Английскй язык с 2х лет

Девочки хочу дочку отдать учить англ.яз но меня смущает обычные занятия она у меня не усидеть 30 мин на одном месте... ест такое, что проходят обычные развивающие занятия, но параллельно с ними постоянно разговаривает педагог по английски.. погружение в языковую среду? так ребенок бы не навязчиво освоил его. Подскажите если кто знает

автор, вы опоздали. надо было с рождения. в 2 года уже очень поздно :hihiks:

fleha

+1

Простите, автор, но это мега бред - англ.яз с двух лет!!!!! Меня отец заставлял читать "Врйну и мир" в третьем классе и подобное, так вот я НЕНАВИЖУ читать сейчас, тк против моей воли читала в не положенные годы то, что не должна была! Не мучайте ребенка! ПС: у меня двое детей, кое-что понимаю в воспитании....

irinik20
она у меня не усидеть 30 мин на одном месте

Странно. А все по часу сидят с года еще.

В 2 года уже диссертацию защитить необходимо, а вы английский только собираетесь учить! совсем уже мамашки с ума посходили со своим ранним развитием. А так по теме- наймите гувернантку дитю и пусть с ним болтает целыми днями только на англ и все! Вот это будет изучение языка, я б сказала с полным погружением! не, ну что вы правда что ли думаете, что ваша двухлетка это осилит?

дваЕва

+1
а главное зачем оно Вам

блин... ребенок еще родным языком не владеет, а ему еще английский... мамочка, свои амбиции уймите, пусть у ребенка ДЕТСТВО будет!

Ну вот если язвительность опустить :) это, по-моему, просто неэффективно. Да, говорят, что ребенок все "впитывает, как губка", это правда, но там реально в одно ухо входит в другое выходит. Это должно закрепляться не просто занятиями, а образом жизни, т.е. проще говоря, вы должны жить в языковрй среде, чтобы ребенок действительно овладел вторым языком. Да и то... У меня подруга живет в Италии, с дочкой разговаривает по-русски, но та все равно понимает, что даже для мамы этот язык не основной, что она только с ней на нем говорит, и вокруг везде, и в садик говорят на итальянском. В общем, ей почти 6, так "привет", "пока". Хотя, наверное, бывает по-другому. Мне один итальянец, с которым работала, женатый на русской, рассказывал, что его трехлетняя дочь спит вместе с ним и женой, так вот она ночью просыпается, если к папе повернулась, по-итальянски говорит, если к маме - по-русски.
Могу про свой опыт рассказать. Мы с дочкой занимились английским не с 2, конечно, но с 4. На курсах, дома с преподавателем. Песни по-английски пели, рисунки рисовали, хороводы водили. Вообще, ни фига. Я толк увидела только в прошлом году. На минуточку, в 11 лет. Стоило ли столько времени и денег тратить, не знаю.
Какой-то плюс, конечно, от этих занятий есть. Ребенок привыкает к звучанию языка, для него уже не является шоком, что бывает какой-то другой язык, словарный запас вроде бы, но опять же, как выучил, так же благополучно и забыл, и на следующий год все по новой: это дог, а это кэт. В общем, не ждите, что ваш ребенок заговорит к 5 годам на английском. :)
Еще есть такой момент, как рекомендации логопедов. Я могу ошибаться, но логопеды не рекомендуют заниматься постановкой фонетики в иностранном языке, пока не будут решены все проблемы с родным языком. У вас ребенок в два года Р выговаривает?
Если очень хочется, у меня племянник с большим удовольствием смотрел передачи "Английский с Хрюшей и Степашкой."
Резюме. Я не специалист, на истину в последней инстанции не претендую. :)

аффтор зарегился только перед этой темой, это разводка
когда я хочу поржать - пишу всегда под регой :P так смешнее

stv0710

Ну, значит, я своим "многобуквенным" постом дала человеку возможность поржать. мне не жалко, пусть у человека хоть такая радость будет. :)

irinik20
проходят обычные развивающие занятия, но параллельно с ними постоянно разговаривает педагог по английски.. погружение в языковую среду? так ребенок бы не навязчиво освоил его

У нас в садике почти такая система, я особо не вникала, но примерно так это происходит: педагог анг.языка вместе с воспитателем несколько раз в неделю по несколько часов общается с детьми только на ангийском языке, выполняет обычные функции воспитателя - помогает детям одеваться на прогулкуи т.д. для детей с 3,5 лет + доп.занятия английским. Система ненавязчивая, интересная. Приходит из садика, рассказывает какие новые слова узнал, объясняет мне их значение :) Как-то раз с сыном по английски дома заговорила, простые выражения, типа : sit down please, stand up please, все прекрасно понимает, улыбается и делает

Забыла написать, английский только в старших группах, т.е. по идее с 3-3,5 лет. Правда нас в старшую перевели в 2,5 года.

ЖОзефинаПАвловна
Какой-то плюс, конечно, от этих занятий есть. Ребенок привыкает к звучанию языка, для него уже не является шоком, что бывает какой-то другой язык, словарный запас вроде бы

++
я к этому так же отношусь, специально отдавать учить английский в таком возрасте не стала бы, а так - есть у них занятия в садике - хорошо, ребенку интересно, не напрягает.

У нас бабушка (свекровь) оч хорошо владеет английским, много лет преподавала, ее ученики сейчас и в Англии, и в Америке живут. Так вот, сколько бы я ни заводила с ней разговор, что не пора ли нам уже приступить (нам 3г скоро), она не соглашается категорически, говорит, что ребенок к началу обучения уже должен более-менее хорошо владеть родным языком, в противном случае все усилия бесполезны, только каша в голове будет. Но я не сдаюсь, думаю, лет с 5 все равно ее уломать :)

irinik20
учить англ.яз

В 2 года язык специально не учат, толку никакого не будет.
А вот, если бы вы нашли

irinik20
такое, что проходят обычные развивающие занятия, но параллельно с ними постоянно разговаривает педагог по английски.. погружение в языковую среду

Другое дело.

Если найти шр где действительно будут погружать в языковую среду, то интересный вариант, но именно погружения,а не заучивание слов

А почему бы и не с двух лет? Что накинулись-то? Просто не нужно ждать, что деть свободно заговорит к 5. Это скорее для общего кругозора, что есть страны, где говорят на другом языке, развитие памяти и т.д. У дочки с 2 лет в садике занятия, интересные, они там играют. Сейчас почти 5, нет не говорит свободно, просто нет необходимости, но до сих пор очень интересно все это, то есть учит нас с папой разным словам, поет песенки на английском. Никакой каши в голове и прочего. Все звуки родного языка встали нормально в свое время, единственное, что "р" ставим сейчас с логопедом. Так что почему нет, главное интересные занятия, играть на английском))).

слава богу услышала мнения хороших мамочек!! моя знакомая тоже затерорризировала что надо уже в 2 года изучать англ., а мы еще по русски ни слова не говорим
я уж думала весь мир сошел с ума и я опоздала с развитием ребенка))))

мамочки желающие дать английский с рождения, посмотрите сайт Умница, есть методика для занятий дома и отзывы мамочек кто занимается. У меня старшая дочь, английским занимались в шутку с 2 лет, не напрягаясь показывала буквы, слова, играли в компьютерные обущающие игры. в садике с 4 лет была группа 2 раза в неделю занятия песенки стишки и т.д. В итоге поступили в 2 гимназию без всяких взяток, сейчас дочери 17 английский свободно плюс ещё 2 языка учит для себя и по русскому тоже 5. Автор если хотите заниматься- занимайтесь.

irinik20, а Вы сама не хотите попробовать заниматься? Я занимаюсь сама, мне в этом [a url=www.umnitsa.ru/cat/komplekt_EnglishTime_anglijskij_s_peljonok/]Английский с пеленок от Умницы[/a] помогает. Там как раз занятия методом погружения в среду. Любой момент жизни ребенка можете превратить в занятие английским: одеваетесь на прогулку, гуляете, кушаете, играете, просыпаетесь, умываетесь и т.д. Там есть 30 сценариев, словарей, игры...Есть даже диск для мамы, озвученный носителем языка, слушаете предварительно, можно заучить для начала, а потом занимаетесь с малышом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы