Высокая температура у ребенка

моя тема

PAlya
если прошло 3 дня когда давали нурофен, теперь надо переходить на другое жаропонижающее?

нурофен по инструкции можно давать до 5 дней, можно дольше, если врач рекомендует

PAlya
когда ребенок кашляет, его можно держать полностью раздетым и обтирать водой комнатной температуры?

да

жаропонижающие пьют столько, сколько необходимо. Если есть температура, то надо раздеть и обтирать. Антибиотик помогает, если есть бактериальная инфекция (через 48-72 часа), при вирусной температура будет держаться и на фоне антибиотика.

PAlya
В инструкции нурофена вроде написано, что как жаропонижающее именно 3 дня, а вот как обезболивающее 5 дней.

давала 7 дней ребенку, потому что больше ничего температуру не сбивало.

PAlya
говорю сразу поим хорошо компоты и кисели, чай с лимоном

кислое при ларингите делает только хуже

Инструкция составлена таким образом (это западный препарат, где не принято с температурой обращаться в 1 день), чтобы начать прием препарата самостоятельно и при отсутствии снижения температуры через несколько дней обратиться к врачу.

нужно подождать около часа и снижать температуру физиологическими методами, а сразу и вместе пить данные лекарства нельзя. Кроме того, точно рассчитайте дозировку жаропонижающего на вес ребенка, чтоб был эффект.

PAlya 2 - когда после приема антибиотика он действительно начинает помогать?

у нас недели 2 назад была температура 40,3. Тоже пили Аугментин. Начали пить в среду, температура пропала в субботу, причем спала с 39,8 до 36,8 за часа 4 и больше вообще не поднималась. Пили 5 дней Нурофен и Парацетамол (в таблетках) поочереди.

PAlya Поставила цефекон температура не спадает, через час опять нурофен придется давать.

в этот раз тоже купила Цефекон - нам вообще не помог. Температура была 38,5, я поставила свечку, через час смеряла - 40,3 %) . Пили 3 раза в день Нурофен и почти через каждые 2 -2,5 часа Парацетамол, т.к. мигом набегало 40. Кстати Парацетамол в таблетках мне понравился больше Нурофена. Дозу надо давать 0,2-0,25.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 16:29

mamuljadani
у нас недели 2 назад была температура 40,3. Тоже пили Аугментин. Начали пить в среду

все один в один, только температура упала практически сразу, часов через 6-8 после первого приема

Бред вам врач про нурофен сказала! Там даже в аннотации написано, что дольше можно. А по поводу антибиот-ка, обычно на 2-3 день температура спадает, НО это если он правильно подобран! Нам 6 дней цефтриаксон кололи, а темпа не спадала, в итоге на 7-й день поменяли (вот такие вот врачи ....!!!!!!!)

PAlya
даю по 5 мл на возраст от 1-3

лучше по весу
цефекон может не помогать, потому что по весу мало

Ибуклин детский (парацетамол + ибупрофен) в таблетках быстро и надолго темпу сбивает! До 2 лет я по пол таблы давала, а потом уже целую.

(парацетамол + ибупрофен)

прощай печень !!! Тут уж либо одно, либо другое. НО! у парцетамола сильные токсическое воздействие на печень, поэтому его уже во всем мире заменили на ибупрофен, т.е. Нурофен.

Шалена_бджiлка
температура упала практически сразу, часов через 6-8 после первого приема

Так же. До этого 5 дней держалась температура

Теша

Вообще то все лекарства по печени бьют! Но у ибуклина в аннотации написано как раз не более 3 дней принимать, и я его даю когда темпа высокая - за 38,6!

У нас тоже держалась температура 4-5дней, с теми же симптомами (горло краснющее), и только под конец мне грамотные врачи сказали, что только после 38 С у ребенка включаются процессы и организм начинает сам бороться с инфекцией.... Я долго переходила через себя (потому что при 37,5 С ребенок был ну просто никакой, плыл на глазах). Температура начиналась 100% после окончания действия жаропониж ср-в. В итоге всю последнюю ночь каждые пол часа мерила ребенку температуру чтобы не перескочила за 38,5С (держалась близко к этому) и давала жаропониж ... и чудо! С утра ребенок поменялся кардинально! темпер утром ушла сама, появился огонек в глазах, аппетит и проч. При том, что антибиотики дать не успела.... Может это действит так, и надо ребенку немного потемпературить (не выше 39С конечно). По крайней мере уже не от первого хорошего врача об этом слышу. А педиатры отмахиваются. но сил хватило только ночью, днем когда ребенок бодрствует жалко его

Нам 1,9, но врачи спрашивали вес ребенка. Мой весит почти 13кг, нурофена сказали давать 6,5 мл и цефекон у нас был от 3 мес до 3 лет-сказали маленькая дозировка (тоже не помогал).

Цификон нужно 1 5 свечки ставить,нам врач сказал, 1 тоже не помогает((((

про дозу нурофена - берете вес ребенка и делите пополам. если ребенок весит 10 кг, то 5 мл нурофена дать. ваша девочка по-любому больше весит, вот и не помогал он или ненадолго хватало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы