Пилоэктазия, как поступить?

Суть: у дочи (1,3) с рождения двухсторонняя пилоэктазия 7-8 мм. Наблюдаемся в 9 у нефролога, делаем каждые три месяца узи, анализы в норме, пилоэктазия не увеличивается. На последнем приеме она предложила лечь на обследование в стационар или хотя бы сделать цистографию, чтоб исключить рефлюкс.
Варианты: 1) сделать цистографию платно в 9 (1600), 2) я нашла бесплатный дневной стационар в 11 больнице - но туда надо ездить две недели каждый день (время нахождения - от получаса до трех часов), 3) ничего не делать, продолжать наблюдение и контроль анализов и узи.
Кто сталкивался и в каком возрасте делали цистографию деткам и как перенесли?

Нет показаний, пиелофритов не было, не лезьте, есть шанс заработать. У сына с рождения пиелоэктазия, даже пиелонефрит был сразу. Не дала обследовать, сейчас 7 лет, так и есть 10 мм, с этим всю жизнь живут, главное чтобы почка не страдала и пиелонефритов не было

для начала прочить все про цистографию на ю-маме, на русмедсервере, и в инете!
потом со здравом смыслом посмотреть на ситуацию!
Тут была и моя и не моя тема про это цисто издевательство на детьми, которым она не нужна.
У вас что лейкоциты в моче? еще что то не так?

За цистографию в стационаре они получают хорошие деньги из страховой , поэтому все подряд делают. иначе больнице жить не на что будет.

Посоветовать ничего не смогу, но, если надумаете, стационар неплохой в 11-й больнице урологический. Правда, я с сыном 9-ти лет туда ездила. Там и обследования все прошли и лечение. Позвоните заведующей, узнайте, с какого возраста они берут. Там есть палаты, где можно отдохнуть, полежать. Может, скажет подрасти чуть-чуть. Направление туда необходимо, можно взять его в своей поликлинике.

любимая малышка
бесплатный дневной стационар в 11 больнице -

вам тетенька франкенштейн скажет: сдать посев мочи !!! сбор через катетер, что делать вообще плохо!! Не надо ни куда трубочки вставлять ребенку. Я бы ей в зад клизму литров 10 залила.

Странно что вам предложили. у сынашасн (1г3м) гидронефроз (это хуже пиелоэктазии, лоханка еще больше) и то нам только после небольшого увеличения размеров направили на цистографию. Рефлюкс исключили, и так так больше ухудшений не было (но и улучшений тоже) говорят, что показаний для стац. обследований (рентгена) нет. но мы в областной наблюдаемся. Во время цистографии плакал все время, но он в принципе всегда плачет когда с ним что-либо делают чужие люди, даже на УЗИ. А так, когда нам предстояла процедура, я спрашивала тут на форуме, кто-то писал даже что без слез ребенок перенес. Но мальчикам легче чем девочкам.

dusyanya90
кто-то писал даже что без слез ребенок перенес.

за последний год таких сообщений на эту тему не встречала

Сколько людей, столько и мнений. Мы с дочкой, ей тогда было 7 лет, проходили обследование в ОДКБ 1, на цистографию ходила одна самостоятельно, вышла абсолютно спокойная, еще от врачей многое зависит.

Тоже послушаю.
Гидронефроз поставили еще при беременности. В месяц степень снизилась. В 3 уменьшилась лоханка слева, но выросла немного справа.( было только слева до этого) далее 6 и 9 месяцы положительная динамика (тьфу тьфу тьфу) лоханка слева 4,5 мм, справа щелевидная. Но чашечка с слева немного подросла. :(
Лейкоциты в норме.
Врач настаивает на обследовании в год. Я против.
Опытные в этом вопросе мамы, подскажите!!
Пысы наблюдаемся в областной.

мне делали в детстве, уже сознательном, лет в шесть. ужас ужасный, неприятно жутко. остались четкие воспоминания, но может из-за персонала, т.к. не церемонились, как роботы.

Цистографию делали в 4 месяца, перенес нормально (мне было хуже, очень старалась держать себя в руках), но у нас лейкоциты в моче были, и ложились мы на три дня

мама
это цисто издевательство на детьми, которым она не нужна.

мама
За цистографию в стационаре они получают хорошие деньги из страховой , поэтому все подряд делают. иначе больнице жить не на что будет.

мама
вам тетенька франкенштейн скажет: сдать посев мочи !!! сбор через катетер, что делать вообще плохо!! Не надо ни куда трубочки вставлять ребенку. Я бы ей в зад клизму литров 10 залила.

извините, но вы какая-то неадекватная %) Если сами ничего не знаете по теме, то уж лучше воздержитесь от комментариев
Я 6 лет проработала м/с в детской урологии, могу автору посоветовать поступить по ситуации -если очень беспокоитесь -обследуйтесь, будете знать точный диагноз, цистография несложная процедура -все проводится одноразовыми стрильными катетерами (при желании можно еще и гель анестезирующий использовать)- в мочевой пузырь вводят конраст и делают снимок, потом этот конраст просто выйдет с мочей. Если анализы в норме и ребенка ничего не беспокоит - подрастите, будет доча постраше и все сделаете, проще для нее будет.

Хоть какие инструменты. Риск восходящей инфекции большой и госпитальными штаммами. У девочек доза облучения на детородные органы очень большая, там ведь серия снимков, а не 1. Нет у вас показаний вообще.
Сами ищите информацию, вы должны знать про ребёнка от и до всё

Нам никто не предлагал цистогр.. Анализы сдаем и все, пиелонефрита нет.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2013 в 15:50

любимая малышка
ничего не делать, продолжать наблюдение и контроль анализов и узи.

мы с диагнозом двусторонняя пиелоэктазия просто наблюдаемся, правда делаем физ процедуры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы