Места для отдыха с ребенком, "похожие на юг"

Долго думала, как назвать тему :-) в общем, вопрос в следующем: ребенку летом будет 1,9-2 года. Хотим съездим отдохнуть, но без самолета. Дочку очень сильно укачивает, поэтому пока хотим воздержаться от перелетов. Интересуют санатории, базы отдыха и пр., похожие на юг.. например, знаю санаторий Юбилейный в Башкирии. Там озеро, санаторий на берегу, территория и пляж оформлены так, что кажется, что ты где-нибудь в Сочи. Есть что-нибудь еще подобное?

в Киргизии есть, но туда ехать столько же км как и до сочи

Соль-Илецк.

на северах пески и множество озер.
Не вдавалась в подробности, но мож, пойдет?

Novasweettt
территория и пляж оформлены так, что кажется, что ты где-нибудь в Сочи.

а погода там тоже как в Сочи оформлена?
для меня это всегда главная проблема.
Вот, например, Леневка тоже оформлена - прокат лодок, катамаранов, песок, лежаки, пляжный волейбол, прокат электромашинок, мороженное на пляже...НО....как-то раз мы там 2 недели под дождем тусовались

Не знаю, пойдет ли :-) надо конкретно смотреть, какой санаторий и пр.

Да, с погодой проблема. Но и в Сочи могут быть дожди весь отдых. Гарантировать погоду можно только в Турции и пр.

Novasweettt
Но и в Сочи могут быть дожди весь отдых

вероятность в разы ниже, чем в Нижнем Тагиле. И средняя температура даже при дождях всё-таки выше

а до санатория вы на чем добираться собиретесь? на авто? поезде-автобусе? в них не укачивает?
какая разница 3 часа в самолете или 3 часа на авто? если все равно тошнит? поспрашивайте лучше про какие то волшебные таблетки от укачивания и тп...

Оборотень Uma
Соль-Илецк.

+++, но там оформление не то. А по температуре воды и воздуха - да как на юге.

Novasweettt
санаторий Юбилейный в Башкирии

мы там были в том году, там правда классно! НО озеро холодное, прогревается только к августу :(
а так тоже хотела посоветовать

Silverfox
в Киргизии

озеро Иссык-Куль
из Екатеринбурга до туда поездом где-то 1,5 суток

kvetek
Леневка

объясните мне, может я не понимаю чего - там же в Н.Тагиле завод? какой прикол отдыхать в таких местах? хочется чтобы и воздух на отдыхе все-таки был чище городского

До места отдыха поездом бы доехали.. если на машине 3 часа ехать, то конечно проще на самолете тогда.

Ylly
Ylly

В Ленёвке воздух чисты и Тагил не вредит. (может из-за розы ветров), но бываю там и сразу чувствую свежесть.

Ylly
там же в Н.Тагиле завод?

я бы сказала, что не завод, а зоводЫ.

По мне так с ребенком в Соль-Илецке делать нечего. Озера сомнительной чистоты, еда сомнительного качества и высокой жирности (все равно придется перекусывать), лежать приходится на головах друг у друга, ходить по камням, соль смывать жуткой ледяной водой, еще и за вход платить. Ездили большой молодежной компанией - так это было супер! Два дня поприкалывались на соляных озерах, потом на машинах поехали искать пресные, но менее людные. Бахчи тоже впечатлили. Короче, для молодежи (с учетом наличия авто под попой) или для теток в возрасте - самое то. Семьей же стоит ехать только когда детки немного подрастут. Желательно до 7 лет))))))

Ездили летом в санаторий Карагайский бор ( не доезжая до Магнитогорска). Но. Ехать на машине 5 часов. Это не море. И когда были там, то у нас в Екате стояла жара, а там было прохладно, даже не купались. Имхо лучше уж самолет. По деньгам тоже не дешево- 10 дней встали в 50 тысяч.

Ylly
объясните мне

нет, там воздух чистый. и там мне нравится. единственное с погодой не всегда угадать можно, урал все таки. Мы там частенько отдыхаем, но даже не в сам санатории а рядом в лесу с палатками на выходные... Класс,,, но не знаю как с маленьким будет

Алтай - Телецкое озеро - не подойдет? Гораздо ближе чем до югов на паровозе ехать. Правда вода холодная

[img]i.u-mama.ru/a/4e/6f/m_4e6f89812038256b99b9d8c91a2d6e4f.jpg[/img]

и да - на тему укачивания - я сама тошнотик жуткий - в машине, на качелях-каруселях меня махом укачивает, но в самолете - ни разу не укачивало :)

мы летом тоже сибираемся куда-нибудь не дорого и для ребенка!выбрали ехать в ейск !можно подобрать себе жилье.там и дельфинарий,океанариум и много всего!!!!!

Току-Току
Поедем в Абхазию в Пицунду

ой, а поделитесь, пож-та, информацией, куда именно (можно в личку)? в какой пансионат? а то мы тоже подумываем поехать туда, но пока что-то не определилась с местом

Посмотрите санаторий увильды в челябинской области.

ENastyA
и да - на тему укачивания - я сама тошнотик жуткий - в машине, на качелях-каруселях меня махом укачивает, но в самолете - ни разу не укачивало

так же дочь у меня- на машине сильно укачивает, на поезде не так, в самолете отлично себя чувствовала без всяких драмин ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы