ГВ, детский сад (адаптация), зубы.

на той неделе начали ходить в д/с. (дочке 2,2.)
понедельник на 2 часа, вторник - 3. только переобувалась, убегала играть, кушала, играла, все хорошо. в среду остались на сон. засыпала с плачем. (ГВ у нас на дневной сон было. но раза 3-4 она засыпала и с бабушками, с папой без слез.) после сна я пришла, дочка выбежала и тоже расплакалась. в четверг вроде все нормально, уснула спокойно. забирала после полдника, дочь расплакалась за столом (не знала, что я пришла, но что-то там произошло, воспитатель была со мной в прихожей). в пятницу наотрез отказалась идти, я накинула куртку и унесла ее на руках. заснула-проснулась без слез, но весь день ничего не ела (только полдник поклевала чуток) и вечером температура 37. зубы, верхние 5ки лезут. да плюс стресс... вот, за выходные температура пришла в норму.
подскажите, что нам делать, как ходить? воспитателей спрашиваю: может, нам не ходить сегодня? может, до сончаса? - пожимают плечами. с родными-подругами ни с кем поговорить не могу, все крутят пальцем у виска, мол, сама дура, привязала к титьке. я-то понимаю, что одно другому не мешает, и даже наоборот. ГВ у нас, по сути, никуда и не делось. перед садиком и после. поторопилась я, наверное, с оставлением на сон..Сообщение было изменено пользователем 03-03-2013 в 16:26

Насяня
поторопилась я, наверное, с оставлением на сон причем тут это, если к концу недели уже
Насяня
заснула-проснулась без слез

Просто я сама сейчас этот вопрос решаю- у нас ГВ причем, иногда целый день только на груди %) В апреле хочу отдать в сад, потом уже отучать. На вашем месте я бы повела ребенка в понедельник, если она с утра себя хорошо чувствовать будет ;) а воспитателей попросила бы последить, и. если что- вызвать Вас

Airyka
причем тут это

просто слезы начались именно с этого момента.

Airyka
я бы повела ребенка в понедельник, если она с утра себя хорошо чувствовать будет а воспитателей попросила бы последить, и. если что- вызвать Вас

хорошо чувствовать будет - это температура в норме или сборы в садик без каприз?

Насяня
просто слезы начались именно с этого момента Ну, Вы же сами писали, что

Насяня
ГВ у нас на дневной сон было

А тут- раз и нету, естественно она начнет плакать

Насяня
температура в норме или сборы в садик без каприз?

Я бы на общее состояние ориентировалась- температура может и в норме быть, но из-за зубов слабость, вялость общая. Может она у вас в прекрасном настроении проснется ;)

Насяня

Если хорошо себя чувствует ребенок сегодня - ведите завтра в садик. Привыкает ребенок, ничего страшного.
Утром спрашивайте ее, хочет ли она поспать с ребятами в садике - если наотрез, то забирайте после обеда ( не во время прогулки) , пусть видит, как другие ребята ко сну готовятся, раздеваются. Постепенно привыкнет ребенок:)

Airyka
А тут- раз и нету, естественно она начнет плакать

ну да, я поэтому и говорю, что поторопилась. сдается мне, что если бы я ее неделю водила до сна, а на сон оставила с этого вторника, было бы легче..

шпингалeтки

спасибо за поддержку! вот не могу я понять, как она себя чувствует. температуры вчера-сегодня не было. но с утра опять с боем собирались. опять в охапку и отнесла, до сончаса. (

Пошли в садик на ГВ, тоже зубы лезли. С третьего дня - истерики, крики. Пытались оставить на дневной сон - какой там (засыпала только с титькой - дневной сон и ночь).
Из-за антибиотиков пришлось отменить ГВ. Через неделю ребенок успокоился - ходит в сад без истерик. Сама укладывается спать.
Все счастливы )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы