Бутылка, поильник..

Ребенку почти 2 года, с бутылкой не расстается ни днем ни ночью, всю ночь спит с ней в обнимку. Врачи говорят надо убирать, прикус испорчен. Забрать невозможно, дикие истерики, вечером часами может орать если не дать бутылку. покупала поильник nuk с силиконовым носиком, авентовский поильник, авентовский носик на бутылку - всё не то, выбрасывает в сторону, нужна именно бутылка. с кружки пьет только днем и то плохо. в поильниках нужно я так понимаю тянуть, а у нее то ли не получается, то ли ей это не нравится. в общем для нас это целая проблема. может здесь есть кто так же мучился... подскажите какую еще альтернативу бутылке можно предложить.... ребенок еще с кучей диагнозов по неврологии, гипервозбудимый. поэтому когда она орет аж заходится я ей хоть звезду с неба готова отдать.... короче тупик

днем забирать и отвлекать
что пьет-то из бутылки?

У нас бутылка это успокоительное, ребенку 2,3.

у нас тоже ночью только с бутылкой, днем нормально пьет из кружки. Не знаю как отучать, нам 1,7. Ночью если проснется, то пока бутылку не дашь, хоть закачайся - будет орать, и засыпаем тоже только с бутылочкой с молоком.

пупс

ну либо убираете бутылку,либо терпите манипуляции дальше:

пупс
поэтому когда она орет аж заходится я ей хоть звезду с неба готова отдать

Разговаривать с ребенком пробовали? Или подарить бутылку? Сказать что"кошки\мышки\гномики" унесли своим деткам?

пупс
в поильниках нужно я так понимаю тянуть,

зачем в поильниках "тянуть" купите поильник ""проливайку" - там все само в рот льется

kvetek
днем забирать и отвлекать

ну днем я еще могу отвлечь, из кружки пьет, а вот сон у нас без бутылки невозможен :(

kvetek
что пьет-то из бутылки?

чай БЛ, компот варю из сухофруктов, молоко, кефир, вода

пупс
чай БЛ, компот варю из сухофруктов, молоко, кефир, вода

ну вот договоритесь и оставьте бутылку только на сон.
За неделю-другую ребенок научится и привыкнет пить из кружки.
Потом на сон предложите попить из кружки половину - а половину того, что обычно пьете - из бутылки.
Еще через неделю заберите бутылку.

Katrin-ka
либо терпите манипуляции дальше

да ребенок меня уже "построил" как это не печально :(

Katrin-ka
Разговаривать с ребенком пробовали? Или подарить бутылку? Сказать что"кошки\мышки\гномики" унесли своим деткам?

разговаривали уже не раз... но каждый раз на ночь истерика... казалось бы такая не серьезная проблема, но меня это просто уже убивает...

пупс
но каждый раз на ночь истерика... казалось бы такая не серьезная проблема, но меня это просто уже убивает...

значит выкинуть нафиг бутылку и перетерпеть пару ночей. Это вы не можете, вам тяжело, а ребенок грамотно пользуется сложившейся ситуацией.
Ложитесь рядом, руку дайте, песенки сказки, любимую игрушку тоже рядом.

Katrin-ka

значит выкинуть нафиг бутылку и перетерпеть пару ночей. Это вы не можете, вам тяжело, а ребенок грамотно пользуется сложившейся ситуацией.
Ложитесь рядом, руку дайте, песенки сказки, любимую игрушку тоже рядом.

я думала может есть какая то альтернатива бутылке... но похоже ни один поильник и кружка бутыль не заменит... только через истерики убирать

пупс
я думала может есть какая то альтернатива бутылке...

вообще - кружка
но у вас, видимо, с ней не заладилось.
Старшая в 1,10 спокойно отнеслась к тому, что я ей кефир на ночь в кружку налила. После этого я выбросила бутылку. Без скандалов.
Но до этого я постепенно днем всё питье предлагала только в кружке

пупс
но похоже ни один поильник и кружка бутыль не заменит.

не надо замещать бутылку чем-то. Успокаивайте ребенка другими способами.
Поильник (стакан, кружка) - это для того чтобы ребенок кефир, чай или что там выпил перед сном (так сказать соблюсти ритуал) :) а не успокоительное

у меня дочке 1,5 года... сама отказалась от бутылки в год, и от груди и от бутылки. Поильники вообще не признает. Только из кружки, сама пьет.

И снова я с Инфекционкой своей. бутылку сразу не разрешили, но голодный ребёнок был рад есть и пить из того, что дают, с бутылкой нормально расстался, а с соской тяжело расставался, её разрешил, но на 2й день он прогрыз 2е соски! на что ему было сказано, что сосе боба, её нельзя, просил, отрезала огрызок(чтоб не проглотил) дала, попытался пососать, не получилось, через 2 дня просто держа в руке засыпал, домой приехали, и сразу всё выкинули.

Валенти
но голодный ребёнок был рад есть и пить из того, что дают,

это жесть если в конец озверею, воспользуюсь этим методом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы