Послеродовые синячки. Было такое?

Девочки, подскажите! У кого у малышек после родов оставались синячки на лобике и на затылке?! Мне врач сказала к году должно само пройти. Нам сейчас 6 месяцев, стало чуток меньше всего заметно. Переживаю! Как быстро у вас они прошли? и может надо не просто ждать, а чем то смазывать например? Я иногда детским кремом тока мажу.

Anishon
Я иногда детским кремом тока мажу.

смысл? у старшего и у мадшего быи красные пятна на затылке, ближе к шее, как засосы. У младшего прошли к месяцу, у старшего чуть позднее, не помню уже.

Anishon

вроде после 6 мес прошли, точно не помню, я не переживала по этому поводу :)
Крем тут не причем

у моей сестры ребенок ножками выходил, так синяк на пол спины был :=-O: наверное к году только и прошел

:=-O: мы вообще все синие были(( прошло к выписке. Хотя у нас там и гипоксия цвет дала

Между бровями и на затылке были синячищи, тоже обещали что к году пройдут. Сейчас дитю 2,9, они почти не видны, но именно ПОЧТИ. В год, полтора были еще очень отчетливо видны. А когда ребенок плачет - оооочень сильно становятся видны. Ну ничего, все равно ведь кожа станет толще со временем и не будут видны.

Каспер
Были красные пятна на затылке, ближе к шее

Полностью прошли к году

Каспер
быи красные пятна на затылке, ближе к шее,

нам 2 года, не прошло

Нам 2г 7 мес тоже было 2 пятна красных типа засосов один на попе второй межу бровями дак вот на попе после года прошло а между бровей до сих пор еще немного видно хотя они светлеют со временем.

у нас над глазиком, лбу и на затылке. стали менее заметны. но не прошли. нам 2,5 года

Anishon
у малышек после родов оставались синячки на лобике и на затылке?!

сын фиолетовый весь родился,но за неделю порозовел.а у дочки именно на лобике и на затылке долго были пятна,в 1,5 года только до конца сошли

мазать бесполезно, пройдут сами после года. Это гемангиома - небольшой сбой в закладке сосудистой системы во время беременности.

Нам 2 с хвостиком. Не прошло.

Mam2
Это гемангиома - небольшой сбой в закладке сосудистой системы во время беременности.

нет, гемантиому как раз надо лечить, чаще оперативно.
родовые синяки это другое, это не патология

Моей 2,до сих пор на затылке-шее "укус аиста" красный. Ну пройдет когда-нибудь.

1,3, на шее красное пятнышко еще не прошло, но под волосами и не видно. На лице конечно не очень эстетично бы выглядело

Anishon
после родов оставались синячки на лобике и на затылке?

мама
быи красные пятна на затылке, ближе к шее,

Ангелы поцеловали, когда на лобике или еще где , а на шейке сзади - это аист вам ребеночка нес Пройдут они, может и не к году, а позже. У моей старшей на переносице было, на носу, на глазу (веке), на затылке - ну всю расцеловали . Не помню когда прошли. Сейчас пять лет, ничего не заметно, только когда в ванной долго посидит, то чуть-чуть проявляется над переносицей бледно-розовое пятнышко. У младшей только на правом глазу было маленькое, (у старшей тоже на правом веке было, отличительная черта сестер ) к году прошло. Не переживайте ;)

Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 15:44Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 15:52

LyaLyaka
1,3, на шее красное пятнышко

Ну вот, аист нес, старался ;)

мама
нам 2 года, не прошло

также. но стало пятнышко светлее, если в волосах не копаться, никто не видит (ну кроме меня, канеш) :)

SVX1
нет, гемантиому как раз надо лечить, чаще оперативно.
родовые синяки это другое, это не патология

Да-да! Гемангиома - это совсем другое! Она может расти, ее даже оперируют, в тяжелых случаях. Это именно синяки, они появились уже в процессе родов, "надавились"

нам шестой месяц пошел, у нас на лбу и на затылке, стали поменьше, врачи говорят к году должны пройти

мама100
Да-да! Гемангиома - это совсем другое! Она может расти, ее даже оперируют, в тяжелых случаях. Это именно синяки, они появились уже в процессе родов, "надавились"

Гемангиомы разные бывают, то, о чем автор спрашивает больше похоже на плоскую гемангиому, чаще всего они самостоятельно к году проходят, а то, о чем вы говорите, это кавернозная гемангиома, с такими образованиями у хирурга наблюдаются

а экхимозы (синяки), появившиеся у ребенка в результате родовой деятельности или же в связи с трудностью извлечения (например, при кесаревом сечении), проходят после антигеморрагической терапии еще в роддоме, у вас самой-то хоть один синяк сохранялся в течение 6 месяцев???

Всем спасибо за ответы! Будем ждать, что со временем исчезнут.

Женский пол
Между бровями и на затылке были синячищи, тоже обещали что к году пройдут. Сейчас дитю 2,9, они почти не видны, но именно ПОЧТИ. В год, полтора были еще очень отчетливо видны. А когда ребенок плачет - оооочень сильно становятся видны. Ну ничего, все равно ведь кожа станет толще со временем и не будут видны.

И у нас точь-в-точь, только дочке сейчас 2,2

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы