Дочке 1.1 стоит ли отучать от ночного кормления?

Врачи говорят , что надо отучать детей от ночного кормления, что потом перерастет в привычку и все такое, старалась пыталась, но ни вкакую не получается, ровно в 2 часа ночи и в 6 утра кушаем %)

ekbruss1
что надо отучать детей от ночного кормления, что потом перерастет в привычку и все такое

:=-O: что такое?
Будет в 2 и в 6 в школьном возрасте вставать и есть бутерброды с колбасой?
чем ночью кормите-то?

на ночь даю смесь с печеньем или кашку добавляю, что бы по сытнее)

нам 1,2 еще сосем грудь и соответственно ночью тоже кормимся, а старшая доча до 1,8 сосала и соотвенно ночью тоже и ничего страшного не случилось.......

т.е у каждого ребенка свое время когда переставать кушать ночью видимо....

ekbruss1
на ночь даю смесь с печеньем или кашку добавляю, что бы по сытнее)

а ночью-то чем?
Если смесью - то нормально.
Старшая где-то в 1,4-1,7 постепенно от ночных "кормлений" сама отказалась - просто перестала просыпаться. Сейчас 5 лет - вроде не ест по ночам...

нам 1,3 сегодня, совместный сон, ребенок на самообслуживании, когда захочет подползет и пососет титю, нам никто не говорил про отучивание и привычку, жду когда сам перестанет просыпаться.

Я своей ночью водичку давала, сейчас нам 1.4 уже как месяц перестала ночью и пить, просыпается когда даю пустышку и дальше спать.

У каждого свое время перестать есть ночью. Дочка перестала в 1.3...сын в 1.5

смесью кормлю, кефир она вообще не воспринимает, бывает еще на ночь ей молока цельного детского долбану с печеньем. двоякое такое состояние насильно отучать вообще нет желания :(

ekbruss1
Врачи говорят , что надо отучать детей от ночного кормления, что потом перерастет в привычку и все такое,

вот те раз!
Я не отучала, сами перестали. Но не в год! Старший после полутора, младший - уж ближе к трем. Посытнее пыталась вечером кормить - не помогало, не от этого, видно, просыпаются

А мне подскажите тоже пожалуйста, с разрешения автора, вот например сегодня у меня ребенок уснул в 24.00( днем поздно встал), перед сном часов в 20.30 поужинал, затем выпил бутылочку смеси, потом просит перед сон смесь и потом проснулся в 03 часа ночи, я с ним походила, водички предложила, на руках поносила и тп, в итоге дала бутылку смеси, он выпил и уснул сладким сном, а в 06 утра, по новой, ревет....снова бутылочку пришлось дать, снова уснул и крепко спал, и все бы ничего, НО ребенку то уже 1,4! Что мне делать в таком случае, можно ли давать столько смеси? Может он у меня голодный( утро- каша, чай с печеньем, обед- супчик овощной с мяском, полдник-фруктовое пюре+ смесь( на молочное аллергия), ну и ужин каша со смесью, ну и между приемами бананчик, яблочко.

По теме: мне кажется пока можно и не отучать, хотя я совсем не. Спец по ив, старшие были на гв.

у меня ребенок тоже бывает такое вытворяет , и кормите вы его как по книжке не мало не много, видимо физиология детская берет свое ;)

спасибо вам за ценный совет

Вспоминаю просто старших на гв как намного было все проще!!!! Грудь сунула и спишь себе дальше, а тут с этими бутылками, и ведь главное ни конца ни края!!!!

сисичники тоже мамок нормально мучают :(

ekbruss1

Зато все равно удобнее, в поездках например, все с собой, тепленькое, а так тащишь эти банки, бутылки, кипятишь воду....

младшая ела по ночам до 2,3,потом сама перестала.Проблем нет.Старшие тоже где то до 2х ели(смесь).

МэриПоппинс
а тут с этими бутылками, и ведь главное ни конца ни края!!!!

Я так же думала. Но у нас проще получилось. Где-то в 7 месяцев ночью есть перестала, в 10 не стала просыпаться в 6 утра, а в 1,2 и на ночь отказалась от смеси. Вобщем самостоятельная все сама

Старшего кормила по ночам лет до 3, а младший перестал в 1,5 года.

это точно, никуда и не поедешь из-за этого :(

ekbruss1
двоякое такое состояние насильно отучать вообще нет желания Почему так сложно жить по законам природы,кормить,пока кормится и хочется,а не слушать мнения вторых лиц?

ekbruss1
Врачи говорят , что надо отучать детей от ночного кормления, что потом перерастет в привычку и все такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы