истерики 1,2 года

Здравствуйте, девочки!
Моему сыну 1,2 мес. Где-то после года у малыша появились истерики: если что-то не сделать, что ему надо (хотя запрещаю только то, что реально нельзя). А еще появились истерики перед сном. Очень часто стал засыпать с ревом, т.е. только выключаю свет в комнате, он начинает реветь. Пою песенки, качаю, постепенно успокаивается и в итоге засыпает. В процссе засыпания похныкивает еще. Но это еще ладно, так или иначеудается успокоить как-то.
Проблема в прогулках. Начинаются прогулки хорошо, сначала на коляске гулем, потом ему надоедает, идем на детскую площадку, там он играет, бегает, катается на горке. ПОтом начинат баловаться - начинает тащить в рот все, что находит, ложиться на землю.Сначала спокойно объясняю, что так нельзя. Малыш не истерит, спокоен. В итоге приходит время идти домой. Садимся в коляску, и вот тут он начинает реветь, причем слез-то нет, тупо орет и так он может орать долго, пока не уснет (обычно перед сном уходим с площадки). Отвлечь не получается никак.
В темах про более старших детей читала. что надо договариваться, объяснять. С моим пока это бесполезно, т.к. не понимает, ну и не говорит еще вообще никак. Посоветуйте, пож, как быть... Как договориться с ребенком?

Olga_Sidorenko
ложиться на землю.

автор моя ползает на четвереньках на улице и падает постоянно и колбасой по площадке катается :) нравится ей. надо запрещать да? не хочет ехать в коляске- идите пешком, устанет сам попросится. проще-проще надо.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2013 в 19:17

у нас в год и два примерно такие же были, засыпали с истерикой, они прекратились, когда папа стал рядом с нами лежать, стал засыпать без укачиваний и спокойно. Видимо, ему не нравилось , что папа где то , а он тут. С улицы мы тоже всегда уходили с истерикой, но в последнее время они прекратились, я так и не поняла почему они были Но домой мы уходим, когда сам попросится, т.е. я ему до этого начинаю предлагать пойти домой, пойдем кушать и т.п. и он уже так спокойно идет и пытается залезть в коляску. Короче, думаю , что надо потерпеть немножко, еще месяц -другой и он начнет уже вас понимать , и вы его=)

fleha

ну просто ладно бы он просто ползал, он при этом землю лизать пытается.

по поводу того, что сам захочет домой. мне кажется, он бесконечно может гулять, мы домой обычно идем, когда спать пора или кушать. пешком идти домой пока тоже проблема, т.к. он не в сторону дома идет, а куда ноги идут при этом за руку не дает себя вести.
очень жду уже того момента, когда договориться будет возможно:-)

Olga_Sidorenko

ребенок начинает осознавать себя как личность, у которой есть свое мнение и точка зрения на все. Поэтому поведение в рамках нормы. Просто не идите на поводу, но и не срывайтесь. Малыш быстро поймет, что есть вещи, которые нельзя делать ни при каких обстоятельствах. Но на "вшивость" родителей дети проверяют всю свою жизнь. Просто в разном возрасте это выглядит по-разному

может, идти домой не тогда, когда ребенок уже устал и спать хочет, а немного пораньше? Моему полтора, по сравнению с ним же, четырьмя месяцами младше, намного более стойкий и выносливый но и то, если его догулять до состояния аццки голодный и уставший, то договориться на порядок сложнее, чем с бодрым и не голодным :)))) В 1,2 тоже не хотел ехать на коляске. Шел рядом, толкал ее за корзину, нужное направления толкания задавала я :) когда видела на горизонте что-то завлекательное, типа собачки-мусоровозки и т.п., отвлекала его этим и быстро садила в коляску. Уже сидящий он как-то забывал поистерить :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы