Ревность ребенка...

Ребенок ужасно ревнует, все внимание переключает на себя, как только приходит муж с работы, ребенок просто начинает истерить, не дает даже разговаривать между собой, не то что обнять или поцеловать мужа! Как быть? Как с этим бороться? Может кто сталкивался с такой проблемой

Барбарискаа
Как быть? Как с этим бороться? Может кто сталкивался с такой проблемой

1. Забыть слово "бороться". Проблемы ТОЛЬКО решают.
  2. Провести границы.
  3. Перестать уделять ребенку ВСЕ время.
  4. Включить папу в процесс игр-воспитания.

Ну, а если поздоровались все вместе сын папу поцеловал, мама поцеловала. Кушать все вместе сели, играть вместе , а там пока ребенок занят и поговорить. А то получается мама все время рядом пришел папа и на тебе, мама про меня забыла. И вдобавок, он тоже скучает по папе.

Odesseya
Ну, а если поздоровались все вместе сын папу поцеловал, мама поцеловала. Кушать все вместе сели, играть вместе , а там пока ребенок занят и поговорить. А то получается мама все время рядом пришел папа и на тебе, мама про меня забыла. И вдобавок, он тоже скучает по папе.

полностью согласна.
у нас была такая же проблема, как у автора, только не в такой сильной форме... дочка просто начинала кричать, когда мы с мужем обнимались, например. И мы ее стали брать в этот момент к себе, т.е. обниматься втроем. Проблема быстро прошла.

Так вот все так и делаем, а толку мало от этого, нам игры не интересны, нам нужно все мамино внимание, обнимашки и целовашки.. Папу очень любит и ждет с работы, бежит встречать, на ручки просится, целует его, оба балдеют от таких встреч.. Вниманием ребенок не обделен

Барбарискаа
Ребенок ужасно ревнует, все внимание переключает на себя, как только приходит муж с работы,

Барбарискаа
Так вот все так и делаем, а толку мало от этого, нам игры не интересны, нам нужно все мамино внимание, обнимашки и целовашки.. Папу очень любит и ждет с работы, бежит встречать, на ручки просится, целует его, оба балдеют от таких встреч.. Вниманием ребенок не обделен

непонятно.кого он ревнует?может он наборот по папе так скучает.

Вот тоже самое было, перепробовали все вам данные советы, не помогло, плюнула и на какое то время обделила вниманием мужа. Только когда продолжали играть, я дочери что то про папу рассказывала, говорила что мы же папу весь день не видели, он по нам ох как соскучился, пусть с нами поиграет, а давай покажем ему что мы за день с тобой сделали, во что играли... И так потихонечку папа вводился в общение) а потом дочь заигрывалась, да и время шло, сейчас без криков и слёз конечно, но по ней видно, что пришла конкуренция, буду маму отвоёвывать.

а у нас наоборот

Барбарискаа
как только приходит муж с работы, ребенок просто начинает

нести к порогу игрушки и тащить папу за руку в комнату, а на маму кладет Я наверное за день ему надоедаю :(

Helene_D
дочка просто начинала кричать, когда мы с мужем обнимались

тоже кричит, ни обняться, ни поцеловаться

yuliya570
тоже кричит, ни обняться, ни поцеловаться

а мы это превратили в игру (в 1,5 папу отпихивал)
Папа целует маму туда, куда показывает ребенок, как-то так
А обнимаемся все втроем :)

анОним
анОним

анОним
Я наверное за день ему надоедаю

у нас та же история! ШР сейчас выбираю новую, чтоб не сильно надоедать подрастающему поколению ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы