Тема закрыта

Причина: 0

Переболели энтеровиросным менингитом

Сыну 23 августа исполнилось два года (в субботу планировали отмечать), в пятницу забрали ребенка из д/сада (проходили в него 1,5 месяца) пришли домой и его вырвало, спустя час повторная рвота, ночью поднялась температура, а утром повторилась рвота и начал показывать на боль в голове, думали может отравился, вызвали скорую помощь и нас забрали в 40 больницу с подозрением на менингит, там пропунктировали и диагноз подтвердился, пролежали 2,5 недели в инфекционном отделении, сейчас выписались домой, в целом ттт самочувствие у сына нормальное, интересует, кто-нибудь болел подобным заболеванием, какое восстановительное лечение проводили после больницы и остались ли последствия

В КАКОМ САДУ???

в муниципальном

НОМЕР????

ужасно конечно

Ulchik
в муниципальном

а можно номер
у вас карантин объявляли

впринципе. осложнения такая болезнь дает. Моя сестра переболела этим заболиванием в 10 мес., осложнения дало на речь и на зубы. Проконсультируйтесь у врача, чтобы убрать сомнения и тревогу.

Номер садика вы отказываетесь называть?

Скажите, хотя бы район

За время нахождения в больнице ежедневно привозили до 10 детей разного возраста от 2 месяцев до 15 лет, сами врачи удивлялись, что болезнь эта в основном касается детей подростков которые купаются в водоемах в лагерях, и почему в этом году большой наплыв детей садиковского возраста объяснить не могут, но говорят что связано с водой. При этом я своему ребенку руки мою постоянно, на улице салфетки влажные обязательно при себе, зубы чистим только с кипяченой водой, откуда что взялось, непонятно

Карантина не было, завед.говорит что больше из детей никто не заболел, но достоверной информации нет. Я не поняла а какое осложнение было на зубы и как это проявилось?

У мня брат болел в детстве, лет 20 назад, никаких последствий :) А про восстановительное лечение не помню - сама еще мелкая была...

Равик
Скажите, хотя бы район

+1

Номер садика называть не буду, чтобы не создавать панику у родителей, т.к. опасность заразится уже миновала (инкубационный период до 7 дней) а мы заболели 24 августа, а район В-Исетский

Ulchik

А в аквапарке или бассейне вы не были?
Чет не приходят в голову другие водоемы в это время года...

Ulchik
было на зубы и как это проявилось?

у ребенка зубки стали плохие, крошились, росли и тут же крошились, врач сказала что это последствия миненгита.

Ulchik
район В-Исетский

наш район
зы:почту гляньте

В том то и дело что никакие аквапарки мы не посещали, и в открытых водоемах темболее не купались, есть подозрения что после опресовок вода могла быть не лучшего качества

садик в микрорайоне Посадской

так то не ново это www.u-mama.ru/forum/messages.php в этом году почти все (если не все) садики в Ленинском районе и часть в В-исетском на карантине побывали

Пролчились в 40-й с 27.08. по 13.09. тоже серозный менингит. Из общения со всеми уважаемыми врачами инфекционного отдления вынесл следующее: осложнения возникают если не лечить или неправильно лечить ребенка. также после выписки надо следить: не переохлаждаться не перевозбуждаться исключить травмоопасный спорт...год наблюдаться у невропатолога, полгода не летать на самолетах, не ездить в страны с радикально отлиающимся климатом, ну и таблетки пить будем в течение года...
Автор а вы где лежали? мы в 4 инфекционном...

вот текстик почитайте об этом:
www.justmedia.ru/analitika/peoples/26013

а вообще как говорят в сэс дети получают инфекцию через занос - то есть где-то в магазине, еще где-то в общественном месте ребенок побывал, потом элементарно руки в рот взял и может заболеть. а вообще это еще и от человека к человеку передается.

МаМашка GT

Ulchik

А какие характерные симптомы менингита? Мою сегодня рвало и темпер до 38,3 поднимался.
В больницу завтра поедем.

у нас тоже в другой группе 2 случая, но не связанных между собой. карантина пока нет, но привику предложили поставить

Симптомы наши были таковы:

• температура 37,1
    -головная боль
    -рвота 2 раза
    -сонливость
    -покраснение горла

ужас.... а заподозрили то как? Пункцию делали?
просто вот я при таких симптомах заподозрю у себя ротовирус, а голова болит почти всегда при гриппе...

а интуиция сработала... в нашем случае сомнения были у всех: от нашего частного педиатра до врачей в приемном покое... но я то знаю - как и чем болеет мой ребенок. Состояние дочки в этот раз не вызвало сомнений, что дело серьезно... в приемном покое меня спросили: отчетливой симптоматики менингита нет, только пункция покажет... будем делать? я согласилась... слава богу - потому что инфекция размножается очень быстро... чем раньше захватишь - тем легче проидет лечение... мы лечились даже без антибиотиков, а были и те, кого из реанимации переводили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы