Мне поставили ультиматум: или одетая попа или пользование горшком!

Сын категорически не хочет пользоваться горшком, когда я надеваю на него штаны, трусы и прочее. Хотя надевать и снимать их он умеет. Правда ему трудно. Когда сын гуляет с голой попой - сам вовремя садится на горшок... и даже сам его выносит. И даже сам смывает и несет горшок обратно!
Но стоит мне только надеть на него штаны - он писает в них! И категорически не писает в горшок!
Сыну 2 года. Что делать? Пускай голопопит и сам решает свои дела с горшком? Что думаете? Я вот боюсь, не привыкнет ли с голой попой ходить, а то потом вообще штаны не наденешь... :(

Mia_
не привыкнет ли с голой попой ходить, а то потом вообще штаны не наденешь...

сын почти до 3-х лет ходил дома голый (я его одеваю, он раздевается %) )
пошёл в садик, понял, как ходят дети в приличном обществе

Mia_
Что делать?

он думает што ета подгузы? ему можно как-нить объяснить что это не так?
ну мне мама как-то сказала - ссыт, ну и пусть мокрая ходит, может дойдет :hihiks:

Olesya_87
пошёл в садик, понял, как ходят дети в приличном обществе

Засмеяли, да?

У нас тоже проблема мы вообще на горшок неходим!!!!! Маленький был проявлял интерес ходил.А щас нам 2.6 глобальная проблема(((( Сажу его на горошок а он всяко изогнется лишь бы несадиться!!! Ну вот что делать то(((((

Pika_ин_лафф
он думает што ета подгузы?

нет, точно не думает.

Pika_ин_лафф
ну и пусть мокрая ходит, может дойдет

это мы уже прошли. Понял. Написает и тут же снимает. Несет мне.

КуКусик
Ну вот что делать то(((((

Наверно, потому что понимает, что вы настаиваете на этом и переживаете по этому поводу.

Mia_
Написает и тут же снимает. Несет мне.

во как) ну ходите с голым задом, ничего особо страшного вроде нет...

Можно в вашу тему влезу? У нас проблема хуже. На горшок стала ходить пару недель назад, ни разу не написала мимо, даже ночью разок проснулась, попросилась на горшок. Но ребенок панически боится какать. У нее прям истерика, когда позывы начинаются, какать стала раз в два дня, хотя раньше каждый день и не по разу. Вот и ломаю голову, что с ней делать. Трещинок вроде нет. Стала именно бояться, после того как, извините за подробности, какашка из нее выпала прямо на пол пока я горшок после мелких дел споласкивала.

Я особо ненастаиваю но переживаю((( нам в садик в марте вот как мы пойдем не умеяя ходить на горшок( Меня это пугает прям

Мадива

Хммм.. очень интересно. Она что -, простите за подробности, какашки испугалась?

КуКусик
нам в садик в марте вот как мы пойдем не умеяя ходить на горшок

За компанию сходит раз другой и привыкнет.

Mia_
Она что -, простите за подробности, какашки испугалась?

есть такое у детей, ага

Mia_
какашки испугалась?

Ага. До этого ребенок был всегда в подгузниках, иногда голопопила, но какала всегда в памперс, почти в одно и тоже время, утром и после дневного сна. А тут прямо орет:Я какашки боюсь, она страшная.

Мадива
А тут прямо орет:Я какашки боюсь

Мадива
За компанию сходит

а вам с компанией какать чревато будет.
Ну попробуйте обрадоваться ее каке. Подбодрите ее (дочь в смысле), скажите, как это классно. Может так? Мы вообще на наш горшок всей семьей на головах ходили с криками УРРААА!

ДАк и так когда покакает, ей радостные диферамбы поем, и смывать самой в унитаз предлагали, не проходит у нее этот номер. Даже покакает в трусики, орет, чтоб ее быстрее помыли. На унитаз ходить предлагали с накладкой специальной, не хочет.

Mia_

пускай конечно голопопить, раз вам так удобней, только вот когда у вас гости ребенок тоже голый будет бегать?привыкнет со временем, что штаны ни так уж трудно снимать

Mia_
Пускай голопопит

пусть

Mia_
Я вот боюсь, не привыкнет ли с голой попой ходить,

не привыкнет. мы долгое время голопопили и без проблем ходили на горшок..потом постепенно привыкли к трусам, потом к трусам и шортикам...Сейчас 2,8 и если захотел писать, то нужно снять все что ниже пояса полностью, а не просто приспустить Но это только дома такая фишка))) Не прививайте что-либо через силу и против воли, все прийдет со временем

у нас месяца 2-3 такое было, голенькая бежит на горшок, а как трусики одену, так в них и написяет, причем мы проговаривали, что это не подгузник и т.д. Потом все реже и реже писила в трусики и уже месяц как ходим в трусиках и сама снимает и на горшок бежит. А так в основном голопопила

Mia_
Но стоит мне только надеть на него штаны - он писает в них!

У нас с точностью до наоборот - пока на ребенке трусы - просится без осечек на горшок, даже в памперсе терпит, но стоит снять - всё, сразу на пол дела делает Для нас штаны какой-то культурно-сдерживающий фактор Мне кажется, у всех детей в этот период есть какая-то своя "фишка" - пройдет ;)

Мадива
Стала именно бояться, после того как, извините за подробности, какашка из нее выпала прямо на пол

А это точь-в-точь как у нас :) Постепенно проходит уже, поначалу тоже терпеть стала до запоров, боится какашек. Потихоньку, медленно рассказываем, что это не страшно, что какашки должны жить в унитазе, что их надо туда обязательно выпустить и не держать в себе, потом смываем какашки в унитаз и машем им пока-пока Ну и самое главное - разрешаем делать большие дела там, где ей удобно (обычно это стульчик на кухне ), ну а если попросилась сама на горшок - всяко хвалим и радуемся ;) Третий месяц боремся с этой проблемой, уже гораздо легче. Ну и самое главное - чтобы стул был мягкий и дефекация не доставляла никаких проблем, даже психологических :)

Голопопила до тех пор, пока не научилась оперативно снимать штаны сама. Случилось это примено в 2,4

Автор, простите пожалуйста, а можно у Вас в теме спрошу? Доче 1,9. Всю "дорогу" в памперсах, всё было хорошо. Сейчас начала снимать штаны и памперсы с себя - не могу понять, уже к горшку приучать?? %)
В течение дня каждые полчаса обязательно штаны снимает, если не успею - то и памперс пытается стянуть (носим "трусики" ). Спать укладывать, так это вообще кошмар стал: за период укладывания (около часа) обязательно стянет с себя всё (раза 2) и стоит верещит в кроватке
Реально ей уже памперсы надоели и пора к горшку приучать?? :)Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 01:56

мое я

пора давно. Я своего с 1,5 лет стабильно на горшок сажала. Тоже голопопил, так как писал в трусики. Потом стал соображать, что на горшок садятся с голой попой. Без промахов ходит уже с лета 2012. С 2,5 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы