вульвит, срастанию малых половых губ — синехии, кто как вылечит напишите плиз!

:shock: мамы девочек кто сталкивался со срастанием -синехии, пожалуйста напишите. Три мес назад ходили к дет.гинекологу сказала что влагалище сростается, мазать слипчивым эфтидермом. Но он не помогло расщепил лишь наполовину, пришлось врачу резать. Слава богу это безболезненно, мазали потом 2 нед бепантеном все хорошо, прекрасно, а где то пол мес назад опять началось срастание это! Гигиену соблюдаю,ко врачу только через две нед пойдем. С чем может быть связано эта напасть, может с тем что ребенок не приучен к горшку и в памперсе там все преет и какает тоже в памперс,это и вызывает бактерии а следствии опять срост синехии. Спасибо кто откликнулся.

девочке полтора годика,забыла добавить если имеет значение.

контрактубекс вроде назначают

Это связано с гормонами. Без паники.

Чёпачёха
контрактубекс вроде назначают

2 недели. Но нам не помог. Почитала инфу в инете и забила, до конца не зарастает.

Моей три года. Впервые синехии появились к году - на приеме доктор посоветовала мазать Эфтидермом (эфтидерм-у слипчивый), через 2 недели развелось все. Потом через полгода опять - тут не до конца развелось, 2-3 мм доктор разводила в кабинете. В ноябре-декабре опять было, я снова Эфтидерм в аптеке купила, уже даже без посещения больницы, все развелось, вроде пока не срастается (ТТТ). Кстати, стала давать ребенке каждый день сидеть по полчаса (чуть больше даже) вечером в ванной (а раньше просто душ и подмывались), может это влияет?

лёля
Кстати, стала давать ребенке каждый день сидеть по полчаса (чуть больше даже) вечером в ванной (а раньше просто душ и подмывались), может это влияет?

Нам рекомендовали с ромашкой по 15 минут

Да, эта проблема БЫЛА. Нам назначали мазь "лидаза-тизоль" она в производственных аптеках продается. Но после лечения, обязательно, хотя б через день-два мазала облипиховым маслом - очень хорошая штука. Причем, масло применяю до сих пор при любом покраснении в интимных местах. Одна врач мне сказала, что это будет лет до 7-8, пока какой-то гормон (не помню название) вырабатываться не начнет.

Много чего перепробовали,но помог только Овестин крем,мазала только место ,которое срасталось..После этого и не было больше.Сейчас нам 5 лет..

ualena80
"лидаза-тизоль" +1

у нас тож срастается, началось в 7 месяцев, развела врач, и с тех пор мучаемся, но периодами. как заболеваем и пьем антибиотики особенно. я канеш мониторю ситуацию, но дочери уже 3,5 года, все понимает, мне е так жалко в том плане, что любые там манипуляции с писей воспринимаются как страх и ужас, даж подмывать дает кое-как уговорами %) мазали в свое время и тизоль и контрактубекс. щас сидим в воде, потом я пальцем провожу там с небольшим давлением на участок сростки и так постепенно-постепенно за неск дней расходится. но нам тож врач сказала, что лет до 7-8 будет продолжаться, хоть убейся, раз есть рецидивы, то значит и дальше типа будут. просто наш вариант - видимо не упускать и вот таким образом разводить если уж попало(

мы уже 2 года к гинекологу ходим по этой проблеме, 3 раза уже разводили и снова срастается, жалко очень дочурку. Неделю назад были у врача сказала что поедем в 9-ку сдавать полный комплект анализов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы