Эффективное жаропонижающее - голова кругом

Выписались 26 из инфекционки, там начался карантин, подселили мать с дочерью с остаточной пневмонией и мы сбежали (с согласия врача). выписались с кашлем и соплями, долечивать нашу ОКИ. вчера с 20-00 поднялась темпа до 38,5, дала жаропонижающее - нурофен, дочка уснула. около 6 утра малыш проснулся, темпу померила уже была 38,9. дала парацетамол. снова уснула. проснулась около 10 утра, темпа снова почти 39. обтерла р-ом уксуса. в 11-30 снова дала нурофен. звоню в поликлинику, грю надо нам врача - ответ вызывайте скорую, темпа держится больше 12 часов. звоню - объясняю ситуацию, ответ - ждите. приехали быстро, видиом рядом были. врач-мужчина в возрасте с надменным видом (предысторию про бахилы рассказывать не буду), послушал, посмотрел горло, скзал собирайтесь в больницу. пишу - отказ. уезжают врачи. при враче темпу померяли - 38,2, сказал колем жаропониж. только от 39. сказал пейте нурофен, парацетамол и сидите дома. может есть что-то эффективнее этих двух сиропов? подскажите.

дочке только нимулид помогает

я давала поочередно и то и другое, но в свечах, т.к. в сиропе красители, и ароматизаторы, дети аллергики. У вас же сбивается температура минимум на 4 часа, это нормально

Crazy Mom
с остаточной пневмонией

мне вот это не нравится

нам вот только эффералган детский в свечах помогает,он по возрасту разный,свечи мне кажется лучше действуют,на сиропы у нас вообще рвота сразу...

нам как то советивали доктора со скорой - поочередно давать нурофен и анальгин в свечах. Сами не пробовали, обходились нурофеном. но на всякий случай запомнила

Оля-я
У вас же сбивается температура минимум на 4 часа, это нормально

с 39 спадает до 38,2 максимум на час

Murza
анальгин

кошмар, а по безопаснее препарата нет что ли? :=-O:

Crazy Mom
с остаточной пневмонией

Оля-я
мне вот это не нравится

пневмония не передается ВКП, только отдельный ее вид.

Юлия Геннадьевна
пневмония не передается ВКП, только отдельный ее вид.

я не про то что он передается, а то что у вас остаточная пневмония и температура высокая, Мне кажется это не совсем нормально

Оля-я
а то что у вас остаточная пневмония

пневмония, я так поняла, у соседки по палате

Если температура плохо сбивается - даю с жаропонижающим 1/4-1/3 ношпы - если руки-ноги холодные или прохладные по сравнению с остальным ребенком

Crazy Mom
при враче темпу померяли - 38,2

такую не сбиваю

Оля-я
а то что у вас остаточная пневмония

неверно прочитали

Crazy Mom
там начался карантин, подселили мать с дочерью с остаточной пневмонией и мы сбежали

kvetek
если руки-ноги холодные

у нас ладошки и ступни при темпе всегда горячие. врач говорит, что это хорошо.

kvetek
даю с жаропонижающим 1/4-1/3 ношпы

на заметку. спрошу у врача.

Юлия Геннадьевна
врач говорит, что это хорошо.

да, это хорошо.
Если холодные - это спазм сосудов и могут судороги быть

А вообще - своих раздеваю и температуру до 38,5 не сбиваю. Пить много даю.

Crazy Mom
что-то эффективнее этих двух сиропов

свечи с этими же веществами действующими.
Вы по сколько панадола и нурофена даете и сколько ребенок весит?

Нам свечи вибуркол моментально помогают

kvetek
Вы по сколько панадола и нурофена

по 5 мл

Автор, а врач что говорит? Почему темпа такая? Причина? Понимаете, лечить от температуры не надо, нет такой болезни, повышенная температура это защита организма и не всегда ее надо сбивать, сильно высокая темпа может быть признаком воспалительного процесса или еще чего-нибудь. Но тогда помимо сбивания температуры еще лекарства дают.

Юлия Геннадьевна
по 5 мл

это как?
А ребенок сколько весит?
Панадола по-любому больше должно быть

Crazy Mom
может есть что-то эффективнее этих двух сиропов? подскажите.

я только нурофеном и свечами цефекон (парацетомол)сбивала,вы двумя препаратами сбивайте,она и спадет чуть побольше.Я сначало нурофен,если через час не сбивается,то свечи в попу.

kvetek
Если температура плохо сбивается - даю с жаропонижающим 1/4-1/3 ношпы - если руки-ноги холодные или прохладные по сравнению с остальным ребенком

Тоже слышалане раз,у нас такая же проблема :( бывает темпа высокая,а ручки ножки холодные.Но ношпу(она горькя)не смога ей ни разу засунуть,ни в 2 года ни в 5 леесли ей что то еще не так,она в рев-а тут и так темпа высокая,начнет реветь еще выше ведь поднимется :( я растирать начинаю руки и ноги.т,на ноги носки одеваю.Если темпа не высокая,то и кофточку могу надеть.Помогает,теплеют ручки,ножки.Еще у нас примета верная,если темпа не высокая,а руки или рноги уже холодные-значит будет скачок вверх,можно жаропонижающие доставать-это тоже читала,пока конечности холодные темпа может подниматься,когда станут теплые-останавливается.У нас сходится.

viv777
Но ношпу(она горькя)не смога ей ни разу засунуть,ни в 2 года ни в 5

можно папаверин свечку, но я не знаю дозировку

ношпу кусочек таблетки прилепляю прямо на кончик шприца с нурофеном и вливаю всё вместе в рот.
Но моя нормально таблетки пьет

Была как то темпа ничего не помогало тоже. Я дала обычный парацетомол детский (в таблетках, который копейки стоит), но дала пол таблетки т.е. 100 мг (такое же содержание парацетомола в свечах и сиропах). И ребенок ходил и спал можно сказать раздетый только маечка трусики, но обязательно в теплых носках, чтобы ножки не мерзли. На следующий день темпа стала 37,5 (я дала таблетку ночью) и к ночи вообще не стало. Но у нас зуб лез и как раз прорезался. Вот.

kvetek
это как?
А ребенок сколько весит?

написано от года до трех по 5 мл в шприце 3 раза в теч. 24 часов. вот и чередую с парацетамолом

StasyAna
Понимаете, лечить от температуры не надо, нет такой болезни

понимаю. мы простыли, когда находились в инфекционке. в палате стояла жара, а соседи наши по палате обе с темпой 39, дак вот мать постоянно выключала отопление, к утру мы замерзали до жути

У сына к вирусной инфекции прибавилась в больнице бактериальная, жаропонижающие не помогали тоже, помогли тогда только антибиотики.

Юлия Геннадьевна
написано от года до трех по 5 мл в шприце 3 раза в теч. 24 часов. вот и чередую с парацетамолом

а парацетамола по сколько? Его явно больше 5 мл надо
У меня старшей в возрастной дозировке давать бесполезно - даю по весу, только тогда нормально сбивает. Ребенок сколько у вас весит?

Таже самая беда, темпа не сбивается если не дам 1.4 ношпы, вид у малого не очень, руки ноги холодные((((( с ношпой сразу спадает! %)

kvetek
даю по весу

+нам 1,9 а врач сказал нурофена давать 6,5 мл по весу -13кг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы