пицца для ребенка?помогите с рецептом

попросил ребенок пиццу,а я тесто на нее делать не умею,и вообще я в таком деле не спец,поэтому прошу вас помочь мне. Нужен рецепт простого теста на пиццу,чтобы получилось мягкое и воздушное,будто пористое,а то моя привередина еще и есть не будет. И вот на начинку,я кроме картошки,куриного мяска,помидоров и сыра ничего не придумала...

Найдите в интернете рецепт пиццы-пятиминутки, я своей такую делала, в начинку клала колбаску. сыр и зелень. Что ест ребенок, то и кладите. Моя очень любит фруктовую пиццу, но я на слоеном тесте делаю.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2013 в 10:21

На магазинном слоеном тесте делаю
Мы рыбную едим, начинка: помидоры, сладкий перец, форель, сыр
Тесто смазываю маслом оливковым или соусом песто

я-это я
рецепт простого теста на пиццу,чтобы получилось мягкое и воздушное,будто пористое 500гр муки (можно потом добавить при необходимости) 250-300 теплой воды или молока, ложка соли или даже полложки, ложка сахара, полпакетика дрожжей, можно томатную пасту добавить по желанию
сначала все сухие ингредиенты смешиваю, потом воду заливаю и венчиком сначала, потом руками с добавлением муки
месю недолго, минут 10, потом на кусочки и лежать под приоткрытую крышку пока готовлю начинку и плиту разогреваю

я-это я
И вот на начинку,я кроме картошки,куриного мяска,помидоров и сыра ничего не придумала... обязательно мажу сметаной вперемешку с томатной пастой
потом сыр. потом помидоры - это основа
иногда оливки, иногда грибы, рыбу, креветки... что дома есть.. зелень, иногда вчерашний салат из овощей. если остается.. или тот же омлет
завершением опять сыр

Tigrа
На магазинном слоеном тесте делаю

я тоже на таком пироги и пиццу делаю,но она такое тесто вообще категорически не ест :(

я сколько теста перепробовала - этот рецепт больше всего нравится, пицца получается в меру воздушная, в меру хрустящая, всем нравится очень: мука (200 гр) ,яйцо, ст.л. с горкой сметаны, 1 ст.л. оливкового масла, соль немного, дрожжи, щепотка орегано, воды немного (тесто должно быть упругим, чтобы его вымесить можно было) - все в теплом месте час настаивать.
начинка - основу иногда мажу кетчупом, немного. сыр тертый (половину от основной массы), маслины, курица\колбаса, помидоры, перец сладкий - все в духовку разогретую, минут на 10-15, потом вытаскиваю - посыпаю оставшимся сыром и еще минут на5- 10.

ребенок больше всего оценил пиццу на жидком кефирном тесте(как оладьи по консистенции и вкусу), хотя мне не нравится начинка - рыба(типа горбуши), креветки, помидоры и сыр.

моим нравится на таком тесте: 350-400 гр муки, 250 грамм воды, 2 ч.л. сухих дрожжей, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. растит. масла (по правилам оливковое, я лью какаое есть рафинированое). Смешать сухие ингредиенты, добавить воду, масло, вымесить. Дать подойти 2 раза (это где-то час займет). Из этого количества 2 пицца размеров с противень духовки.

Выпекать сперва 5 минут без начинки, потом положить начинку и еще 7-10 минут. У меня тесто получается тонкое, но мягкое. Как раз такое и должно быть на пицце. Это ж не русский пирог.

я-это я
картошки

%) никогда б не стала на пиццу картошку класть. по мне так не сочетается. Картошка хороша в закрытом пироге, а не пицце.

Я делаю детям (но у меня взрослые) с куриным фаршем - тушу фарш на сковородке, а потом еще дополнительно в блендере размалываю. Смазать томатной пастой тесто, сверху фарш. Себе я бы еще грибы положила, но дети не едят. Так что соленые огурцы (без кожицы и косточек) мелко нарезанные добавляю. Сверху сыр.

Гавайская пицца например - курица, ананас, сыр

я-это я
картошки

картоху-то зачем? %) сделайте филе куриное и ананасики,сыр,на магазинском тесте,тонко раскатанном и смазанном кетчунезом (мазик+кетчуп)

соосооmadmasel
(мазик+кетчуп)

%) %) %) отлично. так сразу купить в пице миа и не париться...капец

дама в зеленом платье

соосооmadmasel

картошку,потому что у ребенка картошка -это в данный момент самое любимое блюдо,она со всех пирогов только ее и выбирает %)

вот это:

я-это я
пицца для ребенка

и вот это:

соосооmadmasel
смазанном кетчунезом (мазик+кетчуп)

ИМХО, противоречат друг другу

я смазываю сметаной+томатной пастой либо оливковым маслом.
тесто беру обычное магазинное дрожжевое/сдобное (лучше кировское, оно вааще не поднимается ).
начинка: репчатый лук, ветчина или куриное мясо, перец сладкий, помидоры, сыр, иногда могу чесночку добавить.

kvetek
ребенок больше всего оценил пиццу на жидком кефирном тесте(как оладьи по консистенции и вкусу), хотя мне не нравится начинка - рыба(типа горбуши), креветки, помидоры и сыр.

сама такую обожаю :)

кстати, а откуда дети в 2-3 года знают что бывает пицца?
и для чего она ребенку в столь нежном возрасте?

аноним

мой в книжках видел

аноним

зависит от наполнения, если на тесте вареная курица/помидоры/сыр/зеленый горошек, то почему бы и нет? мой вот очень помагать любит, сам раскладывает начинку.
Тесто смазываю сметана+томатная паста

аноним

мы загарницу отдыхать летаем, папа у нас в кафешках там часто себе пиццу заказывает

аноним откуда дети в 2-3 года знают что бывает пицца?

%)
Откуда знают - родители едят
И для ребенка в 2 года ничего криминального не случится от покаяния куска теста с помидоркой, сыром

аноним

Такие вопросы, видимо, от того, что для вас пицца = кусок дрожжевого теста с жареной колбасой, обильно политый майонезом и кетчупом

аноним

мы с мужем периодически пиццу заказываем,а ребенку-понятное дело,запретный плод сладок!Да и сама я часто делаю,но делаю на слоенном тесте,а дочка на нем не хочет есть,выбирает только вкусное из начинки,но я и в пиццу для взрослых не ложу ни майонез,ни кетчуп,так что там всё прилично,в принципе и ребенку спокойно давать можно,вот только тесто ей это не нравится

Пиццу делаю так:
Стакан воды горячей(45-50 градусов)
Три стакана муки
Пакетик дрожжей
2 ст. ложки масла оливкового
соль
Если в хлебопечке, то все разом замешивается. Если в ручную, то стакан воды со стаканом муки смешивается, дрожжи сразу туда же, и потом постепенно остальные 2 стакана муки вводятся, масло в конце.
Это быстрое тесто, замесил и сразу выпекать нужно

Начинка у нас классическая: моцарелла и помидоры (черри идеально будут).
Соус только томатный (или просто томат. паста, или можно выварить томаты в собственном соку+специи, ну это если хочется по-кулинарить).Сообщение было изменено пользователем 04-03-2013 в 09:55

Tigrа
Такие вопросы, видимо, от того, что для вас пицца = кусок дрожжевого теста с жареной колбасой, обильно политый майонезом и кетчупом

да вот нет, я предпочитаю нормальную пиццу, тонкое тесто, соус томатный для обмазывания, а не кетчуп.
для чего ребенку только пицца не понимаю.

аноним для чего ребенку только пицца не понимаю

для еды
И не все пиццы с " томатным соусом"

Tigrа
И не все пиццы с " томатным соусом"

как то не помню чтобы его не использовали в классических рецептах :P
пироги открытые не равно пицца ;)

Tigrа
для еды

ну да, ну да чипсы и сухарики. хеппи милы. растишки тоже.
и правдо о чем это я :nose:

jane air
отлично. так сразу купить в пице миа и не париться...капец

ой не нравится не "жрите" ;) яж не заставляю,нам нравится :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы