пытаюсь отменить гв. поддержите

блин трудно то как..
доче 1.9
чуствую ВСЕ, она переходит границы , сосет надо и ненадо.
вобщем 2 ночи без гв... вполне прилично, а вот день.... %)
сокращаю днем как могу..
подддержите что ли морально.

а разве не наоборот надо делать? из памяти вышибло.

Все получится, главное не нервничать. :)

piramicso

так вот у нас с ноочью то вкакраз нет проблем поэтому оттуда и начали

hirabambyna
подддержите что ли морально.

мой племянник ночью просыпался и дубасил маму и папу.
а наша доча адско ораааала.
Но неделька и всё стало нормально.
Сначала было легче, в середине недели был бой, под конец смирение и забытие о титях.
А вы сколько планируете завершать?
завершились где-то за 1 мес -1,5Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 19:14

я думала 4-5 дней и все... размечталась ага?

Поддерживаю Вас ;)

piramicso

так проще, но вроде считается что именно ночные кормления и стимулируют лактацию, так что если у автора так выходит - это лучше.

На форуме вообще принято все вместе делать - худеть, красиветь и прочее. Тут смотрю несколько тем по отучению, думаю надо нам тоже объединиться что ли Сама думаю с 1 марта начать %)

давайте объединяться!!

hirabambyna
я думала 4-5 дней и все... размечталась ага?

я также делала со старшим, ночь отменилась за три дня у нас, а отказ от дня еще три занял

piramicso
надо делать надо делать так как удобно
у нас ночные без проблем в 1,8-1,9 ушли\убрали.. а вот день до сих пор.. и просто так до сих пор
нету такого "надо", у всех поразному

hirabambyna
доче 1.9
чуствую ВСЕ, она переходит границы , сосет надо и ненадо.

какие границы она переходит? 3 месяца еще имеет право сосать, смело до 2 лет. Это же ребенок, каждый раз, когда прикладывается, значит ей "надо". Мой точно также сосет,и мне не жалко, нам 9 марта 2 года будет, отучать пока не собираюсь, раз ему еще "надо".

JhWs, думаю ре так и до 5 сосать будет...

вы девочки умнички , я почти до года докормила и всё , больше не-хо-чу и не-мо-гу ! завязали без проблем , потому как мелкая готова была, и я твёрдо решила не делать шаг назад . сказала нет , значит нет , мелкая не протестовала особо

hirabambyna

JhWs
какие границы она переходит

она сосет почти весь день по 5-10сек. пикладывается раз в 5-15минут.

я устала очень. но есть чуство какое то...грусти.

не вешайте нос, пропишите ей развлекательную программу на день, пусть папа, бабушки(ну или кто там у Вас есть из близких) погуляют с ней, удачи Вам и терпения) мы на день уходили гулять почти на весь день, а на улице сын не сосал никогда-стеснялся, правда, у нас лето было-легче в этом плане) у нас самое тяжёлое как раз ночь была %)

JhWs
3 месяца еще имеет право сосать, смело до 2 лет

ГВ должно быть комфортным для мамы и ребёнка, если мама уже сама устала от этого, зачем мучиться? девочка уже большинькая... я так-то, конечно, за ГВ всегда, но, к сожалению, не все мамы тащатся от кормления грудью и бывают серьёзные обстоятельства для отлучения, ну это так-мысли вслух

В садик сын пошел в год, соответственно с этого возраста дневные кормления прекратились. Только на ночь и ночью кушал.
После нового года на праздники я его отучила. Просто перестала давать. Он орал первую ночь. Дала компот попить, и уснул. Вторая и третья ночи прошли лучше. И все теперь он забыл про тити. Зато неженка какой, обниматься полюбил очень.
С садика придет и обнимает ручонками :love:
Молоко у меня перегорело через месяц примерно. Таблетки не пила и не перетягивала. Сцеживала по необходимости по чуть-чуть.
Главное твердо решится на это, и не нервничать. Удачи

Привет, я к вам! Собираюсь отлучать дочь (1,6г.), но совсем не понимаю, с чего начать... В нашем случае надо убирать ночные кормления для начала, поскольку сон совместный и она постоянно требует грудь даже не ради насыщения, а чисто психологически... Но как не давать ее?(((
Папа может ее укачать без меня, но она через час уже просыпается и просит грудь, и тут он уже не в силах ее плачь преодолеть..
Вот мысль промелькнула, может таблетку для прекращения лактации выпить? Стоит оно того, как думаете?

IRIK
Вот мысль промелькнула, может таблетку для прекращения лактации выпить?

в чем смысл? ребенок после таблетки, выпитой вами, просить не перестанетСообщение было изменено пользователем 23-02-2013 в 14:48

kvetek

Думаете?
А не может ребенок от нее отказаться, потому что молока больше не будет?
Уже, конечно, подозреваю ответ... Но так ее жалко, когда она плачет и просит грудь...блин(((

IRIK

Вы видимо еще не готовы. Жалко конечно, но если решили, то обратной дороги нет.
Надо просто перетерпеть первую ночь.
Папе терпения по-больше!

multitaps

Очень хочу уже завершить с грудным. Много тому причин, и одна из основных-дочь часто заменяет основную еду грудным молоком. Общий стол ее мало интересует, главное, чтоб мама рядом была. Набирает в весе неважно.

IRIK
А не может ребенок от нее отказаться, потому что молока больше не будет?

так после выпитой таблетки грудь давать НЕЛЬЗЯ, неважно, есть там молоко или нет. Потому что препарат выделяется с грудным молоком, во-первых, и если ребенок будет сосать, даже с таблетками молоко будет прибывать снова, может, не в тех количествах, но будет

IRIK
Набирает в весе неважно.

далеко не факт, что вес будет прибавляться после отмены ГВ

У меня праздник!!!! Перестала кормить грудью сына (7 марта ему будет 2 года) 20 февраля - до этого был активно на тите и днем и ночью...Перетянулась эластичным бинтом - первые 2 ночи во сне под утро давала титьку - т.к переполненные были аж ломило до боли....хоть спали подольше....теперь все подсдулось, но бинт не снимаю....Конечно, надо настроиться морально - мелкий спрашивает титю и даже пытается потрогать - свожу на шутку.....Я такая счастливая!!! Уже устала от постоянного теребления груди особенно, когда в гостях или дома при гостях надо куда то бежать и кормить...Спим пока вместе - ночью если хныкает - поглаживаю его...Планирую отселить в комнату к старшему сыну...Конечно, щас надо режим питания наладить и чтоб запоров не было. Когда отучала старшего от ГВ (тоже в 2 годика)сделала ошибку - почти не давала молочку - и начались запоры и очень долго налаживали потом - сейчас мелкого приобщаю к молочке - кефир, творожок - что б "туго" не было...
Самое главное, самой для себя решиться!!!!!! У таблеток много противопоказаний, горчицей титьки мазать считаю - жестоко, ну разве зеленкой намазать, но я грудь ребенку больше не показываю, а когда он трогает - бинтом замотано дак он до неё добраться не может!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы