Тема закрыта

Причина: 0

Удалено

Удалено

1. Поставить себя (не обязательно силовыми методами). Мама всегда ведущая, а ребенок - ведомый. Потому что мама нужна, чтобы оградить от опастностей.
  2. Всегда выполнять обещания. Сказали, что "нельзя" - значит, нельзя.
  3. Не запрещать все подряд. Выстроить приоритеты. Возможно, вы слишком многое запрещаете.
    1,5-2 года - это возраст, когда ребенок проверяет границы дозволенного, чтобы сформировать картину мира. Т.е. часто проверяет, в какой момент какие действия мама предпримет - вот так сделаю - она только скажет "нельзя", а вот - так - по попе шлепнет, к примеру. Все дети делают это :) Именно в этом возрасте. Помогите ребенку - будьте последовательными и чуткими. Проявляейте жесткость только в серьезных ситуациях. Мотивируйте свои действия - объясняейите, почему нельзя.

Может папа бывает немного строже и поэтому она понимает, что с ним шутки плохи? А так - лучше говорить не "нельзя", а не надо, и объяснять почему. На нельзя у ребенка особое отношение, и всегда хочется проверить отчего же это "нельзя" такое не хорошее. Попробуйте не произносить сразу нельзя, а привести сначало доводы, что из этого может выйти, а потом посоветуйте, что не стоит этого делать.

Катающая::на::Луне

1. Всегда выполнять обещания. Сказали, что "нельзя" - значит, нельзя.
  2. Не запрещать все подряд. Выстроить приоритеты. Возможно, вы слишком многое запрещаете.

ппкс.

а маму они все не вспринимают. мама это "подай-принеси" и походно-полевая кухня.

JuliaFisher
Она понимает только на повышенных тонах и только папу! мама как-то не в авторитете! Ругаться я с ней не хочу и не буду, но как быть?

у нас не понимает никого....
периодически возникают мысли взять ребёнка в охапку и ущипнуть!!!!!!! но она не берётся:)) сразу выскальзывает мастрески из рук...бежит и хохочет....
ругаюсь...но смысла нет в этом..только пар мамин....
поэтому новапасит рулиз!!!! главное спокойствие :))

всю теорию знаем..с практикой сложно

так что гланое нам ТЕРПЕНИЕ! и ЖДАТЬ!

Есть еще один рецепт: поменьше нельзя, побольше можно. Нпр. "Нельзя брать в рот каку" заменить на "Это не очень вкусно, давай лучше съедим печеньку". Или "Нельзя бегать через дорогу" на "Давай мы перейдем за руку.
"Нельзя" должно быть несколько - штук пять-шесть, не больше. Но это действительно должны быть "нельзя" - то есть, отстаивая их - ни шагу в сторону. Ругаться, кста, необязательно:) Просто - "нельзя драться, а то уйдем". Продолжает - берете и уходите. Несмотря на истерику.

Мотивируйте свои действия - объясняейите, почему нельзя

+1, причем это нельзя д.б. у всех (т. е. все члены семьи не разрешают это делать, а нет такого, что у мамы нельзя, то у папы можно). И обязательно добиваться выполнения своей просьбы!

tes
Есть еще один рецепт: поменьше нельзя, побольше можно.

а вот тут +многа- ребенок не должен слышать только "нельзя", обязательно взамен нужно что-то предложить из того , что можно (сам он еще не в состоянии понять и придумать "разрешенное" занятие для себя)Сообщение было изменено пользователем 20-09-2007 в 17:33

tes
Есть еще один рецепт:

в теории тоже хорошо...

уф....моя не на что реагирует...мне кажется все эти рецепты более действенны для деток постарше

Переходный возраст имхо, проверка родителей на прочность. Терпеть, главное не кричать, все очень-очень спокойно и тихо, но серьезно и уверено. Как можно реже приставку не- вообще употреблять. Объяснсть потом перед сном, вспоминать ситуацию и проговаривать ее. Моя потом лежит засыпает и сама с собой или кукле - баловаться нельзя, надо маму слушать... и все в таком роде пересказывает. Значит толк есть в таких вот беседах. Игрушки можно привлечь.

мадам Кастрюлькина(ex Гайка)
Игрушки можно привлечь

это ксати тема!
Моя тоже игрушкам говорит как спать и есть..и что надо одеть когда на улицу идём и что ШАПКУ СНИМАТЬ НЕЗЯ!!!

может капельку не то, но все же.
тут была гдето темка про похожие проблемы. многие советовали например если идет запрет на трогание горячей плиты или чтото такое, что опасность представляет-острые углы, горячие кастрюли, лед на улице зимой или лужи, но ребенок еще не понимает чем опасно, то впервые разы пусть ударится, ну пусть поплачет, зато сам поймет что действительно иногда надо маму слушать.
ну а если нельзя-это нельзя дергать за волосы, бить других-чтото в таком духе.. то советы уже дали наверн..
вот

В момент конфликта лучше отвлечь, переключить не настаивать на своем!!!
А вот после уже когда ребенок спокоен - проговорить ситуацию, последствия, почему все-таки нельзя. причем очень серьезно, по-взрослому :) Моя проникается.
А когда ребенок плачет, балуется или как у моей "чертенята в глазках прыгают", тогда просто бесполезно нотации читать.

Больше твердости и разумной строгости.
Мой вчера чуть под машину не попал из-за своего непослушайства :((( Как рванул на машинке к дороге, я следом бегу уже визжу стой!! а оно ржет и ходу прибавляет. И как раз машина заруливает во двор, прям на него. Хорошо водитель успел остановится. А этот поросенок тоже прям под капотом у него остановился и стоит глазами хлопает. До сих пор трясет(((((((((((( чудом удалось сдержаться и не отлупить

моей доче 1 год и 2 мес. и она бьет меня :) Когда я ее укладываю спать днем, она может ладошкой стукнуть по голове или за волосы дернуть больно. Слов не понимает , хохочет. думает, что я с ней играю. В других ситуациях не дерется, только когда спать нужно. И что делать? Как повлиять на эту ситуацию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы