насморк 5й день норма или нет?

ребенку 2 года, 5й день насморк, темпы нет и горло нормальное, вначале были сопли жидкие, они не текли рекой, но отривином доставались, теперь уже загустели и отривином не отсасываются а сидят где то в горле и хлюпают. Промываю квиксом, отсасываю, капаю виброцил и протаргол. Сопли вообще первый раз у ребя не знаю, это нормальное течение болезни или бежать к врачу завтра т.к. выходные впереди, на прием только в понедельник??? не хочу до отита запустить

У нас до 7-10 дней бывает. Но обычно дней 5.

морозоустойчива
Сопли вообще первый раз у ребя

вы тоже никогда насморком не болели?не знаете как бывает? %)

7-10 дней обычно
хоть лечу, хоть не лечу

это нормально что они загустели и не отсасываются и где то внутри хлюпают?

Норма. Попробуйте Ринофлуимуцил, как раз показан при густых соплях. Хотя у вас итак капель достаточно. Потому что

kvetek
7-10 дней обычно
хоть лечу, хоть не лечу

Боитесь отита - идите к врачу.

Норма, есть поговорка, точно не помню, но смысл - если лечить насморк, то он проходит за 7 дней, если не лечить - за неделю.

Когда у нас густые и зеленые сопли нам хорошо помогает протаргол, а если тяжело дышать то називин (но я думаю все индивидуально). ? дней это нормально, у нас однажды даже дольше было. А еще чтобы высмаркался ребенок капаю каланхое (домашнее растение, если у вас конечно нет аллергии). через марлю выжимаю, набираю в пипетку и закапываю примерно пол пипетки ( это не в одну а в две ноздри, т.е. всего пол пипетки). и через несколоько секунд начинает чихать и все сопли выходят. Вот. соплеотсос вообще нас не берет.

Как мне говорила его можно капать 5-7 дней, он не сосудосуживающий, а лечит. Я так поняла. Вобщем не паникуйте. Дышать малышу тяжело? Тогда капайте утром и вечером сосудосуживающее (у нас називин), если же нет то лечите протарголом. Ну можете сходить к врачу пусть посмотрит, послушает. А еще нам рекомендовали тантум верде брызгать в горло, чтобы через носик к горлу не перешло.

у нас 10 дней, стандартно((

У нас и дольше было, считаю это нормально. Кашель вон остаточный вообще до семи недель может длиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы