От ребенка по утрам сильно пахнет мочой

На ночь памперс чистый одеваю,утром от ребенка сильно мочой пахнет.памперс не переполнен,максимум раза 2описянный.(ребенку 1,8).днем так моча не пахнет(вернее пахнет,но не сильно).это норма или запах говорит о бактериях в моче?

аноним
это норма

мне кажется

аноним
это норма или запах говорит о бактериях в моче?

Думаю это говорит о концентрированности мочи.
Давайте больше жидкости, ну и ОАМ не лишний будет.

аноним
это норма или запах говорит о бактериях в моче?

Вполне возможно. У дочки это было первым признаком инфекции мочевыводящих путей.
В любом случае, сдайте общий анализ мочи и избавьте себя от гаданий.

тоже как-то заприметила не шипко приятный запах именно не от самого ребенка а от той его части, которая была под памперсом. Специально мочу переливала из горшка в прозрачную емкость, смотрела прозрачность и нюхала - вроде нормальная. Потом по случаю еще анализ сдавали, тоже хороший. Решила, что это просто он ночью сикает редко и моча более концентрированная и более пахучая.

я еще думаю, что писает за ночь не один раз, т.е. "старая" моча неприятно пахнет по прошествии времени

Как моей подруги одна врач сказала чем "кормите " тем и пахнет,не продуктом конкретным конечно,но моча из-за того и сильно пахнет

анонимочка
нам 1,9. мы уже месяца два-три без памперсов спим.

Молодец!Возьмите с полки пирожок!

анонимочка
мальчикам ведь памперсы не на пользу...

А Комаровский наоборот пишет, что девочкам не на пользу.
"Дабы закрыть тему взаимоотношения памперсов и младенцев определенного пола, отметим, что если «мальчики и памперсы» — проблема мифическая, то «девочки и памперсы» — реальная. Несвоевременная смена подгузника и (или) нарушение техники подмывания, способствуют попаданию кишечных бактерий во влагалище и возникновению конкретных болезней. Понятно, что причина этих болезней — нарушение правил ухода, а вид подгузника никакого принципиального значения не имеет. Недостаток памперса — сложнее обнаружить сам факт «укакивания», недостаток многоразового подгузника — кал, смешанный с мочой, имеет более жидкую консистенцию, легче происходит инфицирование."
www.komarovskiy.net/knigi/malchiki-i-pampersy.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы