Ребенок дерется,как правильно реагировать))

вот такой вопрос.ребенку 1.10 и он дерется.детей других не бъет,а бъет маму и домашних животных иногда машется просто ладошкой,если что не по нему,а иногда старается сделать ощутимо-машинкой,книгой,собаке норовит сделать побольнее.дома никто никого не лупасит.раньше бросал игрушки,вещи,стучал дверями,а теперь добавились побои.разговариваю с ним,объясняю,проходит время и по новой.малейший отказ и все.что делать?

У меня аналогичная ситуация и возраст один в один, также не знаю, как правильнее поступить

Для начала перестать воспринимать это, как смешное действие

леля
.разговариваю с ним,объясняю,проходит время и по новой.малейший отказ и все.что делать?

такая же ерунда. сегодня все лопатой получали . я тоже пытаюсь серьезно говорить, что нельзя, но срываюсь и начинаю смеяться и все перерастает в игру
тупик %)

Tigrа
Для начала перестать воспринимать это, как смешное действие

а для конца? с ним я не смеюсь ни разу.и?

перехватывать руку, останавливать, твердо говорить, что маме/коту больно. объяснить, что свои желания можно выражать в другой форме: сказать, показать. продумать занятия, снимающие агрессивность. грушу колотить, подушку, воду во время купания, кричать, визжать и тыпы

Воспитывать начинать пока не поздно. У друзей аналогичная ситуация- сейчас мальчику уже 5 лет, смотреть противно как он маму лупит и обзывает чуть что не по нему. Она должного отпора вовремя не оказала, в он еще злее и упрямее с возрастом становится. Он так недовольство выражает- мама его говорит и невдомёк ей что скоро лупасить ее будет если денег на пивасик не даст лет в 12!

НаталькаЯ
перехватывать руку, останавливать, твердо говорить, что маме/коту больно. объяснить, что свои желания можно выражать в другой форме: сказать, показать. продумать занятия, снимающие агрессивность. грушу колотить, подушку, воду во время купания, кричать, визжать и тыпы

не работает.

Сами не догадываетесь, если ничего не пронимает дитятко ваше?

LaMer
Сами не догадываетесь, если ничего не пронимает дитятко ваше?

подскажите уж,сделайте милость.
догадалась-не писала б сюда.

дочке почти два уже. просто беда была, в вашем возрасте это началось - что не так, с кулаками! пресекала, за руку ловила, одергивала, ругалась, резко могла оттолкнуть, ничего не помогало! потом стала ее в кроватку закидывать на часик-полчаса. со словами кто дерется? тот наказан. тяжело шилопопам сидеть в кроватке без игрух одному... ну она конечно плакала, истерила, я говорила кто маму бил? вот сиди теперь. атата и все такое... и все, как рукой сняло. пару раз повыла в кроватке. только замахивается я сразу: тааак! сейчас пойдешь в кровать и будешь наказана. да и вобще стала послушней, начинает выкрутасничать, я сразу ей кроватью грожу! а папа ее нежит, позволяет и похлестать и пощипать и покусать. по сей день она его мурыжит. меня пальцем не трогает, боится :)

Кекес тааак! сейчас пойдешь в кровать и будешь наказана

А потом будете удивлятся почему ребенок боится своей кровати... спать один... и прочие прелести ;)

Бегущая_Нати
А потом будете удивлятся почему ребенок боится своей кровати... спать один... и прочие прелести

неее не боится. спит с рождения одна в комнате и кровати. в два года уже все понимают, что такое наказали и за что.

И у меня меня та же проблема. %) Нам сейчас 1,10. Тоже начал драться месяц назад, не пойму откуда увидел это. Дерется не озлобленно, но может просто подойти играть с тобой и все норовит стукнуть по лицу. Если ложится засыпать со мной на кровати, то обнимает, ворочается и тут же бьет меня по лицу. Пробовала уже многое. И перехватывала руки, и ругалась, и объясняла, и даже тоже в ответ стукала туда же (конечно не со всей дури, но чтобы и почувствовал) объясняя что это очень больно и так нельзя. Сын только поревет немного и за старое. Один раз в бровь мне ударил железной машинкой аж до крови, хорошо получил по попе и опять проговаривала, что так нельзя. Что-то ничего не действует. Да и мне совсем не хочется заниматься рукоприкладством. Меня ведь не так в детстве воспитывали. Родители всего один раз мне всыпали хорошо за дело, на всю жизнь запомнила Для меня было достаточно что родители голос повысили, значит виновата. Вот только и мои родители незнают как с внуком быть, т.к. я не дралась и понимала или в угол шла :) Вот со вчерашнего дня нашла угол в доме и думаю может поможет его "углом" воспитать. Пока он еще не осознал что такое угол и что наказан.

ну углы,запугивания,и подобное,как-то не совсем моя тема.я все-таки делаю акцент на понимании.не очень пока выходит.иногда выводит так,что в порошок хочется стереть.рассказываю долго,как больно собаке-начинает реветь,обещает,что не будет так больше.и по-новой.

драками я считаю они просто проверяют границы дозволенного. так познают мир. когда например щипает и бьет кота, он проверяет его реакцию. также реакцию мамы, папы, всех. вот какие рамки им родители выстроят так они и будут относится к ним. потом в садике - свои рамки будут, и так далее. поэтому тут конечно терпения надо, не рукоприкладничать постараться, просто они так взрослеют, это нормально. с другой стороны, меры пресечения должны быть, угол, извиняться учить

Кекес

Я читала недавно психологию воспитания, там говорят что если один член семьи не допускает какое-либо неприемлемое поведение ребенка, а второй игнорирует, то это ведет к противоречию в голове ребенка и он продолжает делать так как ему хочется. Поэтому мы стараемся с мужем быть единого мнения по поводу тех или иных действий ребенка... Драчунья тоже растет..

леля
ну углы,запугивания,и подобное,как-то не совсем моя тема

я когда столкнулась с этой проблемой, читала статью здесь на сайте интересную, не могу ее найти. суть в том что мама должна быть немножко эгоисткой по отношению к детям и себя любить, т.е. если вы например пьете чай а ребенок вас тянет за руку и говорит пошли, не надо все бросать и идти, так он понимает что не весь мир у его ног и все для него, есть и другие люди со своими интересами. еще было написано что наказывать ребенка полезно для него (не бить!!!), т.е. ребенок чувствует власть мамы, что мама сильная, подсознательно ему от этого спокойней что мама сильная, она его защитит. а вы вот бьетесь-бьетесь, объясняете-объясняете а он все равно свое, видит ваше бессилие, ему от этого не легче, т.к. мама не так (не заню какое тут слово подобрать) не так мощна что-ли. ребенок должен чувствоать что рядом стена и сила, в случае чего защитит. конечно каждый своих детей воспитывает как считает нужным. но помните, что бывают и такие дети: вот откуда они берутся?

LaMer
Воспитывать начинать пока не поздно. У друзей аналогичная ситуация- сейчас мальчику уже 5 лет, смотреть противно как он маму лупит и обзывает чуть что не по нему. Она должного отпора вовремя не оказала, в он еще злее и упрямее с возрастом становится. Он так недовольство выражает- мама его говорит и невдомёк ей что скоро лупасить ее будет если денег на пивасик не даст лет в 12!

Solncelerik
Я читала недавно психологию воспитания, там говорят что если один член семьи не допускает какое-либо неприемлемое поведение ребенка, а второй игнорирует, то это ведет к противоречию в голове ребенка и он продолжает делать так как ему хочется. Поэтому мы стараемся с мужем быть единого мнения по поводу тех или иных действий ребенка... Драчунья тоже растет..

я когда беременная еще была, мы с мужем договорились, что ребенка не балуем, строго будем и "заодно". а толку? сюси-пуси, в зад целует. разговоры не помогают. трудно одной воспитывать строго. мама плохая, а папа хороший

леля

Наш сын, видно что понимает, но делает свое. Я даже пыталась плакать чтобы он так больше не делал. Так он сейчас это демонстрирует игрой. Он подошел и говорит мне: плачь, а он жалеть хочет. На провокации не поддалась.
Родственники рассказывали, что им психолог говорила, что дети разные: кто-то понял один раз через "ремень" и если пригрозишь, то успокаивается, а кто-то только через "углы".
Ну что ж, жизнь - борьба , а воспитание ребенка не простая задача. Будем что-то придумывать. :boom:

По поводу "весь мир для него". Я никогда не подрываюсь с едой,из туалета, и подобное, ради действительно прихотей ребенка. И это тоже повод для битья меня всегда говорю, что у всех бывают дела и потребности свои. Но правда не понимаю, почему он так себя ведет.

Я Строгая мама и не разрешаю обижать себя,так и говорю нельзя обижать, маме больно, голос у меня довольно громкий, и муж постоянно одёргивает, чтоб не кричала на ребёнка, а я просто акцентирую на себе внимание, кошку тоже я защищаю, а муж молчит, когда он его бить начинает, мне приходится за папу заступаться, и постоянно ему говорю, чтоб сам говорил, что папу обижать плохо.

А мне вот казалось до недавнего момента, что я обьективная мама,палку не перегибаю, вседозволенности не позволяю, ребенок обучаем и меня слышит, и,главное,понимает, что от него хотят. А вот в этом моменте, как день сурка.

Да, это нужно любым способом пресекать. Показывать, что Вам это неприятно, не нравится. А то действительно, это закрепляется и остается в страшем возрасте. А способ каждый выбирает наиболее приемлемый для себя.

НаталькаЯ
перехватывать руку, останавливать, твердо говорить, что маме/коту больно. объяснить иногда помогало...
а папа один раз сдачу дал (не сильно, конечно) и сказал, что "если будешь драться буду сдачу давать" Сразу помогло :)
сейчас это в игру превратилось, когда подурить хочется...."Мама, можно мы с папой подеремся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы