Боимся шума

Моему мальчику два и месяц, в садик не ходим, сидим дома. Ужасно боится звука пылесоса, вроде объясняю, что нужно пропылесосить, кивает, типа понял. Спрашиваю, не боишься?, нет говорит. Как включу, начинает плакать. в маленьком возрасте тоже боялся. Еще боится всяких звуков от дрели, болгарки и т.д. Если соседи делают ремонт, он меня обхватывает за шею и сидит на коленках. К психологу что ли сводить? Кто с таким сталкивался?

также было. теперь сам пылесосит.орет . чтоб пылесос ему дали. нам 2.5

yunduz
Ужасно боится звука пылесоса

у нашей тоже была паника.
сначала отправляла с папой в другую комнату, а сама пылесосила.
сейчас включаю мульт, сама занимаюсь уборкой, на пылесос уже не обращает внимание, перестала бояться.
"пылесошу" каждый день (тк собака линять начала)
мы правда меньше, нам 1,5

у нас на первом этаже сбер ремонт делал все лето и осень. как начнут сверлить или стучать дочка (сейчас ей 1,7) ко мне бежит, прижимается сильно-сильно и повторяет "дядя, дядя" . я ее, конечно, обнимала и спокойно объясняла, что дяди там работают, потом молоток ее достала с пищалками и стучали с ней вместе, как дяди. сейчас вроде спокойно все. но она так пугалась, когда в квартире прям тишина была, а когда какие-то звуки(музыка, тв ), не обращала внимания
под пылесос мелкая вообще спала, потом чуток подросла и какой-то период боялась. папа ее подносил на руках погладить))) сейчас папе щетки носит, помогает)))

Это нормально. Разве нет? Моему 2,9 тоже дрель боится до истерики. Это громкие звуки непонятного для них происхождения))))

Мелкий вообще не боялся,подрос почему то страшно стало((

А моя в 1,2 года, когда спиливали старые батареи болгаркой, сначала бежала ко мне, прижималась, а через минуту спрыгивала и шла смотреть, что там делают....И пофиг на жуткий шум....А вот от фена бегает до сих пор, но правда уже с улыбкой, типа играет так. Пылесосили с 8 мес вместе))) вообще бесстрашная мадам растет((((

yunduz
Моему мальчику два и месяц, в садик не ходим, сидим дома. Ужасно боится звука пылесоса

а вы пылесосить недавно начали, или он все два года боится?

Было ага, прошло само как подрос. От перфоратора дак вообще в панику впадал

Slavina
как начнут сверлить или стучать дочка (сейчас ей 1,7) ко мне бежит, прижимается Наша ситуация Бежала бегом ко мне с криком "соседи" Сейчас дочке 2.7 - комментирует, что "соседи", но уже не боится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы