Боится собак

Девочка 2,5 очень боится собак, как только увидит на улице, сразу на ручки забирается и говорит прямым текстом, что собаку она боится и не слезет, пока та не уйдет. Недавно рядом залаяли 2 собаки, дак так прям испугалась, что мне уже страшно стало. Все мои объяснения, что это собачка маленькая или она далеко, ее не волнуют. Причем собак на картинке и игрушечных просто обожает, сама может сказать - я собака и ползать. Как преодолеть эту боязнь? у нас из-за нее отказы уже от прогулок

Аноним
Как преодолеть эту боязнь?

по теме не знаю даже как((я как ваша дочь, с детства боюсь собак размером больше болонки. панический страх просто. если собака без поводка.
может пройдет у нее это

Аноним
как только увидит на улице

несется её догонять, но если собака в закрытом пространстве (в коридоре, в лифте), то за меня прячется.
А у вас дома есть животные?

Бихэппи
с детства боюсь собак размером больше болонки. панический страх просто. если собака без поводка.

муж так же....тоже за меня прячется, на ручках его уже не удержать....
Но его вроде в детстве собака покусала

Добрый_Ээх
А у вас дома есть животные?

нет и заводить боюсь, вдруг ну очень сильный будет испуг, что в ее родном доме тоже кто-то бегает.
Рыбок в аквариумах любит.

Бихэппи
я как ваша дочь, с детства боюсь собак размером больше болонки

болонок тоже боится

Она по характеру еще очень осторожная. Но раньше я понимала, как в несколько этапов преодолевать ее опасения. А с собаками не могу сочинить что делатьСообщение было изменено пользователем 13-02-2013 в 15:49

у нас тоже был такая боязнь...
вначале начинали общаться с саааамых маленьких собачек. Я сыну объясняла, что собачка только нюхает тебя.
Поначалу он прятался за меня. Я сама подходила к собаке и демонстративно показывала сыну, что она нестрашная, что она меня только нюхает.

а у нас наоборот :( все собаки друзья. носится за ними, всех погладить надо. объясняю что не всех собак можно гладить-пока без толку. но у нас у бабушки с дедушкой собака добрейшей души, дружище Ульянкин. от туда и ноги растут

Также сын безумно боялся собак, при виде них начиналась дикая истерика с запрыгиванием мне на шею. Пришлось завести дома маленькую собачку. Сейчас спокойное, адекватное отношение.

Найдите клуб собаководов, подойдите, поговорите, они реально иногда беруться помочь преодолеть страх (те, кто лет 10-15 занимается собаками) и помогают. У них свои методы, в подробности не вдавалась, просто слышала, что помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы