Есть ещё такие, у кого остались наши советские диафильмы?

Чёт так ностальгия нахлынула - в детстве обожала смотреть диафильмы, интересно - есть ещё кто-то, кто деткам показывает, как им? Нравится? Дома остался только экран, может у кого валяется фильмоскоп (диапроектор) и диафильмы, с удовольствием бы купила. Комп, телик, ДВД - не сравнить всё-таки с этим, до сих пор помню свой восторг от сего процесса :y_0018:
На сайтах смотрела - продают современные какие-то, но всё не то, наш, старый охота...Да и цены там капец %)Сообщение было изменено пользователем 04-03-2013 в 14:35

У меня есть. Внуку показываю. На экране.
Но не всегда получается. Современные детки привыкли, чтобы движение было.

Скуби

Юль, на коре видела продается проектор и диафильмы. А так у нас есть, у бабушки. надо показать будет)

Скачала на торрентах и показываю на айпаде;) характерный стук при смене кадров есть

У нас вот такой был

Angel555
на коре видела продается проектор и диафильмы

прям старинные такие, да?

Скуби

прям старинные такие, да?

не знаю. они в коробке

у меня есть. показывала пару раз. но моя так спокойно реагирует

Диафильмы есть...те еще что мне мама показывала. Блин, проектора нет...хоть убей найти не могу, наверное при переезде потерялся=(

Есть какой-то московский сайт, где продают диапроекторы, как из нашего детства
У меня тоже периодически ностальгия возникает, но современных детей вряд ли удивишь этим...

шпингалeтки

Сообщение было изменено пользователем 04-03-2013 в 16:38

У меня есть. И диапроектор, и диафильмы мои любимые - старшему показывала, интересно. Даже необычно на фоне супер-красочных компьютерных мультов. Ну и потом я- талант,читаю хорошо :P
Продавать конечно не буду -раритет! :)

у меня есть, и мультиков куча)))

Ullla
Продавать конечно не буду -раритет!

:dada:

Скуби

на авито продают. Я недавно там себе купила вместе с пленками. Правда сын не очень то и впечатлился, но нам с мужем нравится )) Но плюс в этом есть, сидим все вместе и смотрим, муж читает

Angel555
не знаю. они в коробке

на коре, который уличный? а где там?

Есть и диафильмы и слайды цветные с моими детскими фотографиями и еще тут прибрали от выбрасывания коробку с дядиными слайдами из круиза по средизамному морю 70х годов :) проектор и экран есть у мамы, еще раз произвела внушение, чтоп не выбрасывала, заберем, как мелочь подрастет :)

Диафильмы на днях видела в комиссионке на Посадской 31, цену не смотрела.

Купила в Окей фонарик наподобие проектора, к нему 3 картриджа со смешариками. Судя по эффекту, мульты на компе рядом не валялись Каждый день с нетерпением ждем темноты, чтобы посмотреть мультик на стенке

Скуби
Дома остался только экран, может у кого валяется фильмоскоп (диапроектор) и диафильмы, с удовольствием бы купила. Комп, телик, ДВД - не сравнить всё-таки с этим, до сих пор помню свой восторг от сего процесса

Юльк, у меня есть, не продам, но могу дать поюзать пару-тройку мес.

Bergenya
Диафильмы на днях видела в комиссионке на Посадской 31, цену не смотрела

это где? сами пленки продавались? просто мы на посадской тоже, не пойму где комисионка

а мама моя сохранила и проектор, и диафильмы :P сынок называет - дидяфиня смотрим чуть ли не по часу перед сном, удовольствия масса!

Масявр
фонарик наподобие проектора, к нему 3 картриджа со смешариками

у нас их целых 3 восторг был ни с чем не сравнимый. НО когда бабуля достала проектор с диафильмами, фонарики ушли на отдых

есть еще сайт тридиафильма.ру там тоже можно диафильмы смотреть

Лильчик
но могу дать поюзать пару-тройку мес.

Мне потом жалко будет с ним расставаться

kAZza
а мама моя сохранила и проектор, и диафильмы

А моя отдала, блин, 100 лет назад
У нас была такая куча диафильмов - около 6 коробок от пряников сувенирных - большие такие коробки, там штук по 30-40 помещалось диафильмов
Щас так жалеет

Диапроектор ищите в объявлениях на авито и т.п. Продают довольно много, я пар лет назад купила 2абсолютно новых диапроектора. Диафильмы Заказывали в Москве, довольно дорого конечно, 60 руб. Штука, там продают новые диафильмы, но выпущенные давно. www.diafilms.ru/index.php вот на этом сайте заказывала. Еще тут с юмамы мне одна женщина отдала за конфетки штук 30. сейчас у меня 88 штук, с нуля собирали "коллекцию" Дети смотрят с удовольствием и унас это не замена мультфильмам, а замена чтению книг перед сном. Смотрим редко, тк неохота с ними возиться, для детей это праздник :)

у меня есть, не пользуемся сейчас (раньше редко смотрели), но не продам а вдруг понадобятся столько советских игрух в помойку ушло, а теперь их нет нигде, очень жаль :(

Я на московском сайте заказываю, дети очень любят их смотреть

лет 5 назад выкинула мешок диафильмов и сам проектор :(

При переезде потеряли запчасть от диапроектора (в которую пленки вставляют и крутят как раз). смотрим у знакомых иногда.. детям нравится ))

проекторы можно купить с сайтов московских,погуглите. У меня родители все диафильмы сканировали в своё время,сейчас есть всё на компе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы