в какое время (утро/день/вечер) лучше делать массаж ребенку?

Доброго дня!

Вот кто-то мне говорил, что ребенку лучше массаж делать в первой половине дня.. кто говорил и для детей какого возраста это 'правило' - не помню :(
Договариваюсь о сеансе массажа, и похоже могут нас взять только на вечер, чуть ли не перед сном :=-O:
Нормально это?

А, ребенку 1г и 3м будет )

Mayskaya
чуть ли не перед сном

может перевозбудиться и плохо спать
кого-то наоборот расслабляет
я за утро

Лучше утро. На крайний случай, перед обедом, или после сна, часов до 5. НУ НИКАК НЕ ПЕРЕД СНОМ!

Mayskaya
чуть ли не перед сном
Нормально это?

Это зависит от многих факторов.Какой массаж требуется вашему ребенку,вы будете ходить или к вам.....Если требуется тонизирующий,то лучше его делать до 18-00,если нужен расслабляющий и будут ходить к вам,то можно и перед сном,но если у вас в расписании перед сном нет ванны,массаж лучше закончить часа за 2 до принятия ванны.Бывает ,что детки засыпают прямо на массаже,тогда лучше выбрать время перед дневным сном.

OLsha
Бывает ,что детки засыпают прямо на массаже,тогда лучше выбрать время перед дневным сном.

Вот, это наш вариант.
Всегда так делали, после массажа сразу в кроватку переносила, спал долго и крепко.

утро - день

OLsha

массажист к нам будет приходить
массаж - общий по назначению невролога, стоп и спины по назначению ортопеда (диагноз - плоско-вальгус)
ребенок на предыдущих курсах массажа оооочень сильно плакал, потом правда отрубался, видимо от перенесенного стресса ((
в этот раз, думаю, тоже будет сильно плакать, чужих не любит, особенно, если трогают его ((

наверно, лучше

Olesya_87
утро

да

Mayskaya
на предыдущих курсах массажа оооочень сильно плакал,

Тогда лучше до обеда.И делать обязательно общий с упором на руки и ноги.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 17:57

У нас тоже на предыдущих курсах массажа плакал, по крайней мере первые дни точно. Вчера очередной курс начали - хнычет когда шейку трогают и все. На гимнастике после массажа вообще хохочет :) Хотя массажистку узнал, при первой встрече разревелся и попытался сбежать :) Малышонку полтора.

Делаем в 5 вечера, он еще не уставший и веселый после дневного сна.

мы тож раньше на массаже плакали, а сейчас подросли так засыпаем на массаже в любое время суток. Массажистка одна и та же, доча сейчас ее даже ждет и меня припрашивает перед сном чтоб я ей спинку помассажировала и ножки

OLsha

Спасибо за совет :)

Katyamchik
хохочет

lanas80
засыпаем на массаже

Завидую ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы