Дневной сон, это какой-то УЖАС!!!

Всем привет. Наша история со сном началась где-то 2 мес.назад, до этого все было окей. Ребенку 2года 9 мес. , в садик пока не ходим.Режим след.: встает в 8-8.30 утра, покушает поиграет, позанимаемся с ним чем-нибудь, посмотрит мультик минут 30, гулять идем в 11 часов до 12.30 примерно. Приходим с прогулки играем, кушаем опять немного играем и в 14.00 идем спать. Читаем книгу, потом с 14.30 он начинает вертеться, писить, какать проситься, ноги задирать вообщем все делать только не спать. Позывы ко сну есть, зевает, но не дает самому себе отключиться, успокоиться и потом заснуть, балуется . Я его пытаюсь уговорить и в угол ставлю и могу шлепнуть уже не знаю сегодня дала таблетку пустырника. У ребенка проблем по неврологии нет. Препараты никакие не принимаем. У меня в 15.00 начинается уже истерика у самой. После криков он кае-как засыпает. Спит до 17.00 или чуть долше. Вечер гуляет на горке, и соответственно засыпает поздно в 23.30.
Пробовали не класть в 19.00 начинается ужас и спать в 21.00 не ложится, а ложится может чуть пораньше часиков в 22.40 где-нибудь. Вообщем устала я уже и не знаю как быть. Может у кого-нибудь было что-то подобное, поделитесь методами или советами, буду признательна.

Пора в садик.

аноним
Пора в садик.

тоже хотела сказать, у нас история та же была, и в выходные я его даже не укладываю - себе дороже, в садике спит, причем спокойно

А моя не спит. Не спит и все. Силком укладывать не буду

14092000
У меня в 15.00 начинается уже истерика у самой. После криков он кае-как засыпает.

ну и нафиг такой концерт каждый день?
Не легла - её проблемы. Значит отбой только в 21 час. Зато засыпает за 5 минут.
Я тоже мучилась, укладывала, ревели. А потом плюнула, какой смысл портить нервы себе и ребенку.

я просто перестала укладывать и все.

14092000
немного играем и в 14.00 идем спать

поздно идете спать

14092000
Спит до 17.00 или чуть долше. Вечер гуляет на горке, и соответственно засыпает поздно в 23.30.

это все очень поздно.Вам нужно сдвинуть время сна.Вставать не позже 8,на дневной сое укладываться в 13-13-30.Спать час-полтора.У нас тоже были проблемы такие же.Я на какое то время перестала ее днем укладывать.В 21-00 она вырубалась.Потом как то постепенно вернулся дневной сон,но если она до 14 не уснула,позже уже я не разрешаю.

Sтропа
я просто перестала укладывать и все.

Так же. Потом пошли в садик, там со всеми спит за компанию. Дома тоже иногда укладывается :)

Отменили мультики, все равно плохо засыпает.
Тоже мучаюсь от угрызений совести и жалко так его, в садик пойдем осенью в 3.3 года

Да к вот муж мне и говорит вставайте вместе с нами, он старшего в 7.25 в школу увозит и проблем не будет, попробую завтра.

у моей был период отказа от сна - но потом веееечером......или уснет в 8 и до 2 ночи проспит, или хнычет - спать хочет и не может :(
ну нафик такие концерты - и ей плохо, и мне (и вообще мне эти 3 часа тишины полагаются для здоровья нервной системы ), в общем, начала ее прогонять в кровать - типа, хошь спи, хошь - не спи, но чтоб лежала молча! мама отдыхает\готовит/моет посуду...
пару дней она просто валялась (вроде отдохнула, хоть и не спала), потом опять спать начала - и спит с 3 до 6 часов днем)

avisferro

Видимо, все индивидуально. У меня старший ребенок если не поспит днем вечером в 20.30 падал и до 8.30 утра , а этот вообще не такой, Он спал бы до 10.30 утра как многие дети несадичные, да к и не спи днем, но он хочет и зевает, а нервная система видимо в силу его возраста не выдерживает, вот бли и вопрос.

У нас еще круче!Может уснуть в 20.00-20.30,проснуться в 00.00 или позже и отжигать до 2-3 ночи %) .
Тоже пытаюсь днем уложить хоть как.И сама типа сплю и книжки читаю...Война просто!

Пока выход вставать в 7, 7-30, и на улице часа 2 гулять.

поздно встаете,и-за этого сон дневной поздно.у меня ребенок не садичный, спит до 8,00 в рабочие дни, в выходные может и до 10 вместе с нами спать, но тогда и не спит днем.Мне сон ребенка очень важен,хоть какое то свободное время и отдых для себя любимой.

ksushen
Мне сон ребенка очень важен,хоть какое то свободное время и отдых для себя любимой

только для себя это важно? а что ребенку от 1 до 3 в принципе важен сон - это ерунда?

Аноним

мои ребенок может выспаться до 10 утра и не спать оставшуюся часть дня.

блин ну не знаю мой просыпается в 9 утра при этом самом укладывать спать я начинаю в 9 вечера в 10 уже спит.Дневные сны я делаю так ложусь рядом и сын лежит и засыпает спать укладываю в 2 часа если до трех не уснул все встаем зато потом в 8 вечера уже спит.Меня такое режим устраивает. С другой стороны до 21-00 я успеваю все дела переделать и потом когда спать его кладу сама лежу отдыхаю.В садик ходит единственное я думаю о том что пора ему уже самостоятельно засыпать а не вместе со мной :)

У нас вот с осени тоже проблемы с дневным сном начались, сейчас более менее выровнялось, ттт, но все равно иногда не спит днем. Но я за своим сыном заметила, что он если "перегуляет" то уложить оч сложно, хотя видно, что устал ребенок. Поэтому теперь если мы встаем в 9 или раньше, спать идем сразу после обеда и в 14.00-14.30 уже спим. Спим примерно час-полтора, в общем стараюсь чтоб до 4 встал. Вечером ложимся в 22-23. Если встаем поздно все равно стараюсь соблюдать режим, если уж никак не засыпает не мучаюсь, проводим день без сна и 21.00 сын просто падает спать.
Может вам попробовать днем раньше спать укладывать, просто возможно перевозбуждается ребенок и не может заснуть?

14092000
8-8.30 утра, покушает поиграет, позанимаемся с ним чем-нибудь, посмотрит мультик минут 30

14092000
с 14.30 он начинает вертеться, писить, какать проситься, ноги задирать вообщем все делать только не спать. Позывы ко сну есть, зевает, но не дает самому себе отключиться, успокоиться и потом заснуть, балуется . Я его пытаюсь уговорить и в угол ставлю и могу шлепнуть уже не знаю сегодня дала таблетку пустырника. У ребенка проблем по неврологии нет. Препараты никакие не принимаем. У меня в 15.00 начинается уже истерика у самой. После криков он кае-как засыпает. Спит до 17.00 или чуть долше. Вечер гуляет на горке, и соответственно засыпает поздно в 23.30

Вообще все как с нас списано. Я пью релаксозан. Ситуацию со сном пока изменить не могу. Взрываюсь периодически Будить ребенка раньше 8 утра рука не поднимется. Да и зачем? Не до 10-11 ведь дрыхнет. Не могу понять, почему через 6 часов после подъема не могу угомонить его.

Sтропа
я просто перестала укладывать и все

Сыну 2,3. Ему дневной сон просто необходим. Иначе весь вечер будет зевать, психовать и истерить.

Нас ведет очень грамотный педиатр имуннолог кот.знает нас с 10 дней и проблемы сна у нас не было никогда, мы спали до года на боалконе по 2 часа. Она нам сказала, что это проблема до 3 лет. то есть все-таки надо до 3 лет держать сон.(всеровно садичный или нет), просто с садичным ребенком проще среди недели. А мне она посоветовала вставать раньше будить в 8.00 примерно и регулировать конечно( чтобы не перегулял и лег вовремя). Но у меня и проблема в том, что мы режимные , но он с трудом засыпает или после моих криков и спит минимум потом часа два не меньше. Видимо не только у нас это проблема у многих, во дворе у девчонок если встают после 10 утра дети не спят днем.

14092000
Приходим с прогулки играем, кушаем опять немного играем

возможно, как вариант, вам именно вот этот момент изменить.. если мой сын после прогулки поиграет-покушает-опять поиграет, то спать мы в этот день точно не ляжем.. вот сегодня, сходили к старшей в школу, нагулялись до опупения, я даже замерзать начала), домой пришли, моем руки, грею кушать, кушаем и сразу спать, он с прогулки вроде как уставший такой приходит, мы и ходим много и старше вас на год, но этот алгоритм я для себя как раз в прошлом году, когда сыну было около трех, и поняла..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы