Пропустили все сроки по ревакцинации...

Привет. В 1,6 должны были сделать прививку. До года все пентаксим ставили. В 1,6 пришли на ревакцинацию. Просила пентаксим опять.
Врач сказала, не надо. Щас капельки от полиомиелита закапаем, а 10 ноября (через месяц после капель уже) Хиберикс поставим.
Ну капли дочь выпила.. а 10 ноября заболела стоматитом герпесным. После него месяц прививаться нельзя.. потом отит пару раз, и бронхит. И вот сегодня 27 фев. Все сроки пропущены.
В поликлинике карантин еще 2 недели будет. Ни прививают, осмотры не проводят.
Чем грозит пропуск срока прививки и че делать? В УГМК ехать ставить эту прививку и + пневмо 23 еще воткнуть. Или подождать снятия карантина и бесплатно хиберикс воткнуть?

Шматрица
Чем грозит пропуск срока прививки

вацина не подействует
нам сказали, что ревакцинация через год (в 8 месяцев ставили полио-, в 9 АКДС-М, предложили импортную в 1г9м ставить совмещённую)
проконсультируйтесь с иммунологом

Шматрица
че делать?

если срок пропущен, то надо сдать анализ на антитела, по результатам видно будетСообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 18:50

Olesya_87
вацина не подействует

а как же медотводы по показаниям?

Olesya_87
вацина не подействует

ставили прививки до года по графику, затем тяжело заболел ребенок, следующая АКДС была в 2,5 года. Иммунолог говорит, что нормально.

Angel555
а как же медотводы по показаниям?

есть допустимые интервалы, которые не рекомендуется превышать
например, у сына вторая прививка от гепатита А по календарю планировалась через полгода после первой, из-за постоянных больничных поставили через 11 месяцев (максимум допускалось 12, иначе заново ставить)

аноним
следующая АКДС была в 2,5 года. Иммунолог говорит, что нормально.

Вот и надо консультироваться у специалиста по конкретной вакцине.
Думаю, что у автора срок ревакцинации ещё не вышел.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 19:09

Olesya_87

ну у нас с гепатитом В такая же фигня. я думаю, что нужно смотреть конкретно по вакцине. т.к. врач наша говорила, что по гепатиту да, пропадает, по акдс нет

Шматрица

• пневмо 23 еще воткнуть.

лена им прививают в августе и точне не после болячекя бы в такой ситуации до весны вообще ничего не ставила.
собственно после прошлой весны мне родственик дох тор сказал до осени НИЧЕГО не ставить. прививвать надо сдоового ребенка со спокойной имункой.
тогда и ответ будет хороший от прививки.
Лена последняя прививка у АНдрея стоит ноябре или декабре 11 года.
сейчас карантин пройдет и пойдем медосмотр проходить, анализы сдавать и вакцинировваться

Olesya_87
Вот и надо консультироваться у специалиста по конкретной вакцине.

напзвание вакцины - без разницы.
ревакцинация и цикл вакцинации вещи разные, там сроки ТАК сильно не критичны

Olesya_87
вацина не подействует

это как это так? :=-O:
у моего вообще 2 только АКДС воткнуто. столбняк и дифтерию закрыли, вот коклюш нет.
и нормально все будет, после ревакцинации и коклюш будет прикрыт, иммунный ответ будет.
не поленюсь сдам кровь на титр антител.

jane air
лена им прививают в августе и точне не после болячекя

хм... мы в УГМК у Стариковой наблюдаемся. Она сказала, что в феврале приходите, обязательно Пневмо 23 поставим...
ну вот кому верить?!

Шматрица
ну вот кому верить?!

я угмк никому не верю, если че :P
ну и ту подруг детям то уже примерно от 4 до 12 среднему поколению и всю жисть пневмо 23 ставили в АВГУСТЕ.
ты ее из-за отитов решила уколоть?

Шматрица
что в феврале приходите, обязательно Пневмо 23 поставим...

тоже кучу инфы прочитала, везде написано, что пневмо ставится не раньше, чем через 2-3 месяца после болезни любой

максимальные интервалы по многим прививкам не очень уж маленькие. По крайней мере начали ставить АКДС старшему ребенку в 3 мес., и должны были проставить до 1,6 лет, если правильно помню по графику. Поучилось только к 4 летнему возврату все проставить. Консультировались в центре иммунопрофилактики на Заводской и ставили там - они сказали ничего страшного.

Angel555
пневмо ставится не раньше, чем через 2-3 месяца после болезни любой

да, нам ЛОР советует ее поставить. Сказала самый минимальный период после болезни месяц. Но лучше - больше. Правда думаю, что если 2-3 месяца, то ее никогда не поставим Ни у одного из детей не было никогда, чтоб 3 месяца подряд даже не чихнули. Все равно что-то да цапанут.

Вопрос в догонку: в начале февраля должны были первую ревакцинацию АКДС поставить, но карантин этот бесконечный идет и идет. До скольки месяцев критичен пропуск?

jane air
ты ее из-за отитов решила уколоть?

и это тоже. Но осенью хочу в садик отдать ее.

Шматрица
и это тоже. Но осенью хочу в садик отдать ее.

ну уколишь летом. сейчас то зачем???

jane air
ну уколишь летом. сейчас то зачем???

ну ты странная. Ну я то откуда знаю, что нельзя до авгуска колоть??! Я, мля, тыщи плачу, чтоб мне врач всю правду сказал))) а оно вон как))

jane air
им прививают в августе

почему в августе? Мы в марте ставили
но да - выжидали после болезни долго

мы то же все сроки пропустили, сначала зубы проблемно резались и нам стоматолог на полгода мед. отвод дала, потом кишечная инфекция на печень ударил и анализы долго плохие были, в общем целый год никаких прививок не ставили, а сейчас ОРВИ стал часто болеть, просто не успеваю за 4 недели между болезнями еще и привику поставить. Решила на лето этот вопрос задвинуть

jane air
Olesya_87
вацина не подействует
это как это так?

обыкновенно, не просто так все эти сроки придумывают.
Выражусь точнее: есть риск, что не подействует. Обычно для каждой вакцины есть табличка типа такой:
после 1-ой прививки иммунитет вырабатывается у 40%
после 2-ой - у 80%,
после 3-ей - у 98%,
при ревакцинации иммунитет закрепляется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы