

ла-пуш-а
Могли в самолете?

Очень даже могли. Я даже читала, что риск заболеть ветрянкой именно в самолете самый высокий: для неболевших - от 90% из-за системы вентиляции, которая гоняет туда-сюда воздух салона и еще направляет его именно в лицо. Но т.к. инкубационный период от 10 дней, то заболели, скорее всего, по дороге туда.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2013 в 11:12

нам ацикловиром мазать советовали. Так как ветрянка имеет герпетическую основу. Ну и красоты такой нет зеленой или красной)

ла-пуш-а
Кстати мажу зеленкой- не обязательно костеляне

вообще можно не мазать))
Есть еще лосьон (кламин - вроде правильно название написала).
Ну и дома сидите: пока высыпания и 5 дней после появления последнего прыща
В январе вот оба у меня переболели

Девочки, я глупый вопрос сейчас задам - если ребенок подхватит ветрянку, я остаюсь дома, а папа наш уходит на работу. Он тоже получается будет заразный, т.к. контактирует по вечерам с ребенком?

ла-пуш-а
просто реально не пойму где взяли

На улице пробежал мимо ребенок, болеющий ветрянкой, - вот и Ваш подхватил.

galin04ka
папа наш уходит на работу. Он тоже получается будет заразный, т.к. контактирует по вечерам с ребенком?

Если папа в детстве уже переболел, то никому он не страшен. А если нет, то сам может заразиться, да, и тогда становится переносчиком.

Машерочка
Если папа в детстве уже переболел, то никому он не страшен. А если нет, то сам может заразиться, да, и тогда становится переносчиком.

Папа в детстве болел.
Т.е. он не сможет просто перенести на одежде заразу, чтоб другие заразились?

Машерочка
Если папа в детстве уже переболел, то никому он не страшен. А если нет, то сам может заразиться, да,

+1. А вот здоровый человек или ранее переболевший переносчиком быть не может, т.к. ветрянка через третьих лиц не передается.

Спасибо за ответы!

Кстати мне тоже был этот вопрос интересен. Спасибо всем))) кто поучаствовал в моей теме)!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы