Часто кушает ночью

Суть в том, что ребенок на ив( возраст 1,4), на молочку аллергия, ночью пьет смесь раза 3 по 180 мл, выпивает всю бутылочку с удовольствием и снова засыпает, может он у меня голодает и поэтому ночью отрывается или что это и как надолго. Примерный рацион за день: завтрак-каша с фруктовым пюре, перекус яблоко, обед- супчик куриный или с фрикадельками либо брокколи с мяском, перекус - печенье, полдник-фруктовая баночка и бутылка смеси( 180мл) , ужин- иногда каша, иногда овощи, помимо этого пьет чай, сок иногда.

мой старший до 3-х лет так пил смесь, но у нас были на то свои причины. Мне кажется, что можно немного увеличить калорийность рациона за счет сыра, творога, слив. масла, пюре овощного в обед, хлеба. Своему на обед даю немного супа + овощи с мясом или котлетой.Сообщение было изменено пользователем 08-03-2013 в 22:56

У нас на молочное аллергия :( я автор :)Сообщение было изменено пользователем 08-03-2013 в 22:52

у вас аллергия и на кисломолочные продукты?

Да, чесаться начинает весь :(Сообщение было изменено пользователем 08-03-2013 в 22:53

в любом случае более усиленный обед не помешает

Ну да, попробую, просто он оооочень мало ест, еле в него запихиваю( грубо говоря), каши ест только с фруктовыми пюре, супом кормить не дает, надо самому, все размажет по столу, вокруг раскидает, вот и все- поелСообщение было изменено пользователем 08-03-2013 в 22:56

мне врач говорила, что мой ребенок за ночь наедает все, что не наел за день, но я была и этому рада, т.к. днем он практически ничего не ел.

А как и главное чем его накормить я просто не знаю, смешно звучит( у меня два старших ребенка еще есть , с ними таких проблем не было

моя тоже ела долго по ночам.Я сначала уменьшила постепенно кол во смеси на прием,потом кол во кормлений,потом стала компот предлагать,и она как то сама отказалась ;)

младший у меня немного постарше, но каши есть только с ягодами, а суп я ему наливаю чуть-чуть, а остальным сама быстро кормлю с ложки, пока он играется со своей тарелкой и делаю упор на пюре с мяском, т.к. оно более сытное и калорийное.

Я невысыпаюсь как с новорожденным

Так он у меня от баночного вообще отказался!!! %) Так бы хоть нет нет да мясную баночку бы съел, так нет ведь!!!!

знакомо, я с мужем разделяла эти обязанности

Света-35

Может попробовать так, спасибо :)

Mam2

Я уж тоже всячески хитрю, но что то в этот раз у меня плохо получается

считаю, нормально. наш в таком возрасте 2-3 раза ел
сейчас почти 1.9 просыпается 1 раз, кушает смесь. тоже считаю это нормальным :)

olga_olga82

Блиииин, как было удобно на гв !!!!

Т. Е это бывает, ладно все- равно успокоили, спасибо, а то я уж думала заморила парня голодом

Т. Е опять готовить просто на ночь несколько бутылок с водой?А то я ведь уже одну при готовлю и довольна, а потом бегаю наливаю, подогреваю и т.пСообщение было изменено пользователем 08-03-2013 в 23:13

МэриПоппинс а потом бегаю наливаю, подогреваю и т.п

да ну не знаю. у меня уже на автомате все - встаю, чайник включаю, бутылку под краном споласкиваю, наливаю воду, 4-5ложек смеси, встряхнул - и готово. не сложно это. он съедает, всегда встает, подает мне бутылку и укладывается дальше спать.

Просто мама
ночью пьет смесь раза 3 по 180 мл, выпивает всю бутылочку с удовольствием и снова засыпает,

Он сам ночью просит есть? Предложить поменьше, дать воды. У него в привычку уже вошло кушать ночью. Ночью надо спать ;)
Мы всегда на ночь бутылку смеси съедали, а потом не стала давать - проблемы со стулом начались. Поныл пару дней и забыл)))Без смеси живем с 1,8 лет.

olga_olga82

Он у вас сам бутылочку держит?
Это то у меня тоже на автомате, пришел разогрел, взболтал и тп, просто удивляет что по 3 раза за ночь

Merry

Сам просит, ревет на всю квартиру пока не дам, воду пыталась давать, он практически матом начинает ругаться Ладно бы поныл, у меня уже иммунитет к нытью всякомуСообщение было изменено пользователем 08-03-2013 в 23:55

У моя доча (1.8) тоже ела по ночам, вот неделю как перестала по ночам. Тоже самое было

МэриПоппинс
Сам просит, ревет на всю квартиру пока не дам, воду пыталась давать, он практически матом начинает ругаться Ладно бы поныл, у меня уже иммунитет к нытью всяком

Я стала сперва уменьшать количество ложек смеси, а потом и количество воды и О чудо ребенок сам перестал есть по ночам. Я наверное за последние почти 2 года только сейчас ВЫСПАЛАСЬ)))))))))))))

МэриПоппинс

ну да, он примерно с года начал, долго к этому шли

МэриПоппинс Сам просит, ревет на всю квартиру пока не дам, воду пыталась давать, он практически матом начинает ругаться

да такая же фигня. стала разводить просто пожиже, на 200-220мл кладу 4-5ложечек.
ну и пофиг, пусть ест/пьет - не жалко :)
не переживайте! ;) :)

ОляВера

Здорово! Поздравляю! Тоже так хочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы