Приучение к горшку, мамы поделитесь опытом или инфо киньте

Девы привет, поделитесь опытом приучения к горшку, или в закладках у кого осталась информация просто искать в темах оч долго да и давно вопрос этот не поднимали, нам 1,5 посадишь писием, какаем (иногда когда услышу пук), а так все в штаны, а то в апреле в садик (миник возиться особо никто не будет) может что путнего подскажите н-р может горшок в одно место ставить или еще чего

горшок стоял всегда на виду.Сначала было с 8 мес так

Вomik1122
посадишь писием, какаем

потом стала проситься какать(где то к 1,5 годам сама),потом и писить сама стала спроситься.В 2 года уже было без проколов и подгузов(только на ночь еще оставались).
Чаще предлагайте горшок.

Вomik1122
а то в апреле в садик (миник возиться особо никто не будет)

в садике,наоборот,быстро научится,т к там часто высаживают их на горшки ;)

Света-35
в садике,наоборот,быстро научится,т к там часто высаживают их на горшки знаю, но мы в садик (миник) напросились с горем пополам тк там уже самостоятельных деток больше предпочитают вот и решили ускорить процесс с горшком

в 2,2 стала сама писить на горшок как переменили ребенка.. в 2,6 по большому только стала сама ходить
в 2, года сняла памперс ну и высаживала через недовольство

нам 2,5 и только месяц назад начала писить на горшок, с 1,9 какает на горшок сама, а вот писила везде где только можно, ну если успевала посадить, то в горшок это делала. в садик пошли там научилась всему - и на горшок ходить, и кушать. в садик пошли в 2 г.

Вomik1122
да и давно вопрос этот не поднимали

ага, через день по теме создается.

Света-35
Чаще предлагайте горшок.

Вomik1122
вот и решили ускорить процесс с горшком

а что так тоже можно?

в год пыталась начать приучать, не слушала советов , думала моя точно научится, ага как бы ни так ни в какую. зато в 1,7 сама начала доча проситься , но все равно и ногда бывают осечки, стараюсь почаще высаживать или спрашиваю :)

Дочери сегодня два. С года горшок болтается постоянно на виду, пытались познакомить с ним несколько раз - безуспешно. Но последние несколько дней, начала писать в горшок, бегает в трусиках, чуть пописает, подходит, говорит, что писать хочет, сажу на горшок. Как процесс пойдет дальше -посмотрим, но вот ускорить его вряд ли получится.

я начала приучать в 8 мес... сначала начали так, утром проснулись несу на раковину (пись пись как как говорю), потом ближе к году сама начала кряхтеть, что типа писить и какать хочет, сейчас нам года, практически без проколов, редко на ночь в памперсе кладу,если много вечером попила, а так ночью просыпается пить,сажу на горшок, утром проснулись на горшок, а днем сама маячит! если очень заиграется,то может описиться малек, и то очнется на середине процедуры и кряхтит))) а сегодня так вообще сама сняла колготы и на горшок села, только вот натягивать обратно плохо получается

мама Есении
сейчас нам года

это сколько? только я не поняла?

Пока до ребенка до самого не дойдет,что надо именно в горшок ходить, ничего не сделать. Пытались приучить дочь с 1,5 лет, но все бесполезно.Потом ситуацию отпустила.В 2,2 дочь пошла сама на горшок сходила и папе принесла показала,мы ее стали хвалить активно и постоянно.И все, так горшок и стал для нее нормальным явлением.Сейчас нам 2,6.

nn29
Пока до ребенка до самого не дойдет,что надо именно в горшок ходить, ничего не сделать

не совсем точное определение, пока не поймёт, что может контролировать "физиологический процесс", тогда к горшку на раз-два привыкнет :)

Shevronka
ага, через день по теме создается.

тоже повеселило

Ксенчик

большое спасибо за ссылку - именно то что я хотела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы