Шишка на голове!!!

подскажите. пожалуйста!!! у ребенка на затылке( чуть ниже, где 2 выпуклости у нормальных людей) заметила шишку не маленькую, не по середине, а чуть к левому уху, и начала весь череп ощупывать, еще заметила, что правая сторона чуть скошена. Теперь запаниковала, к педиатру пойду только через 2 недели( у нас карантин в поликлинике). Что это может быть? к какому врачу показаться? кривошеи нет. ЭТО может у нас череп деформирован, а деформация лечится?

ну у нас разные затылочные бугры, один более сглажен, второй более выпуклый ( место за ухом ) показывались хирургу - сказал что бывает такое, неровный череп

А детеныш не падал? Может не видели, а он упал? Я бы ТОЧНО педиатра не дожидалась, тем более это не его компетенция! Едьте в приемник 9!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот прям едьте!!!!!!!!

к какому врачу показаться?

к хирургу бы пошла и к педиатру, можно в 9-ку с полисом обратиться, но лучше на обычный прием попасть

Olla

Да нафиг обычный прием? Ехать в 9 в приемник с полисом и быстрее! Зато там сразу и без всяких записей. Утром проснетесь, ребенка в охапку и в 9. Пусть травматолога позовут (Горинова просите или заведущего Петросяна, они грамотные).

неет, ребенок не падал. Я и раньше замечала этот бугор, но мне казалось, что это особенность черепа такая, да он и не слева тогда находился, а сегодня все основательно перещупала, оказалась голова вообще кривая, мы всегда с титей на правом боку засыпаем, и ночью только на правом боку сосем, причем с 5 мес так, как со мной начал спать. а потом спит как ему нравится.

ЯNatalia
к педиатру, можно в 9-ку с полисом обратиться, но лучше на обычный прием попасть

а так можно делать? т.е. приходишь с полисом и записываешься на прием к педиатру к любому? мне еще по поводу живота надо узнать. живот еще не можем вылечить.

особенность черепа такая

так и есть

ЯNatalia
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот прям едьте!!!!!!!!

что за истерия то

кривошеи нет

может и была не диагностированная

возраст то какой?.
.тоже была шишка, не малая.остеопат посмотрела, сказала что это не травма а положение костей черепа такое. к 6 мес. форма головы стала нормальная, несколько раз ходили к остеопату.
в процессе родов череп меняет форму, после родов форма головы постепенно нормализуется, если Вас настораживает, сходите к остеопату.
я эту самую шишку заметила на 15 день, бабушка сразу же в ор что ребенка в роддоме ударили..развела панику ..

для ребенка шишка болезненная или нет?
если не болит вряд ли травма

может лимфоузел?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы