Про манту

Первый раз поставили манту. Результат 12мм. Направили нас в туберкулезный центр еще одну повторную манту делать другим препаратом. Не хочу ребенка туда везти. подскажите что делать. У меня и моей сестры на манту всегда реакция была сильная, но это всего аллергия. Меня тоже в этом центре маленькую смотрели, но все оказалось хорошо.Флюрография хорошая у меня всегда была. Я физиатру говорила, но он слушать не хочет. А я не хочу ребенка подвергать опасности. Там наверное и туберкулезом ходят люди? Да и на манту и любую прививку у нас сразу осложнение на животик идет (дизбактериоз). Скажите Ваше мнение. что нам делать?

до 3-х лет и должна быть положительная. если есть сомнения, ставят диаскин-тест. в тубике детский кабинет отдельно.

milaK
Скажите Ваше мнение. что нам делать?

у сына в год тоже была положительная. но я так и не доехала до фтизиатра в итоге поставили уже в 2 года, все нормально

Каспер
в тубике детский кабинет отдельно.

не хочу ее туда везти. Страшно :=-O:

Каспер
ставят диаскин-тест

боюсь опять с животиком будем мучится. У нас после любой прививки животик очень болит, ночами плохо спать начинает.

может к другому физиатру ее сводить?

Angel555
в 2 года, все нормально

я вот тоже думаю, может просто до 2 подождать?

Нафиг ее вообще в год ставить. У нас как раз подошел срок манту и Приорикс. Мне врач сразу сказала, что у манту информативность только 40%, я отказалась от нее. Ничего страшного в этом нет. Поставлю перед садиком.

milaK
Флюрография хорошая у меня всегда была

у вас ребенок сидит безвылазно дома, ни с кем, кроме вас, не контактирует?

milaK
Там наверное и туберкулезом ходят люди

нет

milaK
Да и на манту и любую прививку

манту-это не прививка, а проба

Ninusik
у вас ребенок сидит безвылазно дома, ни с кем, кроме вас, не контактирует?
milaK

я имею ввиду, что меня столько натаскали по этим туб больницам, а оказалось, что у меня аллергия :(

вас на Попова отправили?
Я вот тоже не хотела ехать, но поехала , моему 2 года, думаю мало ли потом проблемы с садиком и школой будут, перед садиком ведь потом замучают %) , Если на Попова, уточните сразу, гогда записываться на прием будите, что бы и прививку в этот день поставить, а то у них не каждый день ставятся, нам 3 раза пришлось ездить... %) И флюрографию с родителей надо будетСообщение было изменено пользователем 15-02-2013 в 11:39

nastenka24
вас на Попова отправили?

Да на Попова. Спасибо.

Я уверена только, что нет у нее ничего. У нее рубец от БЦЖ очень большой. Больше 6 мм. А при таком рубце 12мм это нормальная реакция. :(

Да прям уж там все с туберкулезом ходят, сами не давно туда ездили, звоните и узнавайте расписание, потом со всеми анализами приезжаете, смотрит врач, отправляет в другой кабинет на повторную манту, мы в пятницу ездили, в понедельник на показ к врачу приехали, показали, справку выписали что здоров, и все.
Здесь есть одно но, мы ездили только когда второй раз ставили в 2 года. Когда в год поставили, мед сестра сказала, что посмотрим как в след раз будет, а то что в год показало, это фигня. Так что решать Вам. И положит-ый рез-т врач сказал, даже хорошо, что есть реакция, что иммунитет есть.

Я вот читала, что если каждый год 12/12/12 то это норма. и 1-й год не показатель еще :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы