2,7г, не пьет из кружки

Не пьет из кружки
Не получается, капает на себя, психует, повторных попыток не делает
всю жидкость пьет дома через трубочку

Что делать? как переломить? у кого были детки, которые долго кружку не признавали?
Советы по истреблению дома трубочек хорошие, но мой ребенок в этом случае перестает пить. вообще. почки ребенка мне дороже, поэтому я напрягаюсь по поводу трубочки не очень сильно, и периодически предпринимаю попытки дать кружку.
Самолично детка выбрала в магазине себе милую кружечку, обещала дома из нее пить. Причем неоднократно, т.е. у нас уже несколько только ЕЕ кружек. но не пьет

ПыСы. да, я в курсе, что я *овно-мать, раз не надрессировала дитё на кружку, а ваши еще до года научились прекрасно орудовать всеми столовыми приборами. Поэтому плз избавьте меня от подобных комментариев.

Хочу советов и ответов по темеСообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 14:02

мама66

моя училась пить из стаканов (обычных стеклянных стаканов), обливалась естественно. Меняли футбы и снова пили из стакана. А если вы помогаете пить (поддерживая кружку) все равно обливается и психует?
Так может и пофиг на кружку, пускай из трубочки пьет. Предлагать кружку и все. Рано или поздно научиться пить из кружки. Или вам срочно-срочно надо?

мама66
Что делать?

Убрать трубочки и давать из кружки. Иных способов нет.
или пить и дальше из трубочки,раз психует ребенок.

А поильник, а может это для дете игра такая, мои любят из ложки и из трубочки так же пить?

Моим через 2 нед 3 года, пьют только из поильников, из бокала, стакана умеют, но не любят. Меня это немного напрягает, но пока ничего не меняю.

Электрик
А поильник

из поильника может попить, из спортивной бутылки
вот [a url=www.uniqm-baby.ru/shop/goods_for_children_and_mothers/bytovaya_tehnika_i_posuda_0212000000/detskaya_posuda_i_soputstvuyushie_tovary_0212020000/product1140133950.html]такая чашка[/a] есть, специальная, приучательная.
правильней, наверно переформулировать, что ребенок пьет из всего, кроме кружки
из ложки тоже может попить
вот такая вредная девочка

мама66
а ваши еще до года научились прекрасно орудовать всеми столовыми приборами.

моя годам к 2-м научилась из кружки пить - ее сильно укусила девчонка, моя в реве просила пить, а поильник потеряли - так с горя и из кружки попила
по теме - свекровь подсказала метод - купите где-нибудь железную кружечку с бортиком, знаете, загнутый такой край, ребенок за него зубками и губками цепляется и пьет - вдруг прокатит ;)

нам 1,7 . до недавнего времени пили из трубочки....решили учить из кружки, сначала не хотели, потому что обливалась вся....и как раз бабушка привезла из Праги такие маленькие кружечки, как раз для дочки....стали из них давать пить, пока обливается, но её это никак не беспокоит, думаю научится скоро :)

avisferro
упите где-нибудь железную кружечку с бортиком,

есть такая, походная
попробую, как проснется)

Прекрасная чашка, просто ей нужно немного времени, она действительно скорей всего вредничает, а сама умеет. Просто может она резко наклоняет кружку и проливает, не любит девочка ходить мокрой, моя тоже на себя капельку капнет, сразу бежит переодеваться

наливать в кружку по чуть-чуть.

мама66
как переломить?

мама66
не надрессировала дитё на кружку

%) ну и термины...собачку завели?

о Боже,что за проблема то? моей 2,9,из кружки пить не любит,хотя умеет.Пьет только из трубочки или поильника.Иногда просит булылочку свою(нервы успокаивает).Научится,ни куда не денется.Вообще по этому поводу не напрягаюсь.

Сыну в июне 4 года будет. До 2 лет пил из бутылочки (никого не напрягало), за лето (в 2 года) научился пить из спортивной бутылки, чашки, через трубочку, из бутылок любых (минералка, сок, йогурт Агуша и т.п.). В садик ходит второй год, там без проблем пьет из стаканчика, но дома с утра предпочитает пить из трубочки (утром еще не до конца проснувшийся), не вижу проблем совсем, пьет из трубочки. Младшая глядя на него тоже пьет из трубочки, хотя отлично умеет пить через край (2 года ей).
И да, оба пьют уже года полтора из авентовского поильника с трубочкой во всех поездках, летом на прогулке и т.п. Мне так вообще удобно :P , там удобная крышка, все закрывается, точно ничего не прольется и не испачкается. Этим летом даже не думаю отучать. Поильники меняем по мере истрепанности :)

Сообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 15:13Сообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 15:14

Дак пусть деть пьет как хочет. Или вам в сад скоро поэтому беспокоитесь? Если да, то там со всеми вместе и научится.

Puzanchic
Если да, то там со всеми вместе и научится.

да фиг там.
дочь до 5(!) лет клянчила трубочки, в садик с собой носила. Иначе просто не пила. Хотя хотела. А младший с полутора пьет нормально из кружки, специально не приучала, как то само собой получилось что перешли на кружку, поильник вообще не использовали.
а говорить о том что г.вномать раз не приучила- не правильно в принципе, своих воспитывала одинаково, а результат разный, тк дети разные. У дочери я подозреваю была какая то скрытая неврология никем не замеченная и не пролеченная, из за этого неумение пить из кружки, тут не во вредности ребенка дело. Проконсультируйтесь с неврологом

все не читала, но помниться доча тоже не могла понять как пить из кружки - у нее все проливалось. когда я присмотрелась, то поняла, что она не прижимает к кружке нижнюю губу. стала ей ее придерживать во время питья и она постепенно поняла что к чему. попробуйте тоже внимательно проследить за дочкой, на каком этапе обливается, что именно не получается.

проверьте уздечку
может из-за этого не получаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы