опять про кашель. доколе?? сил нет

знаю что тем про кашель много было, но вдруг что новое подскажете в нашей ситуации. ребенок болеет вялотекущим орви, началось все с лающего навязчивого кашля. педиатр послушала и выписала синекод в каплях. пьем уже 7-й день. кашель конечно спал но не до конца. во сне и во время еды кашляет, если поревет или покричит - тоже начинает закашливаться. сопли есть, но немного.
собсна вопросы - а сколько вообще может быть кашель на фоне орви? и в течение какого времени должно помочь лекарство, может оно нам не подходит? имеет ли смысл обратиться к лору или пульмонологу? в общем - мне паниковать или погодить?
педиатр обещала в пятницу выписать но чета я сомневаюсь.

а ингаляции никакие не назначали?я при любом кашле начинаю сразу делать ингаляции хотя бы просто физ раствором,через каждые 1,5-2 часа примерно.

Мой уже месяц с небольшим кашляет. Что только не пили. Врач выписывает с таким кашлем, а в садике врач высаживает %) . Но у нас постоянные сопли, не из носа а по задней стенке стекают. Тоже не могу вылечить, врач говорит уже ничем ни капать, только аквалором промывать. Уже замаялась, две недели дома сидим, думала пролечу все до конца, ан нет, не получается :(

у нас такая же фигня( уже не знаю куда деваться...Врач опять нас выписала,а кашель остался, сухой, раздирающий... Третья неделя.

Как только кашель из сухого переходит в мокрый, то естьначинает откашливаться сразу убирайте отменяйте препарат от кашля который вы пьете и все. А бывает что и не идет тот или иной препарат. Мы недавно кашляли и я купила стодаль вроде бы все хорошо и гомеопатический и состав у него хороший и хвалят его все, но к вечеру и ночью ребенок вообще не мог весь укашлялся и я не стала давать , а начала делать ингаляции с лазолваном и физраствором соответственно возрасту дозировкой и сам этот лазолван внутрь давала 3 раза в день по 1 мл. и все.

Мы уже 2 (!!!) месяца не можем от кашля избавиться... Началось с обычного ОРВИ. Завтра едем к пульмонологу, может что дельное посоветует. Сил моих больше нет... :( Если интересно, могу завтра здесь отписаться.

понятно. значит мы не одни страдаем :( так вроде слушают - хрипов нет, данных за что то тяжелое - нет. а кашель есть и лечение не помогает. на оак не направляют, но я думаю может сделать? ничего кроме синекода нам не назначают.

Lulechka

отпишитесь пожалуйста. тут я вижу у многих проблема с кашлем, так хоть знать куда копать дальше, а то и правда сил нет. :(

мама

хорошо))) После обеда отпишусь ;)

Сразу начинаю делать ингаляции с физраствором, даже при однократном покашливании+антигистаминное. Правда, ребенок аллергик. Если быстро не начать лечение, то бронхит+длительный кашель обеспечены.

девочки, а ни кому врачи анализ на ЦМВ не назначили? вполне возможно, что это вирус вызывает кашль.
так же можно на коклюш проверить, я мучалась им как-то в школе, кашль сухой был и удушливый, врачи только ручками разводили, сдали сами анализ после месяца мучений и выяснилось такое :(

нужно следить за формой кашля, пока сухой кашль - принимают один препарат, как пошел влажный, переходят на препарат от влажного кашля.

Съездили к Стариковой в УГМК (пульмонолог).Диагноз- трахеобронхит. Назначила ингаляции беродуал 10 кап+2 мл физ-ра 3 раза в день. На ночь капли зиртек 10 кап. + лактофильтрум. (есть подозрение на аллергический кашель). Если через 3-4 дня лучше не станет после беродуала еще ингаляцию с пульмикортом- 0,25 мг+2 мл ф.
Будем пробовать)

ааа... еще утром и вечером в ингаляции с беродуалом добавлять лазолвана 2 мл.... Капец конечно....

это получается 2 мл.лазолвана плюс два мл. физ. раствора плюс беродуала 6 капель.?
нам 1, 3,
тоже кашель не проходит

Сейчас дышали- 1 схема: 3 мл физ-ра+2 мл лазолвана+10 кап беродуал. Вечером будем 2 схема:- 2 мл физ.р +10 кап беродуал. Завтра утро- 1 схема, днем- 2-ая, вечером- 1-ая. Так 3 дня. Не поможет прибавим пульмикорт. У нас кашель сухой, утром долгий, и после двигательной активности.

Вот и у нас долгая история с кашлем... Уже куча врачей прослушала - в легких все чисто, а кашель уже третий месяц то сильнее, то слабее. Кашель то влажный, то сухой. Что делать? К пульмонологу идти или к педиатру еще раз обратиться?

Мы тоже третью неделю кашляем. Выписали нам ингаляции: получается будет 4 раза ингаляции в день. 1 раз: 10 кап беродуал+3 мл физ р-ра, 2 раз: 2 мл лазолвана и 2 мл физ р-ра, и так два раза в шахматном порядке. Плюс бифидумбиктерин 14 дней, супракс 1 ч.л. два раза в деньи на ночь зиртек 10 капель. Лечение 5 дней.

Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 13:54Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 13:54

kareglazai
я при любом кашле начинаю сразу делать ингаляции

+100

матрешка_____
это получается 2 мл.лазолвана плюс два мл. физ. раствора плюс беродуала 6 капель.?
нам 1, 3,
тоже кашель не проходит

вы решили применить схему, выписанную для чужого ребенка, на своем? :=-O: :=-O: а до врача дойти никак?

Мы вот тоже лечимся Беродуалом и Пульмикортом. Больше ничего не помогает. И начинать надо также сразу после первого кашля. Раньше кашляли по 2-3 месяца, я уже паниковать начинала. С этими препаратами кашель проходит обычно за 3-7 дней. Но только вылечимся и через дней 6 снова кашель :boom: :boom: :boom: Сил больше нет. При этом сдавали на 4 или 5 видов вирусов все ок, ничего не высеялось. Даже на коклюш сдавали - тоже не он.

кашель очень долго проходит, долго бронхи восстанавливаются, почитайте в интернете

ингаляции очень хорошо помогают, но в зависимости от типа кашля врач назначает свою схему лечения.

несколько дней назад у дочери начался лающий кашль, сразу начала давать лазолван и тамтум верде, поить ромашкой, постоянно теплое питье, мазь с эфирными маслами мазала на грудь и спину (не согревающая), и увлажнитель пахал круглыми сутками, через 2-3 дня все прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы