Помогите советами - как отпоить ребенка?

Температура уже третий день. Врач говорит - отпаивать. Для нас это большая проблема - никакие хитрости не помогают. Ни из кружки не пьет, ни из поильника, ни из бутылочки, шприцом закачиваю в рот(уже разные перепробовала) - выплевывает :boom: В итоге мы с ней сидим сырые - в ребенка попадают капли.
Боюсь обезвоживания - был уже опыт - таким же образом до капельниц дошли.

по чайной ложке каждые 5-10 минут. Тут велосипед изобретать не нужно.

А у ребёнка не стоматит случаем? У меня у дочери такое бывало. Со стоматитом пить больно.

может попробовать чтобы например сосал какую-нибудь приспособу, например, ваты комок в марлю завернуть? водой смачивать и попробовать. моя всё такое любит посасывать!

Чайными ложками тоже пробовали - выплевывает.
Стоматита нет.
Ситуация не катастрофическая, но не хочу до этого доводить.

а что пить даете? что любит пить ребенок - то и давайте...сок, морс, минералку,компот...что любит?

компот любит из кураги - даю разбавленный(у меня живот начинает болеть от большого количества кураги, поэтому много ребенку давать не хочу)
Так и его не пьет...

Ленотик
у меня живот начинает болеть от большого количества кураги

%)
спросите что хочет попить...
альтернативу предложите....

Ленотик
шприцом закачиваю в рот(уже разные перепробовала)

так не просто в рот надо, а за щеку и подбородок попридержать.
проглотит. куда денется ;)

jane air
так не просто в рот надо, а за щеку и подбородок попридержать.

за щеку и заливаю и подбородок придерживаю - умудряется выплюнуть)

НаталЪя
спросите что хочет попить...
альтернативу предложите....

маленькая она еще - не скажет, альтернативу предлагала

Данилара
горло как? может глотать больно? по капле из шприца. моей очень нравилось из кукольных кружек пить и самой воду из-под кулера нибирать.

горло лечим. Я и так по каплям даю из шприца.

У нас тоже был такой уже опыт, дочка ничего не пила только из шприца по кубику вводили ей водичку. А еще изюмную водичку давали, на 1л воды 2 стололовые ложки изюма, сварить как компотик. Нам помогло отпоились %)

даже не знаю, что кроме шприца и предложить-то. моя тоже плохо пила во время болезни, но шприц помогал. брала шприц от нурофена, он удобнее, чем обычный.

Я тоже шприц от нурофена использую. Как видит его сразу драться начинает, мотать головой, кричать. Приходится зажимать ее всю и вливать через визг, но сутками ведь так делать не будешь.

ну и покапайте пару дней в б-це, состояние стабилизируется, уйдете самоходом.

Клавдия Степановна
ну и покапайте пару дней в б-це, состояние стабилизируется, уйдете самоходом.

не хочу - лежали уже - подхватили вдобавок болячку - еле выкарабкались. Думаю, что ничего страшного у нас не произойдет. Пока никаких признаков нет и вроде на поправку идем.

попробуйте с ребенком будто поиграть,посадите куклу,поставьте чайные игрушечные принадлежности и пусть ребенок даст попить кукле Даше,Маше и сам из игрушечной посудки заодно попьет

Ленотик
за щеку и заливаю и подбородок придерживаю - умудряется выплюнуть)

ээх. от меня никто не ушел ни крыси. ни котэ, ни ребенок
мало держите, голову чуть выше, ваша задача сделать так, чтобы из за щеки в горло потекло и пришлось сглотнуть.
тут веть 2 варианта или отпаиваете вы и дома, или везут в инфекционку и ставят капельницы.

Ленотик
Как видит его сразу драться начинает, мотать головой, кричать. Приходится зажимать ее всю и вливать через визг, но сутками ведь так делать не будешь.

уважаемая. вашему ребенку только ГОД с копьем.
о чем речь?
у вас простыни нет? запеленали и вперед.
ребенок быстро усвоит, предложите попить самой, потом скажите выпей пару ложек, а то маме придется тебя лечить водичкой.
и все. вливайте.
моему хватило дня чтобы понять что самому попить проще, чем мама будет вливать. только я всегда делаю что обещаю.

Так я ж не жалуюсь, что приходится силком поить. Проблема в том, что внутрь мало попадает.

вы много тратите сил на то чтобы удержать ребенка.
пеленайте!!!!
садитесь удобно, зажимайте ногой сверху ноги ребенка.у вас это не игрушечки ребенок мал. обезвоживание страшная вещь.

Я поила при помощи игры! У нас маленький игровой комплекс, пришлось мне лезть на горку, а перед этим я говорила, попьем и полезем , детская горка конечно еле выдерживала, но получалось выпаивать до 0.33 , потом отставвала от него и писать бегали ! Когда малым плохо и темепература, ничего не хочется и пить тоже! Попробуйте тоже в игровой форме!

в больнице можно поймать вторичную инфекцию,не доводите до капельниц,мы пролежали с дочей сначала на Нагорной неделю,а потом неделю в инфекционке с ротовирусом,до сих пор выкарабкиваемся,ну нафиг лишний раз в больницу. %) ..вам реально правильно советуют ;)

Rebeline
по чайной ложке каждые 5-10 минут

imasha
только из шприца по кубику вводили ей водичку. А еще изюмную водичку давали, на 1л воды 2 стололовые ложки изюма, сварить как компотик. Нам помогло отпоились

а

jane air
у вас простыни нет? запеленали и вперед.
ребенок быстро усвоит, предложите попить самой, потом скажите выпей пару ложек, а то маме придется тебя лечить водичкой.
и все. вливайте.
моему хватило дня чтобы понять что самому попить проще, чем мама будет вливать. только я всегда делаю что обещаю.

а еще мне при обезвоживании врач со скорой советовал огурчик соленый дать пососать,вроде начинают пить с него. поите и поите!!!выздоравливайте!!!

natusik1
поите и поите!!!выздоравливайте!!!

Я пою. Спасибо!

ещё как вариант предложить незнакомый предмет для питься, крышечку, формочку. с вкусным., и кстати иногда всего вкусного и полезнаго не хочется, хочется просто воды, сама помню как просила у мамы просто водички, когда температура огромная была. и начала есть с йогурта, больше ничего не хотелось.

А из трубочки? Может жидкость налить в коробочку из-под сока. Я как-то раз так делала, когда сын болел и отказывалася от питья. Шприцем заливала отвар ромашки и давала пить, типа это сок :)

трубочку она не оценила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы