Отстаём в росте. Переживаю.

Сын в 2 года был всего 80 см. Сравниваю с ровесниками - он "мелкий". Переживаю, что останется невысоким, хотя у нас с папой рост средний. Вопросов два. Можно ли в таком возрасте безопасно "помочь" подрасти (зарядка, физиопроцедуры, элькар или что-то ещё)? И у кого-то дети в старшем возрасте "догоняли" сверстников по росту, в каком возрасте?

Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 16:49Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 17:32

аноним
Сын в год был всего 80 см

дочь в год всего 74 см, мы с мужем оба высокие, старшая - тоже высокая
статистика ВОЗ говорит, что средний рост мальчиков в год - 76 см www.u-mama.ru/read/article.php

аноним
И у кого-то дети в старшем возрасте "догоняли" сверстников по росту, в каком возрасте?

старшая с года до двух выросла на 14 см, сейчас всё еще растет усиленными темпами(5 лет ребенку)

в год был 75 :) сейчас 2,5, рост 90.средний такой ростик, не ниже всех. пьем элькар.

мы в год были 75 см. тоже паниковала. сходили к эндокринологу (зав. энд. отд ОДКБ), сдали анализы - в целом ничего критичного. врач сказала ждать до 4-5 лет когда можно будет провести полноценное обследование в стационаре, а пока не паниковать. влиять на рост какими то средствами не получится, ну разве что немного.
сходите к эндокринологу для начала.

аноним
Сын в год был всего 80 см.

Это прямо четко цифра из нормы.
Не майтесь фигней.

аноним

да, совсем мелкий. мой в год 104 был.

Старший ребенок в год был 75 см, сейчас ему почти 4 года, рост 104 см, от ровесников не отстает, младший сейчас 85 см, ему 1,6, в год был 78 см, вообще не парюсь даже. и с чего вы взяли что в год 80 см это мало? даже сколько читала по книжкам 80 см-это и есть рост в год

Разве 80 мало? Это даже выше среднего, ИМХО. Моя вот тоже в год всего 74 была. Да и за 3 месяца не особо выросла, да и слава богу, а то я все боюсь, что ей комбез зимний мал станет. На неделю-месяц как то не хочется новый покупать

аноним

сын был 78 в год, в два - 89, в три - 98, в четыре - 107. Если так дальше пойдёт, то годам к 12 дорастёт до моих 154-155
но ему есть в кого, муж почти 1м90см

аноним
Переживаю, что останентся невысоким, хотя у нас с папой рост средний.

тогда чего Вы от ребёнка хотите?

kvetek
дочь в год всего 74 см

моя такая же, не переживаю.

аноним

ну-ну... 50см прироста? Или Вы шутите? Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 16:30

аноним аноним

Вот простите, но не верю

KsuKsunchik
Вот простите, но не верю

аноним шуткует.

аноним

KsuKsunchik
Вот простите, но не верю

+++

Olesya_87
ну-ну... 50см прироста? Или Вы шутите?

KsuKsunchik
Вот простите, но не верю

да и я не верю автору, что в год при росте 80 см можно быть мелким ;)

у меня в 1,5 года 80см, в 2 - 86см. Сейчас 2,5 - около 90 см. Нормальный средний рост считаю. В садике есть повыше, но мы не самые маленькие ;)

Lapus`ka

улыбнитесь... или вы автор разводки?

Мой был в год 76. В 2 года - 90. Нормальный рост. Большинство мальчиков ниже.

мой тоже 74 см в год был...за четыре месяца вырос на 3 см, чтото совсем не паникую....мне кажется, это нормально=)

Ошиблась в возрасте - в два года! Исправила.

автор, мой тоже в 2 года 80-81. Эндокринолог считала рост при рождении, прибавки и сказала что пока ничего не надо. Йодомарин только посоветовала. У меня муж 170 я 163. сыну высоким быть не в кого. Можно на гормоны сдать, но пока не обязательно.
А на счёт чтоб подрос, рост будет такой какой заложен генетически, если нет какой то болезни влияющей на рост.

Сын в 3 года 89см да еще и 11 кг.
Все окружающие переживают, а что-то нет. Наверно пора по врачам.
Элькар кстати пили в 1,8 - не помогло.

Да, если в 2 года, то низковатый рост.

аноним

фигню написали, сыну летом 4 будет, он как раз 104см.

аноним
Ошиблась в возрасте - в два года! Исправила.

дочке 2 года, 83см, для девочек - чуть ниже нормы, а для мальчика 80см в 2 года - маловато
если судить вот по этим таблицам www.u-mama.ru/read/article.php
а у вас с мужем какой рост? есть пара знакомая: мама 150см, папа 170 примерно (не больше), так и сын у них естественно невысокий.
пусть висит на перекладинах-кольцах :) хуже точно не будет :)
а вот с элькара дочка моя становится неуправляемо-вобужденная-неадекватная и т.д.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 17:32

SofikaDima
а у вас с мужем какой рост?

160 и 173

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы