Ветрянка

Ребенок общался с другим ребенком, у которого спустя два дня после встречи выявилась ветрянка. Риск заболеть здоровому ребенку? Инкубационный период? опасен ли здоровый ребенок другим детям? можно ли посещать садик? :)

есть риск если не болел еще ветрянкой,

Девочка
Инкубационный период?

21 день по-моему

Девочка
можно ли посещать садик?

нет конечно

Аллегра
нет конечно

но ведь я могла и не узнать, что тот ребенок заболел?

Девочка
Риск заболеть здоровому ребенку?

50/50 - либо заболее либо нет Мой 3 карантина пережил ))

Девочка
можно ли посещать садик?

конечно можно, может вы вообще не болеете %)

Девочка
но ведь я могла и не узнать, что тот ребенок заболел?

я запуталась в вопросах!
если у ре еще нет высыпаний, то сад посещать моно конечно, а если начнутся, то тогда нет

Девочка
Инкубационный период

Аллегра
21 день

Девочка
можно ли посещать садик?

может
отправляют на карантин когда появились высыпания.
к слову, у старшего в группе как раз его объявили, девочка ходила в садик еще без высыпаний, но уже получается носитель.

Девочка
Ребенок общался с другим ребенком, у которого спустя два дня после встречи выявилась ветрянка.

ребенок заразен во время появления новых высыпаний и за день до появления первых высыпаний

Девочка
можно ли посещать садик?

да

Девочка
Риск заболеть здоровому ребенку?

в вашей ситуации нет его

Девочка
Инкубационный период?

21 день

kvetek
ебенок заразен во время появления новых высыпаний и за день до появления первых высыпаний

т.е. если у девочки из группы сегодня появились высыпания, но она не ходит в садик с того чт, то вероятность, того что в группе заразятся-мала?

ВасГен
т.е. если у девочки из группы сегодня появились высыпания, но она не ходит в садик с того чт, то вероятность, того что в группе заразятся-мала?

да, маловероятно
у нас дважды у детей в группе ветрянка начиналась в воскресенье - в пятницу были в садике - оба раза никто не заболел.
Вообще у нас за последние 1,5 года в группе было 4 карантина по ветрянке

kvetek
да, маловероятно

ттт :boogie: :boogie: :boogie: спасибо за информацию, а то я уже лечить всех детей надумала

kvetek
Вообще у нас за последние 1,5 года в группе было 4 карантина по ветрянке

оххохо

В врач то разрешит посещать сад, если знает об этом?

Девочка
В врач то разрешит посещать сад, если знает об этом?

так не пускают только больных ветрянкой, контактных пускают...тем более в вашем случае даже и не контактный

ВасГен
оххохо

но моя пока не заболела

kvetek
контактных пускают...тем более в вашем случае даже и не контактный

Заражение ветрянкой и распространения инфекции может происходить несколькими способами. Основной путь распространения – воздушно-капельный. То есть заразиться ветрянкой можно, просто поговорив с носителем инфекции. Известно, что инкубационный период у ветряной оспы составляет 10-23 дня. Инфицированный вирусом ветряной оспы человек становится заразным за 2-3 дня до момента появления первых симптомов и высыпаний на теле, и остается заразным до тех пор, пока высыпания на теле не пройдут. Как только новые высыпания прекратятся, а все старые покроются корочками, больной перестает быть заразным.
Значит, все таки контактный?

Девочка

Все верно написали.
У сына старшего в группе карантин по ветрянке с 18.01 - так переболели уже почти все из группы, держатся пока 4 человека мой заболел 24.01го а у младшего высыпания начались 9.02, сегодня уже 5 й день
В садик ходили пока не обсыпалисьСообщение было изменено пользователем 13-02-2013 в 23:16

все боятся и никто привику не ставит все равно

Девочка
Значит, все таки контактный?

вы же написали, что ваш за 2 недели до высыпаний у другого ребенка с ним контактировал, а

Девочка
Инфицированный вирусом ветряной оспы человек становится заразным за 2-3 дня до момента появления первых симптомов и высыпаний на теле

т.е., когда ваш контактировал - тот еще не был заразным ;)
или я чего-то не понимаю в вашей ситуации?????

anabel
мой заболел 24.01го а у младшего высыпания начались 9.02,

ну так ваш младший контактировал же со старшим всё время? В том числе и за 2 дня до высыпаний и во время них ;) Вот и заразился. С момента попадания заразы в организм начинается инкубационный период - до 21 дня.

Недавно создавала похожую темку.Ветряночный ребенок является заразным за 48 часов до высыпаний!Риск есть,причем достаточно велик(нам врач сама сказала).Мы имели контакт с больным ребенком за день до высыпаний.Прошло пока 10 дней)Вот ждем-с...Кстатаи у девочки самой высыпания появились ровно через 14 дней после контакта с ветряночным ребенком

kvetek
или я чего-то не понимаю в вашей ситуации?????

Девочка
у которого спустя два дня после встречи

Настуська
Вот ждем-с...

а в садик ходите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы