у кого детки говорили слогами

моему 2,6 - говорит предложениями из 3-4 слов, но слова - это один слог из слова, за мной повторяет слово по слогам полностью, но сам вот соединять не хочет, в словарном запасе слов очень много, но все - ванна (ва), купаться (па), мышка (ми), медведь (ме), колготки (ко) ну и так далее. Я иногда его вообще понять не могу, набор слов из слогов %) а сам злиться, что я его не понимаю. Как у вас становление речи происходило? И еще: до сих пор нет звука с (са, со), шипит толко как змея сь

У нас точно также, в основном первые слога, предложений пока нет(((( но моему еще только 2 годика, тоже злится, психует, если говорю, что не понимаю, но попыток полностью сказать не предпринимает, немного волнуюсь, сейчас начали пить пантогам, но курс постоянно сбивается, т.к болеем часто последнее время, и лекарств и без него хватает.

у нас например "де пе ва" - сделай пену в ванне или "бу ку ка" - буду кушать кашу, у невролога были три месяца назад - лечения никакого не назначали, так как словарный запас нормальный и физическое развитие в норме, но вот мне очень сложно его понять

Старший так говорил. Мы с ним каждое слово по слогам проговаривали. Пока количество не переросло в качество. Начал стихами сразу изъясняться. хотя думаю, что тут не только мои усилия способствовали (пальчиковые игры там и прочие ухищрения), но еще и стрессовая ситуация сильная "запустила" механизм ) )

Нам почти три, и есть слова (слоги) дядя Па, дядя Са, есть слова не понятные для других, бананы-кабаи, сок, вроде простое слово, но называет тапу.
Роды прошли хорошо, но потом обнаружили трещину на ключице, вроде не расстраивайтесь, это не страшно, ещё какая проблема, на речи отразилось, у невролога с первых дней наблюдаемся.

У нас подобная ерунда. Говорит вроде словами но тоже порой по два слога, еще и местами меняет
Корабль - габА, каша - кАтись, сок - ко, машина - атИма. Шарики - тиляля %)
в общем свой словарь у ребенка
невролог сказала что если до трех лет не пройдет то пойдем к логопеду, а пока рано, нам 2.5

аноним
Как у вас становление речи происходило?

Точно также. Сначала слоги, потом слова и предложения. Начали в 2,6. Где-то к 3,3 уже говорила вполне прилично и понятно. В 5 лет за пару месяцев исправили горловую р и больше никаких проблем не было.

Второй начинал говорить слогами, но не первыми, а последними, например,
фраза "хочу молока" звучала как "чу ка". Было это где-то в 2,3,
к 2,6 стало проходить.

nnn
говорить слогами, но не первыми, а последними, например

тут это не только последние, но и ударные. Мой тож ударными слогами говорит.

Наш в 1,2 так начал говорить...очень надеюсь что к 2 годам выучим и вторые слоги в словах ))

у нас так же.. и предложения уже приличные 3-4 слова и слов много.. из них много просто слогов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы