Аллергия, помогите разобраться!

Девочки! Ситуация такая: муж болел атопией в детстве, у сына иногда вылезают красные шелучащиеся пятна, но быстро проходят. Недавно заболели и, видимо, на фоне сниженного иммунитета, пятна появились опять, т.к. уже месяца 2 ничего не было, кушал все. Сейчас в рационе остались 2 каши: греча и рис, на обед суп (говядина или свинина, нежирные), на втором бульоне и разбавленный, из овощей картошка и морковка, вермишелька или звездочки, творог, зеленые яблоки, последние 3 дня вообще фрукт банки, на ночь кефир, ночью смесь (уже полгода). Смесь была симилак премиум 3, когда не было 3, давали 2. Но и 2 ка пропала из магазинов, редко где есть, мы перешли на симилак в коробке, похоже с него и началось. Решили вернуться к баночному симилаку, купили 2. Как раз приходила врач, сказала от аллергии давать супрастина 1/3, т.к. ничего больше не помогало, а под коленками уже коросты((( Мажем эмолиумом, вроде начало все проходить, но закончилась смесь, купили 3ку в банке, и уже 2 дня, ребенок чешет эти пятна, коросты стали сильнее... А еще 2 дня супрастин давать. Уже с ума схожу. Еще болеем оба, у него еще 17, 18 зуб лезет... Еще такой момент, дома той девочка, начала сильно линять, может из-за нее быть? А смесь, на какую если что менять? на Безлактозку или на гипоаллергенную? Или оставить 2ку в банке? но на ней тоже пятна были. Кае раз собирались к дерматологу, но заболели, еще карантин этот. Врач была как раз тогда, когда начало проходить, сказала, вводите по-тихоньку все обратно, про смесь ничего не сказала.

У вашего ребенка отягощен аллергоанамнез, а вы еще и собаку завели! Судя по вашему рассказу, у ребенка скорее всего тоже атопический дерматит, но без осмотра диагноз ставить сложно. Какой смысл принимать антигистаминные препараты, если вы не соблюдаете гипоаллергенную диету? Каши вобще давать можно только серые (геркулес, гречу), рис убрать, свинину тоже, из мяса оставляем кролика и индейку. Морковь тоже убираем. Фруктовые банки вобще категоричеки нельзя!!! Из фруктов только запеченые яблоки. Собаку тем более родственникам отдать! А только потом уже принимать препараты. Эмолиум в вашем случае вобще не показан. Карантина в частных клиниках нет. Так что, на вашем месте, я бы ребенка дерматологу показала давно уже, а не на форуме искала совета.

С 4 марта, кстати, карантина уже нигде нет.

Просите у педиатра направление в аллергоцентр на Вилонова, там более грамотные специалисты, только лаборатория у них не очень. Смесь у нас была прегистимил (дорогая и детям не очень нравилась), на все остальное сыпало. Мясо индейку только кушали. Бульон и картошку вроде нам убирали. Врач на Вилонова подробно расписывала меню, но даже его мы сокращали и прям каждый продукт заново вводили недели по 2, потому что реакция могла увеличиваться через неделю.

На аллергены больше всего понравилось сдавать в вашем семейном докторе, хотя там дорого. В 9 больнице дешевле и вроде хвалят.
Из хорошего скажу, что с возрастом многие реакции прошли.Сообщение было изменено пользователем 08-03-2013 в 12:38

Вы видимо не поняли суть вопроса. У дерматолога были, едим все с его разрешения. Проблемы начались после перевода на коробочную смесь и когда собака начала линять, это последние 2 месяца. Ребенок сейчас болеет, мне его с темпой тащить в поликлинику? %) Я на нервах может быть и "страшновато" описала ситуацию, но Вы еще больше усугубили.

Ну тогда собаку отдать, потому что ребенок дороже. Смесь поменять на гипоаллергенную. Все просто.

А меня убивает когда всю аллергию списывают только на питание. У подруги у сына были схожие симптомы,диагноз целиакия. У моей мамы аллергия именно на супрастин, а у дочери на фенистил. Так что аллергия бывает на только пищевая

Спасибо, только на аллергены же вроде позже сдают? Я про возраст. Сын все хорошо кушал, не сыпало, но вот видимо смесь 2ка шла лучше 3ки. Бывали иногда мелкие редкие пятнышки.

Собака временно переедет к родственникам, но планировали кастрировать, на собаку реакции раньше не было. А вообще именно так и хотела поступить, просто почему именно на смесь подумала - утром краснеют пятна сильно, и чешет сын их. А в течение дня все норм.

Ну если есть закономерность появления аллергических пятен и питания, то вероятно полагать, что аллергия именно пищевая. А вот про супрастин не знала, даю на сон, чешется после просыпания. Раньше не чесал. :=-O:

Еще можно Нутрамиген смесь, в соседней теме написано, где она продается.
Про аллергены по возрасту ситуация следующая - если анализ положительный, то аллергия скорее всего есть. А если нет, то это не значит, что аллергии нет. Но когда намучаешься с аллергией, то уже все готов сдать. Главное выбрать место, где хорошая лаборатория, чтобы результат был с большей степени вероятности правильный.Сообщение было изменено пользователем 08-03-2013 в 14:18

автор ну логично кормить антигистаминным.
убрать собаку куда нить временно.
вернуть смесь.
проще всего посадить на полный гидролизат и исключить и говядину в том числе.
ну и сдавать кровь на аалергены, искать врага.

Сходили мы сегодня к дерматологу. Навыписывала кучу всего (зиртек, лакто-фильтрум, хофитол, адвантан, ла кри) на все мои вопросы пожимала плечами: про собаку - ну можете отдать на время... Я спрашиваю, а если кастрировать - ну можете кастрировать.... Про смесь также. Но в итоге сказала перейти на нан га. Я спросила про гидролизат, она сказала, что пока га смесь не пробовали, не надо. Да и пить он ее не будет - горькая. По диете, то же самое: дала бумажку, там написано, что можно, что нельзя, что ограничить. И то что можно, это все то, что я ему давала раньше и что сейчас я убрала, про супы единственное сказала, что варить вегетарианские, потом мясо добавлять, никаких бульонов! Но мясо любое. В общем, сказала, что организм может отреагировать в любое время и хоть на что. Сказала, почистить организм, и все будет хорошо. Ну вот теперь надеемся.. Сегодня дала утром нан га 30мл, что-то он не в восторге....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы