про пароочиститель

Добрый день, мамочки. не совсем у меня детский вопрос, но в "хозяюшках" очень мало мне ответили. я выбираю себе пароочиститель. может у кого есть? какие у вас впечатления? реально ли он так все здорово чистит? и еще: какой лучше взять маленький ручной или уже побольше, типа пылесоса? буду благодарна за любые отзывы. и еще, можно ли ручным отпарить сложенное полотенце и постельное белье? сама больше склоняюсь к ручному, т.к. хранить большой вообще негде

вот фото ручного

У меня вот такой с утюгом, довольна как слон. Убираю им все, жалею ,что раньше не купила. Ручной он говорят слабенький (дядя в магазине сказал, выброс денег).

у меня ручной,
хорошо чистит гладкие поверхности типа плитки, особенно со щетками, стекла тоже нормально чистит
удобно чистить узкие щели, типа вентиляции, все вылетает
гладить им тоже хорошо, но не очень удобно ,нужно весь прибор держать на весу, вода в резервуаре заканчивается довольно быстро
но я все равно глажу все им, быстрее и легче, чем утюгом (постельное и полотенца в несколько слоев, они потом сами еще пропариваются когда лежат, потому что остаются теплыми и влажными)
обивку он не чистит - это миф, шторы погладить им тоже затруднительно, особенно тюль
я еще им игрушки обрабатываю
мне все нравится, кроме того, что держать на весу его надо, у свекрови пробовала паровую станцию, которая просто для отпаривания одежды, она конечно в руке удобная, но мощность пара гораздо ниже
про напольный вам написали, если есть возможность, конечно купите, я покупала подешевле, соответственно была готова мириться с некоторыми недостатками

ну у меня отдельно для глажки. утюг паровой. отличная вещь )

и отдельно паровой пылесос, тоже штука незаменимая в хозяйстве. правда, окна и зеркала мыть им все равно не буду, миф, что с ним хорошо получается. а вот уборку делаю только так.. пол, плитка в ванной, ковры - все это им чищу.

косяков хватает. то его заклинит, потому что пар не туда пошел. шланги мыть не очень удобно. нежный он, надо очень аккуратно.

но в общем и целом без парового пылесоса я бы стрельнулась с уборкой, а с ним в разы быстрее получается))

зы в квартиру бы не стала брать, если квартира меньше 80 квадратов, в квартире небольшого ручного хватит, а то и просто пылесоса, имхо..

ma_mik
какой лучше взять маленький ручной или уже побольше, типа пылесоса? буду благодарна за любые отзывы. и еще, можно ли ручным отпарить сложенное полотенце и постельное белье? сама больше склоняюсь к ручному, т.к. хранить большой вообще негде

у нас второй пылесосом. он собирается и хранится полустоя. проблем не было. мою все. от ванной с кухней до диванов и мытья полов

мне гладить не нравится им, но застеленное постельное прохожу им, а вот окна только им мою, в ванной все щелки хорошо отмывает, иногда полы мою им+ детские игрушки паром обработать, на кухне многое мою, очень хорошо отмылась решетка вытяжки

chertenok_5

+++

У меня ручной. Как на первом фото. Недавно купили. Особой радости не испытываю, без него можно спокойно обойтись... Им только игрухи удобно обрабатывать и ковры, имхо. Я считаю- выброс денег на ветер. Нормальную уборку он никак не заменит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы