Просто посоветуйте, как в таких ситуациях себя вести

Вот уже несколько дней дочка (2 года 4 месяца) на всё говорит "другое, другой, другая". То есть предлагаю выбор колготки, она выбирает из 2 одни и мы их одеваем, только на одну ногу натянули, она говорит, что хочет другие, но не те, которые я предлагала на выбор, на них тоже говорит, что хочет другие. И так до бесконечности. И этот вопрос любого дела касается. Другую кружку, другую ложку, другую щетку, другой мультик и т.п.
Ну то есть капризы это, как я понимаю. Как реагировать в таких ситуациях? Ладно в выходные, но утром перед садиком нет столько времени, чтобы искать то, что устроит дочь. Дайте советов!

у нас также, думаю надо просто переждать, пройдет.

Ребенка в охапку, быстро одели то, что она изначально выбрала и все. Не в том она еще возрасте, чтобы командовать.

Шматрица
быстро одели то, что она изначально выбрала и все

+++ если поведетесь то сразу прочухает и будет знать что маму при желании можно прогнуть.
Несколько раз по ревет конечно, но потом пройдет. Поймет уже что раз мама сказала -мама сделала.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 09:46

И взрослые есть такие: если понимают, что выбирать можно до бесконечности, то так и будут метаться, не зная, что хотят. Давайте выбор из 2-х, а не из 25.

Ну сегодня изначально все равно предложила выбор, но когда ни на что не согласилась, пришлось доставать убежавшую дочку из-под стола, куда она залезла вся в слезах. И еле-еле надели одежду верхнюю, тоже не хотела. Но как вышли еще только в подъезд, сразу дочка-лапочка проснулась. И поговорили с ней, и песенку спели, и в садик в группу убежала с улыбкой.

Всегда предлагаю выбор только из 2! Но дочь на оба варианта говорит "НЕТ, ДРУГОЕ!" (вот именно так громко)

моя сама достает то, что хочет одеть-трусики, носочки, колготки и пр. Т.к.верхней одежды нет выбора, одевает спокойно. Сама выбирает, какой ложкой/вилкой есть, из какой кружки пить. Такой возраст, начинает ощущать себя как личность. Потренируйтесь в выходные в ''свободу выбора'', поверьте, ей вовсе не нужен выбор из 25 вещей, ей важно просто самой взять то, что хочет.

fikus25 у нас также, думаю надо просто переждать, пройдет.

угу, моей 2,8г
После того как сделала выбор, менять его не даю, говорю, что сама выбрала

Вам, автор, еще хорошо, ребенок в саду
Моя красотка по 6 раз на дню пере одевается ходит

Поздравляю, похоже Вы вошли в кризис 3 лет! :) Да, Вы делаете правильно, что предоставляете выбор, ребенок должен понимать, что он личность. У нас перед садиком вообще перманентный скандал, поэтому просто быстро одевайте дочу и в садик. И времени,и сил, и нервов потратите меньше, чем будете искать выбор. :) Выбор давайте, когда есть время. Соглашусь, что детишками надо разговаривать, объяснять, убеждать, а бывают моменты, когда надо применить силу. И, как раз для нас этот момент, это сборы в садик. :(

Tigrа
Моя красотка по 6 раз на дню пере одевается ходит

Так девочка же, что Вы хотели. :) Модница! ;)

KOSHU
Да, Вы делаете правильно, что предоставляете выбор, ребенок должен понимать, что он личность.

Никогда не предлагала выбор, что одела, в том и пошли. Личность развилась и осозналась. Зато я избежала вот этих проблем, которые описывает автор.

2,8
кушать пойдем?
нет
Катя, я пойду посудку мыть ты со мной посидишь?
да
кушать будешь?
да
...идем...
пошли руки мыть
нет
кушать будешь?
нет
ты со мной посидишь?
да
покушаешь?
да
:vis:

вот что-то вроде тогоСообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 15:00

у нас хлеще
ночью садится на кровати: - мама, попить!
протягиваю ему поильник: - не хочу попить!
убираю поильник: - хочу попить!
протягиваю: - не хочу попить
и так минут по 10 может выступать. С моей стороны только молчание помогает, не вступаю в диалог с ним и хоть тресни тут
еще вот пример:
кушать будешь? - буду.
ставлю тарелку перед ним: - не хочу! не то!
мой вопрос: - какое надо?
ответ: - другое
ставлю другое: - не хочу другое! надо первое!
и это бесконечно

kAZza
ставлю другое

:=-O: фигасе. У меня на такие выходки разговор короткий - у нас не ресторан. И колготки никогда не приходило в голову давать на выбор.

Мadeira
колготки никогда не приходило в голову давать на выбор

вот насчет одежды никогда проблем не возникало (пока, по крайней мере)
он знает что я ему даю регулярно одевать, сам берет

Nuclear
Никогда не предлагала выбор, что одела, в том и пошли. Личность развилась и осозналась. Зато я избежала вот этих проблем, которые описывает автор.

у вас еще ребенок слишком мал чтобы это оценить

Аноним
Всегда предлагаю выбор только из 2!

Гы. 2 это много! Я выбор из одного предлагаю!
И плюс в чем: сыну 9, а ему пофиг что надето.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы