Как занимаетесь с детьми?

Дорогие мамочки!
Расскажите как вы занимаетесь дома со своими детьми. В какие игры играете. В какие развивашки. :)
(возраст предпочтительно от 1-3). ;)

Рисует, азбуку на планшете смотрит, там же пазлы собирает. Читать не любит. Вообще, для этого дела в сад хороший отдала, я не сильна в этих делах:)

телевизор кааак включу с утра :=-O:

Моему 1,6 г. сейчас в почете пластилин мягкий, постоянно сам достает, стеки ему купила, вот сидим колбаски катаем, колобки, режем их, прокалываем. Водные раскраски понравились. Книги читаем, стихи детские. На прыгуне прыгать любим. Музыку слушает. Изредка мультики включаю. Вот сама думаю, чем бы еще заняться с ребенком, может кто посоветует чего.

А я только беситься с сыном умею,больше ничего)))ну еще медведь и машу смотрит,мазайку втыкает,рисует каля баля....больше ничем заниматься не хочет убегает от меня

РобкаяИзольда
телевизор кааак включу с утра

Так-то сайтов много, где мамочки подсказывают как развивать ребенка. Только у меня после этого чувство, что я глупая, ленивая мать-какашка.
Вот тут например, интересный опыт родителей
hockey-daddy.livejournal.com/tag/1%D0%B3%206%D0%BC

Prosto_Maria

Мы например очень любим заниматься с рамками-вкладышами, дидактическими карточками разными, развивающие игры ( составлять из 2-3 х частей картинку), изучаем цифры, буквы, цвета, фигуры.

Prosto_Maria
пластилин мягкий,

Prosto_Maria
Водные раскраски

Prosto_Maria
Книги читаем

Prosto_Maria
Музыку слушает

Prosto_Maria
Изредка мультики

:) ;)

Сама голову ломаю, чем можно их ещё занять. Играем в пальчиковые игры, читаем, поём, катаемся на машинках, прыгаем на прыгунах и на диване, делаем домик из покрывала, помогаем пылесосить, смотрим мультики, рисуем (черкаемся), играем с водой, тестом... Но этого мало, ищу ещё варианты. :)

Prosto_Maria

Интересная ссылка! спасибо :)

А кто-нибудь по карточкам занимается? У меня почему-то не получается, убегают :( Я, наверное, что-то делаю не так

funnyHamster

мы очень любим карточки)) всякие. у меня у подруги тоже убегает, а у нас сидеть может час. дети же разные. и развиваются по-разному. значит вы что-то другое делаете хорошо :)

Sakharnova
значит вы что-то другое делаете хорошо

спасибо ))) хотелось бы надеятьсяСообщение было изменено пользователем 24-02-2013 в 20:28

Sakharnova
с рамками-вкладышами

тоже занимаемся, а вот собирать картинки не получается пока (( хотя пыталась этим заниматься, даже пазлы купила из 2 частей и деревянные из 3 частей.

Sakharnova
изучаем цифры, буквы, цвета, фигуры.

А как вы это делаете?

Ещё мы очень любим лото, пазлы разные и бусины на веревочку одевать!

Prosto_Maria
А как вы это делаете?

У нас разный дидактический материал. И ещё я купила книгу с тестами - Что должен знать и уметь делать ребенок в 2-3 и 3-4 года. По ней очень удобно заниматься.
А вашему сколько?

Устраиваем тематические недели, так проще всего заниматься
Еще провожу монтессори-дни и дни научных опытов ( все идеи на бебиблоге в основном беру)
Творчество по настроению, но стараюсь, чтоб каждый день было по чуть-чуть. Чем заниматься, дочь выбирает сама: лепка, рисование, аппликации (заготовки делаю раз в несколько дней, она потом лишь выбирает)
Много строим из лего, простых деревянных кубиков
Играем в театр ( пальчиковый, настольный кукольный, театр теней)
Много читаем. Чтение каждый день обязательно, как минимум по часу-полтора
Недавно купили карты "маленький гений", начали изучать географию
Занимаемся по книгам Земцовой, Жуковой
Логопедические занятия проводим (пальчиковые игры, артикуляционная гимнастика, тренировка звуков)
Учим буквы, цифры, счет
В настольные игры играем: лото, Домино, пазлы
Учимся танцевать

Да много всего еще, на самом деле. Идей в инете оч много..

Но у нас большой пробел с сюжетно-ролевыми играми, дочка их не любит

Да, возраст 2,7г

Sakharnova
А вашему сколько?

1г 6м , мы еще маленькие )))

mamarada.su/dlya_nastoyashhix_mam/materialyi_dlya_zanyatij/videouroki/videourok_1.html школа повышения квалификации мам...мне нравится, только давно ничего новенького

С сыном (4,5) читаем букварь и рисуем, чтобы ручка тренировалась. А дочка (2,5) присоединяется к нам, но надолго ее не хватает. А так играем в основном в подвижные игры. Ну я еще в процессе игр стараюсь считать что-нибудь.

Мыло варим на 23 февраля и 8 марта подарки, из гипса магниты все с помощью мамы, конечно, но час тишины обеспечен. Заготовки покупаем в инете или умных игрушках. Достаем коробку с яйцами из киндеров сначала достаем, потом обратно складываем, варим и пьем чай с игр плитой, строим гаражи и пробку. 2.8 сыну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы