Ребенок болеет, ничего не ест

Вот простуда дошла и до нас((
Еще в воскресенье ребенок был бодрым, а потом ночью поднялась температура до 39 градусов. Врач выписала антибиотик с линексом и еще кучу всего. Сегодня у ребенка открылся понос, я успевала только памперсы менять. Позвонили в больницу - сказали лечение не отменять, выпить смекту. я очень переживаю, ребенок уже 3 дня толком ничего не ест. Она и так ест очень мало, а тут вообще отказывается от еды.

когда дети болеют - это нормально что они не едят. Ведь силу уходят на борьбу с болезнью, чтоб не тратить их на переваривание. Но пить - обязательно! Единственное - таблетки пить на голодный желудок не айс, хоть что то немного зажевнуть бы. Я своей давала жаропонижающее, и пока темпа более-менее сбивалась и появлялась активность - немного подкармливала.

Силой не кормите. Щас это не главное.

Это нормальная реакция на высокую температуру. Организм борется с инфекцией, с токсинами, которыми микробы отравили организм.Попить побольше давайте, чтобы все "плохое" побыстрее выводилось. Начнет выздоравливать - начнет есть.

я свою не кормлю, пока сама не попросит, если заболела. она не ест почти и отсыпается долго, и довольно быстро поправляется. ттт.
вы если сами заболеете, вы будете нормально воспринимать пищу?))) я вот редко могу. чаще тоже ничего не надо.
тока пить, ага, побольше, заливать если не хочет по чуть-чуть.

Она до того стала вредная, что просит только чай и компот, а ну да!! еще ее культовый сок Фруто-няня груша, питьевую воду в нее приходится силой вливать, а мосы клюквенные не пьет ни в какую :boom:

rommashka
я очень переживаю, ребенок уже 3 дня толком ничего не ест.

Если пьет и хоть немного ест, от истощения не умрет. У меня сын только вот переболел, неделю не ел. Ничего случилось, похудел только на полтора кг.

в компот клюкву добавляйте

вообще даже вредно есть, печень работает в усиленном режиме и ей не до еды

у нас с едой давняя проблема, просто мучение. До болезни ела бульоны куриный и рыбный, молоко, молочный суп, макароны, а еще каши понемногу и овощные пюре, на мясо, кефиры-снежки - только рвотный рефлекс. Недавно и от творога отказалась. Причем обманные варенья-соленья добавленные в еду не помогают. Она довольно четко говорит и может конкретно ответить на такой сюрприз в тарелке или даже вылить(((Сообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 00:30

принесла ей сегодня в поильнике морс - говорю: "Это чаек, только с ягодками, от зайки, попробуй". А она мне едва посмотрев на содержимое: "Это что - морс? неее, не буду"

rommashka

Достали вы ее со своим морсом. Что вам в этой клюкве? Хочет ребенок пить компот - варите и поите. Эффект тот же самый.

шпингалeтки

+

Lizi2011

не надо сейчас бульон

а может на улицу, минут на 30, температура ведь уже спала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы