Несколько вопросов:стоит ли паниковать?

Сразу скажу,были у невролога,сказал,что все ерунда.Итак:
1.Горшок.Ребенок его игнорит,ссыт в штаны.
2.Перестала говорить как ее зовут,молчит и делает вид что ее это не касается.
3.Все цвета-синий,причем видя красную с серым куртку орет:братик!(у него такая),котов отличает рыжих и серых(собак тоже кстати,т.е не дальтоник).
Так вот я замарчилась:стоит ли паниковать или поверить неврологу,т.е. все фигня?Ребенку 2,4 года.

Я бы как минимум ещё одному неврологу показала ребёнка.

ya_girina
Я бы

тоже,но пока это проблематично.нужно ехать и ехать прилично,а возможности нет.поэтому я и спрашиваю:критично или нет?

где то в этом возрасте и начал ходить сам на горшок
ну говорит давно нормально
цвета не говорит но различает точно, нам щас 2,9 раньше было все зеленое, но видимо я его совсем с цветами достала и он начал говорить на все "не знаю"
думаю просто сходить к хорошему неврологу, но для паники повода совсем не вижу.

девочки не могут быть дальтониками

мама Зенька
ну говорит давно нормально

Ну говорит-то моя звезда тоже нормально,просто раньше спросишь;как тебя зовут отвечала,а сейчас молчит :(

1. Бывает, если сильно до этого доставали со своим горшком. Было давление?
  2. А кроме своего имени - вообще разговаривает? Стихи знает, читает их? На вопросы отвечает другие какие-то?
  3. Это просто может быть вредностью.

Я бы к клиническому психологу показала. Потому что это как вариант отставание в развитии (но это прицельно смотреть надо, да и у деток такого возраста довольно большой разброс, и потенциал) или пат. Формирование характера - по типу негативизма, а это уже психологические причины

Армавир
Было давление?

да не особо,просто против категоричекси и все тут!

Армавир
вообще разговаривает

еще как

Армавир
Стихи знает

окончания договаривает

Армавир
На вопросы отвечает другие какие-то?

Ага,еще и схамить может.Говорю ей:ну ты и свинка!набросала игрушек. в ответ:ты свинка!

аноним
да не особо,просто против категоричекси и все тут!

аноним
еще как

аноним
га,еще и схамить может.Говорю ей:ну ты и свинка!набросала игрушек. в ответ:ты свинка!

На мой взгляд, вам не о чем волноваться.
Это походу кризис 3х лет подбирается пораньше.

Так-то голова у нее работает нормально.Сегодня везу ее в коляске,она ноет,что булочку хочет съесть,я на улице не разрешаю и тут она оборачивается ко мне и говорит:мама,уйди от меня,пожалуйста!одна буду! Я в ступоре пару минут стояла %)

Ой, у нас тоже период синего. Знаем все основные цвета, но всё с недавних пор называем синим и именно спорим. Но это больше игра такая. Хотя увлечется рисованием, когда не до спора, так называет цвета все правильно.

аноним
мама,уйди от меня,пожалуйста!одна буду!

нормально ребенок соображает :) не паникуйте)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы