Маленькие почемучки...

Ребенок постоянно задает вопросы. А что это? А зачем? А почему? И все бы ничего, но у меня уже мозоль на языке.

• а что это?
  • хлебец.
  • а какой он?
  • хрустящий.
  • а почему?
  • тетя такой испекла.
  • а зачем?
    И так до бесконечности.
    Понимаю, что это этап развития, терпеливо отвечаю, но сколько этот этап длится в такой острой форме Месяц? Два? Год?

а мне нравится) :)

Току-Току
а мне нравится)

мне тоже :)

У нас это длится уже несколько месяцев, и похоже заканчиваться не собирается... Теперь, если я что-то спрашиваю у дочки типа "почему игрушки разбросаны", она мне отвечает "Мама, ты - почемучка".

Мне родители на половину вопросов не отвечали, закончилось, видимо, быстро. Щас комплекс задавать глупые вопросы. Так что отвечайте и поддерживайте его желание задавать вопросы :)))

моему скоро 4 года, все усугубляется))))

седня порадовал: Мама. я ем сухари, потому что люблю громкость))))

lisiWa
но сколько этот этап длится в такой острой форме

на несколько лет.
привыкайте

Сын задает кучу вопросов каждый день, наслаждаюсь :) "Мама, а почему арбуз круглый?", "Мама, а из чего сопли сделаны?" и т.п. И дочка (2г) научилась говорить после любой моей просьбы/объяснения
-Пойдем на горшок?
-А зачееем?
или
-Давай построим красную башенку
-А почемуууу?

lisiWa
Понимаю, что это этап развития, терпеливо отвечаю, но сколько этот этап длится в такой острой форме Месяц? Два? Год?

гы.... больше
только потом начнется "а как ты думаешь почему (зачем, отчего...)? ... А я вот думаю .... (и понеслось )

Ибис
только потом начнется "а как ты думаешь почему (зачем, отчего...)? ... А я вот думаю .... (и понеслось )

Да-да-да! У нас это трансформировалось в "Угадай, почему..." Началось года в 3, сейчас 6...

Привет девочки, у меня точно также, все что, как да почему долго искала хорошую детскую энциклопедию онлайн, советую очень интересно - сайт Почемучка Для маленьких любознашек - то, что надо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы