А Вы как справляетесь, когда укладываете?

Вообщем дочке 1,9, научилась вылазить из кроватки и теперь просто не уложить на дневной сон (((( Укладываю как обычно, а она встает и ходит по квартире ((((. А Вы как принаровились укладывать, когда ребенок научился сам выбираться из кроватки???

аноним
теперь просто не уложить на дневной сон

а надо ли?

аноним
Укладываю как обычно, а она встает и ходит по квартире ((((

сидела в той же комнате за компом и запрещала вылазить из кровати

Olesya_87
а надо ли?

Не хватает ей энергии на весь день, если без сна, то к вечеру капризы на пустом месте.

У меня в кроватке не спит с 8 месяцев - спит на диванчике возле нашего дивана
Ложусь рядом с ним, засыпает за 5-10 минут и спит по 2-3 часа, выспался - встал - пошёл играть
Может, у вас просто спать не хочет? У нас с момента подъёма до укладывания на дневной проходит часов 6, изрядно устаёт, всегда гуляем с утра, потом обед - поэтому засыпает быстро и крепко

а не проще лечь с ребенком и уложить мирно? или я чего-то не понимаю?

Никак,захочет уснет.К чему эти сложности?

без проблем укладываемся. спит на детском диванчике. лег, ярядом села. поглаживаю по спинке, и вуаля, малыш спит

kAZza
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике

простите...

viento

Не понимаете... не все дети и так укладываются. У моего со сном с рождения проблема, фиг уложишь, хоть на ночь, хоть днём. Но если днём не поспал, то вешайся... Вот я и вешалась ежедневно. Он тоже вместо сончаса

аноним
встает и ходит по квартире

Перепробовали всё: и по-хорошему, и по-плохому... всё без толку. Пока в садик не пошёл, не укладывался. Теперь с переменным успехом. Может 1,5 часа пялиться в потолок, муж выспится за это время, а ребёнок так и не заснёт .

Всегда укладывала, лежа с ним рядом. Пока не уснет.

viento

А тут вроде про скандальное укладывание и не было ;) Ну и у ребенка своя комната, для меня там только кресло, остальное детская мебель, кроватей и кушеток не ставила и не собираюсь.

Поступила по совету

kvetek
kvetek

, только ничего запрещать не пришлось, сама легла и вылазить не пыталась. Я в кресле посидела чуток, так что спит уже )))) Спасибо за совет.

Olesya_87
не все дети и так укладываются

угу. если за час уснул - я была счастлива
бывало, что 2 часа промаемся, я уже плюну и решаю завязывать - и тут он хлоп и вырубился.
бывало, что так и не засыпал. Тогда к вечеру тушите свет. И при этом все равно до 11 не мог уснуть.
Вобщем, наш младенческий сон я стараюсь стереть из своей памяти

pomon в бане
захочет уснет.К чему эти сложности

ну, дети же разные
моя сама не уснет никогда. и НИКОГДА не засыпала - я пробовала в разном возрасте не укладывать ее в режиме.
Будет ходить, хотеть спать, от этого реветь, но сама не ляжет. А если всячески развлекать - то

аноним
к вечеру капризы на пустом месте

так что укладываемся в одно и то же время рядом, засыпает - я ухожу

ФИШь
моя сама не уснет никогда

ага, моего тоже надо каждые 2 минуты командным голосом наставлять: "Спи!!!" (кто этим будет заниматься, если я с мелкой в коридоре, а муж начинает храпеть, как только донесёт голову до подушки )
тут недавно воспитатель около него весь сончас просидела, он успешно притворялся спящим %)

ФИШь

Скуби

[cit]kAZza

Вот, я никогда не практиковала с дочерью засыпать, поэтому не знаю, где то читала, что если не приучать ребенка к самостоятельному сну, то появляются свои сложности, типа таких: когда ребенок просыпается и видит что обстановка до сна и после сна измениллась (мама ушла), он плачет ... А у Вас как просыпается? Ну и если на ночной сон так же укладываться и ребенок спит в отдельной комнате, а ночью все дети просыпаются, то те которые засыпают при мамах-папах сразу в рев?!!!

моя после обеда сама топает в кроватку со словами "спать буду". Укрываю покрывалом, сама рядом на диванчике присаживают и качаю кроватку (по настроению это, иногда дочь не разрешает ее качать). Минут через 5 засыпает

аноним
обстановка до сна и после сна измениллась (мама ушла), он плачет ... А у Вас как просыпается? Ну и если на ночной сон так же укладываться и ребенок спит в отдельной комнате, а ночью все дети просыпаются

все верно
у нас так было до 1,10 примерно
счас 2 - спит крепко (т-т), если обстановка ровная, нет нервных перегрузок - просыпается и прибегает. ЧТобы не было слезок - ставлю возле дивана интересную игрушку или печенье кладу - хватает и показывает что нашла
Ночью спим вместе на одном диване. (предупреждая впоросы: папа спит с нами по настроению)

Olesya_87
не все дети и так укладываются моя тоже не уложится если я буду даже сидеть с ней рядом, а не то что сидеть в комнате за компом
а на ночь дак вообще, только я ухожу в туалет допустим, включает свет и играть начинает, ну не заснет она а без меня
зато со мной на дневной сон 10 минут (от груди на сон отлучились месяц назад и сон не пропал)

аноним
А тут вроде про скандальное укладывание и не было я не про скандал а беготню и и часовые укладывания которые выматывают

аноним

если не устал, то долго и муторно читаем, а если спать уже прям хочет, то хватает ритуала-разделся,укрылся,лег на бочок и спит

аноним
А у Вас как просыпается?

без проблем тоже. проснулся - кричит: МАМААААА! и хохочет. нуправда. без слез мы как-то живем :)

Скуби
простите...

аноним

где то до 1,8 на смену обстановки реагировал-просыпался и плакал, сейчас так только если эмоций днем через край.

У меня до 1,2 спала отдельно в своей кроватке, просыпалась и ревела и ночью, и утром, и днем. Потом спала со мной до 2,1 и просыпалась и ревела и ночью. Сейчас спит одна, но засыпает со мной, просыпается и ревет. %) Вам просто повезло с ребенком, а вы еще темы создаете.

аноним
. А у Вас как просыпается? Ну и если на ночной сон так же укладываться и ребенок спит в отдельной комнате, а ночью все дети просыпаются, то те которые засыпают при мамах-папах сразу в рев?!!!

У меня дочь вобще засыпает днем где придется-переношу в комнату и все.Просыпается и приходит к нам.На ночь ложимся вместе,спит с нами,просыпается редко.Утром я встаю раньше,тоже приходит спокойно на кухню :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы