не хочет купаться

Девочки подскажите! Проблема такая с 23 февраля дочь нам 1.3г перестала любить купаться. Только начинаю садить ее в стульчик для купания она орет как резаная(((( Что случилось??? (кстати 23 февраля собирались родственниками, может кто из них сглазил или чего..?!). :(

а если без стульчика попробовать?

как сглаз и купание связаны???не насилуйте, пару дней не купайте, пройдет.

Да в стульчике же уже скучно купаться!

нивкакую не хочет садиться максимум стоя - и то орет(((( :j_0009:

может испугалась чего-нибудь за последнее купание, у нас так было

стульчик уберите, мы вообще не смогли им пользоваться, купите игрушки для ванны забавные, придумайте игры - может все поменяется, но и пару дней не предлагайте купаться, чтобы негатив прошел.

И пусть не сидит. Что за необходимость?
Сын в этом возрасте стоя купался, краски по ванне размазывал

:popcorn:
тоже интересно кто как справился

моя тоже какое то время не хотела купаться, начала мыть под душем, сначала мылась потом опять ревёт и не идёт. сейчас купается в своей детской ванночке, пока всё норм, но думаю тоже не надолго))

мы когда переехали, мелкий так же орал (испугался большого размера ванны, на прошлой квартире маленький глубокий поддон душевого уголка был), так мы нашли выход-делали ванную с пеной, через пару купаний заинтересовался пеной и успокоился...

было такое где-то в год. Вдруг перестала любить купаться - орала как резаная. на некоторое время исключила купание в ванночке, а стала просто обтирать влажной губкой. Потом, через месяц прошло...как-то само, или по тому, что стали с ней вместе купать пупсов в ванночке. Не знаю что это было.....

а как песяц не сыли что ли????

сорри месяц хотела сказать. просто доча тоже орет.а голова грязная.мою сквозь крик (((

Моей дочке 2,3 года. В ванне плескаться любит, но как только начинаю мочить голову, сразу начинаются такие крики и плач, что можно подумать, что ей неизвестно что делают(( Я пыталась и заиграть ее, и уговорить, и поругать, и пристыдить - ничего не помогает. Отбивается руками, вырывается, кричит. Последний раз мы с мужем вдвоем еле удержали ее в ванной чтоб помыть помыли волосики(( Каждое купание - просто испытание какое-то.((

Господи, да уберите уже стул!!!!! Посадите в воду и Пусть купается как хочет- стоя, так стоя. Захочет сесть - сядет.

Был такой же период отказа от купания она просто боялась сесть в ванночку безпричинно на мой взгляд,стали купаться под душем через какое то время страхи прошли,главное не настаивать

horoshka1989
. В ванне плескаться любит, но как только начинаю мочить голову, сразу начинаются такие крики и плач, что можно подумать, что ей неизвестно что делают(( Я пыталась и заиграть ее, и уговорить, и поругать, и пристыдить - ничего не помогает. Отбивается руками, вырывается, кричит

У нас также, мою голову сквозь крик, нам 2,7.

под душем мою, все равно не сидит в ванне, а бегает по ней и достает пробку ;) волосы кстати нормально моем, воды не боится.

ksushen
как сглаз и купание связаны???не насилуйте, пару дней не купайте, пройдет.

+ игрушки новые для ванны купите или куклу купайте вместе

Да действительно, может надоело просто?

Azaly
сорри месяц хотела сказать. просто доча тоже орет.а голова грязная.мою сквозь крик (((

по моей не видно, что голова грязная. попу мыла над раковиной, а голову не мыли тогда - истерика была страшная. Решила - пусть с немытой головой, но со здоровой психикой. Потом прошло.

Мы стульчик для купания использовали буквально пару недель - в период 7-8 мес, потом наотрез отказался сидеть в нём - спокойно в кабинку усаживала, воды по пояс - пена, игрушки, силиконовые фигурки на стены, бутылочки всякие, баночки - сын больше всего на свете теперь обожает купатьсяСообщение было изменено пользователем 02-03-2013 в 13:35

У меня тоже боится. Плаваем с кругом на шее. Когда без него, чтобы голову помыть (раз в неделю моем), то вся уревется. Тоже не знаю что делать %) Постою, послушаю кто как справлялся........

Мой тоже ревет периодически, голову мылить не любит. Даю бегать по ванне, мою голову редко, чаще просто душем балуюсь, без мыла, поливаю на волосы и лицо и быстро убираю, помогаю быстро глаза протереть, делаю это со словами щас голову намочу намочу.... И смеемся с папой, ребенок включается в игру постепенно, перестает бояться, потом через неск. Дней спокойно дает мыть голову. Через месяц опять реветь начинает... Мож мыло попадает ...... Хотя шампунь без слез, может в рот и горько... Вобщем опять все с начала по той же схеме.

liysi
голову мылить не любит

ооо для нас это каторга....раз в неделю с ужасом купаем вдвоем с папой малыша(1,1 г),ревет весь изгибается,вот быстрее быстрее тоже сквозь слезы моем голову,а что делать %) .а так наливаю маленькую ваночку,бывает стоит с краном играет,бывает сидит.но голову мыть,это проблема,хотела уже колпак купить для мытья волос спец какой то,нигде не встречался пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы