Как перестать истерить и портить себе жизнь?

Собственно проблема моя в том,что ужасно боюсь за жизнь и здоровье своего ребенка.Я знаю,что все мамы боятся,но у них как-то это не выходит за рамки разума,а вот я...Сегодняшний пример:дочь кашлянула ,а у меня в глове:"свиной грипп....смертельные случаи...."наревелась уже до опухлости рожи,муж ребенка забрал,ушел на улицу,не разговаривает со мной :( а мне-то что делать????

персен? Афобазол? Отключить телевизор и интернет?

kvetek
Отключить телевизор и интернет?

Вот скорее это(((Персен и афобазол пью периодически,щас перерыв и видимо обострение.Иногда даже думаю:ну зачем я ребенка родила?Так страшно :( :( :(

Ну, критика присутствует - случай не смертельный :-) К психотерапевту бы...

МамаТимура
К психотерапевту бы...

где б его взять?да еще и денег лишних найти(((надо как-то своими силами выкарабкиваться(((сижу как дура,руки не поднимаются,дел вагон,а я мысли гоняю дебильные :boom:

паника
дел вагон

начните мысли что то делать и мысли сами уйдут

паника
где б его взять?да еще и денег лишних найти(((надо как-то своими силами выкарабкиваться(((сижу как дура,руки не поднимаются,дел вагон,а я мысли гоняю дебильные

Да найти то не прблема как раз.
Прсосто важно понять - это Ваша особенность такая драматизировать все происходящее? Или это связано с одной единственной темой - здоровьем ребенка?

МамаТимура
особенность такая драматизировать все происходящее

Но особенно(!)

МамаТимура
это связано с одной единственной темой - здоровьем ребенка?

у меня в свое время такой же состояние было. совпало так, что пришла к подруге на девичник. состояние мое показалось всем более чем странным (к тому же усугубленное приемом алкоголя). девчонки поняв мою проблему сказали следующее: у всех есть ангел-хранитель, он оберегает. если уж суждено чему-то случиться, то это неизбежно. если нет, то постоянно будут какие-то "помогательные" моменты возникать и вытаскивать человека из казалось бы патовой ситуации. привели примеры. так что успокойся. ты ребенку нужна на этот период жизни (короткий или длинный) здоровая и спокойная. и должна дать ему как можно больше знаний, опыта и тыпы. как ни странно, мне помогло. проснулась на следующее утро совсем другим человеком.
вам нужно увидеть более глобальные свои цели и достигать их. а не циклиться на сиюминутных эмоция, к тому же необоснованных.

Если особенность - вы же как то живете сней, с этй особеннстью. Критика к происходящему у Вас присутствует (эт очень важно). Останавливайте себя каждый раз, спрашивайте - это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО реальная опасность? или я снова гоню?
Найдите денег на психтерапевта :-) Вашему мужу тоже нелегко в этом облаке тревоги находиться..так же как и ребенку.

ну и займите себя по-максимум. дел поди дома полно. гулять почаще. общайтесь с друзьями. придумайте себе процедуры расслабления (ванны с маслами и др.).хобби. удачи

зачем программируете худшее?

паника
да еще и денег лишних найти(((

психиатр участковый, но тока дай бог если нормальный будет....
мужа пожалейте, и семью надо сохранить, так что если есть возможность - психолог - это выход

еще, как вариант - звонить на телефон доверия... Психотерапия в условиях звонка невозмжна, конечно, но существенно понизить уровень ситуативной тревожности (здесь и сейчас) они смогут. Чтобы Вы хотя бы делами могли заниматься.
Но сам механизм того, что с Вами происходит - это только курс терапии.
К психиатру точн не нужно - не медикаментозный случай абсолютно :-)

телефон доверия по свердловской обл. (абсолютно бесплатно)
для детей и родителей 88003008383
для взрослых 88003001100
работают круглосуточно

я в первый месяц по ночам не по разу просыпалась, прислушивалась к дыханию, тоже где-то прочитала, что с новорожденными бывает %) . Потом плюнула просыпаться, переживать и главное, читать! Решать проблемы надо по мере их возникновения, надумывать и в панику скатываться ни к чему. если денег немного, попробуйте правда, ванны, массаж, йогу умеете? можно почитать методики про успокаивающее дыхание, там ничего сложного - можно самой освоить. В-общем, все как всегда, таблетками увлекаться не стоит, к психврачам я бы тоже не пошла,
займитесь фигурой своей . поставьте цель, например, вернуть дородовые размеры талии за месяц :) Слабо? пресс прокачать так, чтоб все вокруг летом ахнули!!!

МамаТимура
МамаТимура

Спасибо за телефоны!
Девочки,спаибо всем,что откликнулись.Все попробую,что написали.И подумать,и ванны...Ко врачу не хочу пока,попробую сама.Соль,кстати есть какая-то и хвойный экстракт(дочке покупали,ванночки делали) теперь мне пригдятся

паника
дел вагон,а я мысли гоняю дебильные

зачастую проблема многих в том, что много думают и мало делают ;) побольше делайте и меньше думайте))

У меня такая же беда была, накручивала себя по полной (спускаюсь с ребенком по лестнице а в голове а если я сейчас упаду он удариться, голову расшибет итд.......) Пила и афобазол и персен уже вызвало превыкание, сейчас стала меньше паниковать, как то прошло ребенок старше стал (1,5 сейчас) посоветывал мне тут врач БАД Вечернее (состав, валериана, пустырник, хмель, мята) стоит дешево а эффект лучше афобазола!!!!!!!!!!!

Проходила я как то учебу у специалиста по психосоматике, зачетный был дядька. Так вот, рассказывал он случаи из практики от том, как клиенты "переживали" из за каких то проблемм, тем самым портя свое здоровье (давление , сердце). Он называл такие навязчивые мысли и переживания "фантазиями", "мечтами". То есть мама "мечтает" о том, как ее ребенок заболеет (желательно очень страшно ), представляет себе как она его будет лечить (желательно самым изощренным способом - иначе геройства не будет), некоторые мамы - с самой буйной фантазией- аж до могилки доме читаться могут, вспоминаю есть ли у нее черный платочек...
Да, отличная была учеба. Мамы, мечтайте лучше о том, как ваш ребенок научился чему то новому, как заводит друзей, как любит животных, как вы с ним катаетесь вместе не велосипеде... Позитивнее мамочки, позитивнее. Ведь если о чем то слишком часто думать, оно обязательно сбудется

Я так же как и вы пороноила первые пол года, а потом ко мне в гости пришла моя подруга психолог и сказала: "Мысль материальна и ты САМА кличешь беду на своего малыша. Подумай об этом." И знаете, как рукой сняло)))) Теперь когда такое бывает, гоню мысли прочь и все супер))))))))))))))))) НЕ переживайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы