ну кто прав? рассудите...

Мамочки, скажите нормально ли что происходит в нашей семье. Я и моя дочь живем с моими родителями и моя мама как то начала чудить: ребенку дает чай в бутылочке!!!! Хотя дочка отлично пила из кружки, говорю мама не нужно снова приучать , она отвечает - ее успокаивает сосание! И что? Ребенку скоро 2 года, уже прекрасно можно обойтись без бутылки. От соски мама тоже не давала отучать, говорит маленькая еще и сейчас всё норовит ей соску засунуть когда та плачет. Другой момент: у дрчки АД и уже несколько месяцев я не могу добиться стойкой ремисссии, постоянно мама даст ей тр шоколадную конфету откусить, то еще что нибудь сладкое, то ребенок стащит у нее из сумки сладкое - а мама не может у нее забрать, грит надо же всё по немнону давать... а то что я заколебалась уже по врачам таскаться с жуткой детской кожей и пичкать дочь антигистаминным, она во внимание не принимает. На мои замечания мама обижается, потому что всегда помогает мне и сидит с ребенком по возможности. Как же ей сказать то??

ну так и скажите - хватит гробить здоровье моего ребенка! ну капец ведь, если бы моему ребенку с дерматитом давали конфетки, я бы этому добрячку яду принеслаСообщение было изменено пользователем 03-03-2013 в 11:07

Бабушки неисправимы. Я свекрови говорю,что не даю конфеты ребенку,а она тут же кормит его конфетой %) Моя мама все хотела накормить его конфетами-жалко же ребенка. Теперь думаю не будут давать,после аллергического отека.
Сходите на прием к аллергологу вместе с мамой. Врач все объяснит,обычно врачи для них авторитетны,а мы (дети) нет.

отдельное жилье исправляет ситуацию, нет врагов с шоколадками, сосками и помощи

Дать маме литературу медицинскую почитать про АД и поговорить серьезно. У нас тоже такая проблема была, сча дочь отдаю свекрови с полным арсеналом своей еды и четкими инструкциями что давать на завтрак, обед,ужин.

Мама прекрасно всё знает сама. Она медик по первому образованию. Съехать нет возможности у меня. А как насчет возврата от кружки снова к бутылочке с соской? Мне кажется это бредом, нет?

Бармалей™
Ну так пусть съезжает и занимается своим ребёнком самостоятельно

++++

Долой соски, прикус испортите ребенку. С мамой серьезно разговаривать и не по разу.

аноним
Мама прекрасно всё знает сама. Она медик по первому образованию. Съехать нет возможности у меня. А как насчет возврата от кружки снова к бутылочке с соской? Мне кажется это бредом, нет?

тогда тем более на прием с мамой к хорошему аллергологу. Она хорошо воспримет информацию и помет свои ошибки. Про бутылочку,я бы не разрешила давать. А так,дело индивидуальное.

ленушик
Бабушки неисправимы. Я свекрови говорю,что не даю конфеты ребенку,а она тут же кормит его конфетой

неужели бывают такие тупые люди? не верится просто, никогда не сталкивалась. моя мама мне самой конфеты до 3х лет не давала, а после по 1 дольке пальмы в день

А-мурка

просто мы не в авторитете для них в воспитании детей.

Пронька
отдельное жилье исправляет ситуацию, нет врагов с шоколадками, сосками и помощи

+100
Взрослые дети должны жить отдельно
Что значит?

аноним
Съехать нет возможности у меня.

без мужа воспитываете ребенка?

аноним
А как насчет возврата от кружки снова к бутылочке с соской?

так мама молодец, она уже все делает, чтобы вы поняли, что пора съезжать и жить отдельно по своим правилам
а до вас все не доходит

Воспитываю ребенка без мужа. Мои доходы пока это только подработки. Малышка болеет часто, в сад пробовали ходить неделю и слегли с пневмонией. Решили оставить пока эту идею, потому что на больничном сидеть некому, если я на рабоиу выйду. Понимаю я маму, что пора бы мне уже самостоятельно жить, но не могу пока.

жить отдельно

ленушик
Я свекрови говорю,что не даю конфеты ребенку,а она тут же кормит его конфетой

своим авторитетом не получается, подключайте фразы "нам ПЕДИАТР запретил!"

аноним
она во внимание не принимает.

сходите вместе с ней по врачам! пусть послушает специалистов, статьи по питанию давайте почитать

Бармалей™
Ну значит терпеть и смириться с чужим мнением.

Еще можно почитать внимательно телепрограмму, когда там будут ппередачи про детские аллергии и какие там еще вам темы нужны и усадить маму перед телевизором :) Замечала за своей мамой и тетей, то если я им что-то скажу, говорят, что я ничего не понимаю, а через день то же самое скажут по телику, несутся мне рассказывать, как на самом деле жить-то надо :)

Выкинуть соски и бутылочки, не? Чтоб маме и дать дочке было нечего

аноним
. Как же ей сказать то??

автор, извините. вы не в состонии даже с близкими своими поговорить и проблему решить? как же в обществе выходы находите :)

Сочувствую вам. Сама и мирным путем пыталась решить спор и воевала. Безполезно! Это, видимо, маразм подкрался...

LetoLeto
своим авторитетом не получается, подключайте фразы "нам ПЕДИАТР запретил!"

:dada: так и выходила из ситуации. С мамой то я еще договорюсь, вот со свекровью тяжелее было, поэтому коротко "Нам запретили и т.д."

аноним
врачам таскаться с жуткой детской кожей и пичкать дочь антигистаминным, она во внимание не принимает. На мои замечания мама обижается, потому что всегда помогает мне и сидит с ребенком по возможности. Пусть мама на прием с внучкой пойдет к аллергологу. И пусть подает сама антигистаминные

ohimesan
Выкинуть соски и бутылочки ППКС

Криптан

Совместно с бабушкой к аллергологу.
Бутылки и соски безжалостно выбрасывать,
Видео комаровского или малышевой нарыть - про вашей теме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы