Приорикс или вакцина от энцефалита?

Может у кого есть медицинское образование, подскажите. Ситуация такая - нам уже исполнился 1 год на прошлой недели. Ребенок переболел простудным заболеванием, но сейчас здоров (первая неделя без кашля и соплей). Нам нужно ставить Приорикс и 2 прививки от энцефалита (импортные). От энцефалита прививки я хочу поставить обязательно, потому как летом в саду планируем жить, а там бывают клещи (в прошлом году снимали несколько). Последнюю прививку от энцефалита нужно ставить за месяц до выхода в лес, значит в конце апреля-начале мая. Поэтому чтобы все успеть нужно ставить Приорикс уже сейчас, а я боюсь. Говорят это очень тяжелая прививка и ребенок недавно болел. Опять же, он болеет довольно часто и может снова простудиться если ждать еще несколько недель. Может не ставить пока Приорикс в год. Вот думаю, что делать? Может сдать кровь и посмотреть - если все нормально, то все таки поставить Приорикс? Врач с участка считает, что ничего страшного и ставить Приорикс (даже не сдавая анализы). Не хочет просто нам давать бесплатно талон7 на кровь, ну и фиг с ней, сдадим платно Инвитро. Просто я не знаю, какие точно показатели нужно сдать - достаточно ли просто общего анализа крови?

Приорикс + сразу желательно Окавакс после развернут ан крови и общ мочи , а через месяц- по ускоренной схеме Энцепур

у меня хоть и нет мед.образования, но отвечу:)
У меня дочь тоже переболела в первых числах января (2 суток с темпой под 40). После этого ближе к концу января мы сдали ОАК и ОАМ по направлению, все ок было и поставили Приорикс.
Вобще перенесла без проблем - ничего не былоСообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 12:35

Что такое Окавакс?

Я нашла, Окавакс - вакцина от ветрянки. Зачем ее делать вместе в Приориксом? Ведь Приорикс, как я понимаю и так тяжело переносится?

Я тоже не профессионал, мы ровно в год ставили ККП(лучше не нарушать сроки)+Окавакс (или его аналоги)- переносится идеально! если в год анализы были нормальные- то можно не сдавать повторно.
а уже в апреле и мае- сделаете Клещ.энцефалит (только сейчас в городе нет Энцепура, прививают ФСМЕ-иммуно), таким образом к июню, когда пойдете в лес- уже будет достаточный титр

Автор, а почему вы решили, что Приорикс "тяжелая" прививка? Ребенку ставили Приорикс одновременно с менингитом. А вот от ветрянки сказали ставить через месяц, после этих двух.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы